Просмотр полной версии : Нужна помощь в подключении E52 к UFS+HWK для русификации.
Спаял кабель по схеме прикрепляю ниже к 6700c конектится и шьется без проблем а вот к е52 не хочет шью HWK_Suite_Setup_v02.09.000... тело начинает индифицироватся но потом ошибка вот лог
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.
Помогите уважаемые зарусить данное тело.
Название модели нужно было написать так, как оно пишется в оригинале, с использованием ЛАТИНСКОЙ буквы "E", а не кириллической буквы "Е".
Надеюсь, не нужно разъяснять, что потом, при использовании поиска, данная тема выпадет просто-напросто из результатов?
См. Правила форума, пункт 2.11.3.
Ну и не могу не заметить, что слово "русификация" пишется с одной буквой "с".
У нас форум для профессионалов, и поэтому безграмотность здесь не в почёте, в том числе безграмотность техническая и безграмотность грамматическая!
Название темы исправлено.
И ещё просьба. Пожалуйста, начните ставить запятые там, где они жизненно необходимы. Эту кашу из слов тяжеловато читать. Просмотрел все Ваши сообщения - почти везде подобный стиль...
Здесь был вложен файл: E52_E55_pinout.jpg (4.8 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Интересно, а вы можете сами разглядеть прикрепленную в аттаче картинку, или это у меня только проблема со зрением? :wink:
CMT FLASH DEVICE NOT SUPPORTED by: RAPUv11_algo_xsr16.fg, Ver: 1.40.0
Check Product, Use newer Flash Loader Pack
Попробуйте загрузить новые лоадеры. Программа просит.
Здесь был вложен файл: Flash.rar (5.20 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
clifford_umc
25.09.2009, 10:43
Ето вам о чем нибуть говорит?
Phoenix поможет,я тоже не смог прошить эту модель ни Jafом ни MT,ни HWK.
Пробовал и по USB и по FBUS.
Я вчера прошил два таких телефона на UFS. Не надо вводить людей в заблуждение.
Я шил Е52 UFS по Fbus , все ок было. По USB только Phoenix. Недели 3 назад имея несколько коробок по Nokia , по USB ни одной прошить не смог и вроде глобальных апдейтов за это время не было...
глобальных апдейтов за это время не было
Просто попадаются такие трубы.Дело тут не в апдейтах.Новые лоадеры сравнивал со "старыми".
2habib301, сравни сам.Это лоадеры от последней версии HWK.Имел проблемы описанные выше.Шил и UFS и JAF по F-bus. Но через день принесли Е-52 , которая прошилась только Phoenix. На UFS и JAF были ошибки как и у ТС.Если честно, то стоял над душой чел и разбираться какая там флеша было некогда. Возможно что-то новенькое.
Я вчера прошил два таких телефона на UFS. Не надо вводить людей в заблуждение.
До последнего времени я тоже их шил Jafом по F-bus без проблем.
Если вы не сталкивались с такой ситуацией,то это не значит,что такого не может быть.
сравни сам.Это лоадеры от последней версии HWK
Не только, там и последние загрузчики от cycone box.
Тоже не хотел шиться этот телефон по F-bus на UFS, подкинул загрузчики от cyclone и все пошло нормально, разве что один раз программа запросила использовать 5 пиновый шнур, поставил заново на прошивку и все пошло нормально.
Загрузил новые лоадеры проблема осталась.
Phoenix поможет
Но через день принесли Е-52 , которая прошилась только Phoenix
Есть инфа с СЦ, что Nokia в тихую отозвола модель E52 с продажи из за проблем с RAP'ом. Не знаю только все ли или какую-то партию. Из 20 тел, что попадались в руки, около 7-8 были проблематичны. Некоторые вообще не включались (новые), некоторые в течении 1-2 дней уходили в аут. Прошиваешь такой- живёт 1-2 дня и опять умирает. В обоих случаях RPL'ы, PM'ы, сертификаты и всякие другие действия не помогали. Даже одно ужодящее в аут тело убилось напрочь при попытьке прошивать через Fbus. Что интересно- тело только конектилось, до самого процесса прошивки дело не доходило. И внезапно скончалось... Так что будьте осторожны и внимательны с данной моделью.
Согласен с тем что Е52 проблемный телефон. Из 40 проданных телефонов после нескольких дней пользования вернулись более половины. В основном помогала простая перепрошивка (неизвестно на долго ли :) ), а на 7-ми телефонах вообще Contact Retailer.
Прошил Phoenix по USB без проблем . Всем спасибо.
До последнего времени я тоже их шил Jafом по F-bus без проблем.
Если вы не сталкивались с такой ситуацией,то это не значит,что такого не может быть.
А Jaf точно по F-bus шьет? По USB точно у меня не получилось. Прошил Phoenix ом по USB. Вот и думаю стоит ли F-bus кабель на него заказывать.
А Jaf точно по F-bus шьет? По USB точно у меня не получилось. Прошил Phoenix ом по USB. Вот и думаю стоит ли F-bus кабель на него заказывать.
JAF нешьёт, а кабель иметь в наличии никогда не мешает...
Infenion
13.11.2009, 12:13
Прошил E52 через NSU новой версией прошивки (022.009) - в итоге труп. Пытается включиться, но не включается. По USB JAF-ом не шьётся. По F-BUS HWK пишет:
Видимо это из -за нового типа флешки:
CMT FLID0 : 00200040-00000031, St OneNAND-2G
Может у кого-нибудь есть файл RAPUv11_algo_xsr16.fg из нового феникса. Выложите пожалуйста.
Всё... Сделал. Cкачал ломанный Phoenix и прошил им по USB.
DrManila
10.12.2009, 13:46
Нужны новые лоадеры для прошивки Nokia E52-1 по FBUS, т.к. ТА был убит неудачной прошивкой и по USB НЕ цепляется вообще, видимо а ТА нет целого MCU, ошибка стандартная:
1ST BOOT : C0,07 [Rm-469] [2.0.9.0]
RAPx ID : 000000030000022600010007600C192102011104
EM 1 ID : 00000C34
EM 2 ID : 00000C30
RAPx PBID : 25B0000AD36003441D6C0B28D3B75E0E11F48FE7
RAPx MODE : 00
RAPx HASH : 25B977A055BE9B5DEC0C38A2A279C695
RAPx ROID : 3E273BF637BE26FA
CMT 1ST Boot OK
CMT 2ND Bt: RAPUv11_2nd.fg, Ver: 1.37.1
CMT FLID0 : 00200040-00000031, St OneNAND-2G
CMT FLCNT : 0000000ECA61CCD758359D3A3A99EA86A95F92
CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
CMT 2ND Boot OK
CMT ALGO : RAPUv11_algo_xsr16.fg, Ver: 1.40.0
ERR: CMT ALG Boot TG NOT RDY
Rebooting Mobile
Если есть новые лоадеры прикрепите пожалуйста.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot