Просмотр полной версии : ни о чем...
Вчера (а точнее, уже позавчера по московскому времени), в свой день рождения, 03.09.09 умер самый близкий мне человек - мой отец.. и в пятницу, в место того, что бы отмечать его 53_летие, приходится ездить по бюрократии (морг, загс, церковь и т.п.).. и вот дело дошло до места на кладбище.. кладбищ в нашем городе всего 3.. поскольку хоронить приходится в воскресение (в субботу даже поминки справить негде) - выбор небольшой.. на самом старом кладбище возле церкви святых апостолов Петра и Павла уже года 2 никого не хоронят (негде), на городском кладбище в воскресение захоронений вообще не производят.. остается только новое кладбище в Сосновом бору.. приезжаю я в их администрацию, оформляю документы и в процессе мне говорят, что будет предоставлено муниципальное место 1х2м без возможности поставить ограду и памятник (на могилу будет установлен деревянный крест).. на вопрос - "как так? почему я не могу отца похоронить по христиански?!!" - мне отвечают, что вообще это общие правила, но если я хочу "по нормальному" - мне надо пообщаться с директором.. созвонился и встретился я с директором, поехали мы на кладбище "место смотреть".. на самом кладбище мне этот директор предложил 2 варианте - либо 2х2.5 под ограду рядом с могилами "бомжей" у самого края за 18 тысяч рублей "мимо кассы", либо "двойное место" с центре кладбища 4.5х2.5 за 32 тысячи рублей на тех же условиях.. естественно, выбрал я место большее (чтоб меня самого потом рядом с отцом могли положить).. а вот дальше.. даже не знаю как объяснить - много чего наложилось, но думаю, что главным фактором стало то, что этот директор место указывал и вел себя, как будто поле под картошку размечал.. с крайней циничностью.. в общем, вцепился я ему там в глотку - свалил, пальцы на горле сжал.. пара минут и, думаю, остался бы он там навсегда.. но Бог отвел, не дал такого греха совершить.. встали мы, отряхнулись, извинились друг перед другом и разъехались в разные стороны..
P.S. Не хочу больше ни в этом городе жить, ни в этой стране.. на смерти человека деньги делают (за это осуждать не могу - каждый зарабатывает, как умеет) и при этом еще и издеваются..
Прими наше соболезнование. Пусть земля будет пухом.
ЗЫ. Сейчас везде такая система. К сожалению, даже на кладбищах.
Принимай соболезнование. Пусть земля ему будет пухом. Вечная память.
:(
Мы выражаем свои глубочайшие соболезнования Hits, а так же всем твоим родственникам крепись друг, тебе сейчас главное не сдаваться!
Все мы, когда-нибудь покинем этот мир, когда Всевышний этого захочет, и я от всего сердца желаю, что бы твой отец попал в рай.
Мои соболезнования, царство небесное отцу твоему
Erokhin Dmitry
05.09.2009, 11:10
Прими мои соболезнования.
Мои искренные соболезнования.
Xishnik787
05.09.2009, 11:50
Примите мои соболезнования.
Прими соболезнования.....
сам через это прошёл.
shirokov
05.09.2009, 12:59
Искренние соболезнования. Царствие небесное отцу.
Я когда-то в жизни в течение трёх лет потерял трёх самых близких родных, отца в том числе.
И, к сожалению, тоже столкнулся с мерзостями со стороны чиновников. Бог им судья, как говорится.
Держись!
Примими мои искренние соболезнования. Пусть земля ему будет пухом.
п.с. Сам в том году отца хоронил и через это прошол: и бюрократия, и чиновники-рвачи, и директор с его циничностью и мимо кассы...мордобоя только не было. Сама сиситема у нас в стране гнилая, от роддома до клабища.
Самому главное оставаться при любых жизненных обстоятельствах Человеком и детей так воспитать. А всех этих выродков возможно жизнь накажет, ведут себя так как будто сами вечные ...
Крепись.
искренне сочувствую твоему горю. А про людей которые относятся к смерти как к зароботку... Что тут скажешь. Кому-то этим нужно заниматься тоже, но вот когда спекулируют... Правильно сделал что дал выброс эмоциям, и директору этому полезно будет... на будущее. Больше всего поражало то, что для того чтобы проводить человека в последний путь денег уходит намного больше чем встретить.
Мои искренные соболезнования.
Мои соболезнования... Земля пухом, отцу твоему...
Остынь, пожалуста... и из за этого выродка, не бери грех на душу, не делай выводов о городе своем и стране.. Нормальных, хороших людей, все равно больше... Крепись..
зы: В течении полутора лет, схоронил бабушку, деда и отца... (лет десять назад это было), мне повезло, выродков таких на своем пути не встретил... Наоборот, помощь и понимание..
Vitja2002
05.09.2009, 16:15
Мои соболезнования... Земля пухом...
Соболезную. Почти полтора года назад похоронили маму. Недавно памятник ставили.
Мерзостей было поменьше. И не "чиновники" это - люди такие. От "копальщиков" - до директоров(в фильме "12" есть такой персонаж). Самое отвратное - бизнес на мёртвых стал системой - доходной и бездушной. И, видимо, по всей стране.
спасибо вам, други.. огромное спасибо.. очень тяжко сейчас, аж выть хочется... и даже поговорить не с кем.. мать в шоке, братишка тоже в тихой истерике..
P.S. может кто-то подскажет - можно ли в гроб класть холодное оружие? отец коллекционировал кортики морские офицерские, и на день рождения я ему нашел один экземпляр, который он давно искал.. но.. не успел довезти.. хоть так отдам..
Мои соболезнования..
PS А директору еще достанется на том свете...
P.S. может кто-то подскажет - можно ли в гроб класть холодное оружие? отец коллекционировал кортики морские офицерские, и на день рождения я ему нашел один экземпляр, который он давно искал.. но.. не успел довезти.. хоть так отдам..
Есть даже такая традиция. Если человек очень любил какое-то ремесло, то один из инструментов ложили с ним. У меня прадед был известным в округе бондарем, так когда хоронили уторник положили вместе с ним...
Raikkonenn
05.09.2009, 19:47
Мои соболезнования...
Viktor001
05.09.2009, 20:50
Мои соболезнования.
Думаю, отец будет только рад такому подарку. Точно будет рад.
Крепись, друже. Чем меньше мы будем держать в себе зла - тем больше добра сможем сделать.
А на счет диретора кладбища - ты сильный человек, не каждый бы смог на полпути остановиться...
В любом городе творятся такие "вещи" и самое обидное то, что практически всегда ничего невозможно сделать. Мои искренние соболезнования.
Андромедыч
06.09.2009, 23:39
Дружище. Соболезную горю. А на счет уехать и тд. это не надо. Везде есть люди и не люди. От самого себя не убежишь. А Ногинск хороший город. Частенько у в вас там бывал.
alexymca
07.09.2009, 00:23
Мои соболезнования...
sarkis26
07.09.2009, 00:37
Соболезную.
Я в прошлом году, тоже отца похоронил. 50 лет ему было. Много курил отец, 2-3 пачки в день. Я в могилу ему пару пачек сигарет положил и зажигалку. Сегодня, день рождения деда был, они с отцом, бабушкой и теткой рядом покоятся. Вот и я, прикурил сигаретку, положил на могилку отца , в общем покурили с папой.
p.s. вот сегодня , приехал туда, а плиты тротуарные перед могилкой кто то убрал. Кому они мешали, не понятно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot