Вход

Просмотр полной версии : L811 периодически нет изображения

mush
09.09.2009, 07:51
Периодически у данного аппарата при включении отсутствует изображение (одни полоски). При том сколько бы аппарат потом не лежал - изображение так и не появляется. Если же телефон включается с нормальным изображением, то потом можно хоть сколько им пользоваться - изображение так и не пропадет.
Пробовал заменить дисплей, шлейф, фильтры возле коннектора дисплея, менял ПО - не помогло. Трещин на компаунде и следов попадания влаги в аппарате нет.
Может кто-нибудь встречался с данной проблемой?

VictorMan
09.09.2009, 08:54
Попробуйте по траблшутингу поискать. Был ТА, с дефектом ЖКД забавным, на экране появлялась надпись самсунг и висела. Похоже что ТА зависал но он работал, только самсунг горел постоянно. ТА забрали но дефект был не в плате и не в шлейфе, подкинуть ЖКД не успел.

Здесь был вложен файл: Troubleshooting.pdf (1.40 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: PCB Diagram.pdf (1.92 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

mush
14.09.2009, 12:48
Ну если смотреть по СМ, то напряжения питания дисплея присутствуют, сигнал сброса дисплея проходит и т.д. Да и схемой я не обделен. Буду пробовать менять MSM6260, если найду матрицу на 0,4 мм.

zico
29.11.2011, 17:46
Извиняюсь, что поднимаю старую тему.
Но набрел же я на нее не случайно))).
У меня сейчас 2 таких тела. На обоих новые шлейфы.
Ведут себя одинаково.
Неисправность явно температурная!!!
Когда экран заснул в холоде, то после открытия флипа изображения нет (полосы)
Стоит спящий экран немного нагреть (достаточно подержать ладонь), то при открывании работает.
Да и принесли их (телефоны) через день и синхронно с заморозками)))
Явно что-то работает на пределе...
О замене экрана знаю)))
Хочу попробовать поиграть с интерфейсными сигналами (задержать, подпереть).
Уважаемый форум, подскажите с каких сигналов начинать.