Просмотр полной версии : Nokia 5800. Нужны советы по восстановлению после разлока.
Всем привет. Принесли 5800 на разлок с версией 30ххххх. Почитав, понял, что на данный момент нет толкового решения по разлоку именно 30-й версии. Сделал JAF-ом даунгрейт на версию 20хххх, после чего получил "анкноун провайдер". После за 10 логов воспользовался услугой "RapidoRPL" от МТ. Телефон разлочился, но раз в 3-5 минут перегружается. Есть бекап фул ПМ-а через софтину JAF и бекап МТ бокса. Хотелось бы или привести тело в порядок разлоченное, чтобы не перегружалось или вернуть в том же состоянии, что и до разлока. Есть вариант перешить тело в другую модель, после чего прошить ПМ и вернуть Имей на место. Кто подскажет, как правильно это сделать, чтобы не добить тело окончательно? Буду рад любому совету!
Я пока не экпериментировал с SW 30, но говорят, что вроде как нет вариантов раскода SW 30 без того что бы не получить перегруз.
Женя, похоже надо вернуть Бэкапы на место и отдать закодированный.
P.S. Женя, глянь РМ.
Во первых надо пытатся залить full pm обратно, мт скорей не захочет это делать так как потребует SX4 авторизацию а universalbox помог поднять E63 с аналогичной проблемой(залил обратно в 2 этапа родной pm), потому рекомендую попробовать JAF-ом.
Если пройдет успешно то думаю даже получится понизить версию если сделать backup CRT и потом Erase+Flash 20-ой версии+восстановление CRT+родной full pm.
100% можно будет раскодировать безопасно 30-ую версию после восстановления full pm заново пользуясь "RapidoRPL" (предварительно думаю что нужно удалить ранее созданный imei_sim.rpl из папки Program Files\GriffinTeam\MT-Box\rpls).
100% можно будет раскодировать безопасно 30-ую версию после восстановления full pm заново пользуясь "RapidoRPL"
Согласен на 100%. Сам несколько штук сделал через RapidoRPl, так как простой разлок всё время выдавал Server Error. Никаких перегрузов не замечалось до сих пор.
Ни UB, ни JAF, ни МТ не хотят заливать родной ПМ назад.
Ни UB, ни JAF, ни МТ не хотят заливать родной ПМ назад.
Конечно, 308-ой блок не залётся. Зашита стоит софтовая. Единтвенный вариант залить туда все родные блоки описан тут (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=21007), хотя не всегда получается и не со всеми телефонами.
aborigen
17.09.2009, 11:08
Востановил 5800 после понижения на версию 20хххх следующим образом.
Были сделаны бэкапы PM 120 и 308 блока, а также RPL перед понижением MT-Box.
1. Сделал стирание файлом 256MB_RAPIDO_YAWE_erase.
2. Прошил MCU E66 rm-343 sw-300.21.012.
3. Восстановил backup sim lock 120 и 308 блоки.
4. Восстановил Imei.
5. Прошил SW 31.0.008 5800 rm-356, ТА вернулся в исходное заблокированое состояние.
6.Разблокировал при помощи Rapido RPL MT-Box. ТА работает и не перезагружается.
P.S Спасибо всем откликнувшимся за советы.
6.Разблокировал при помощи Rapido RPL MT-Box. ТА работает и не перезагружается.
Зачем нажимать RAPIDO_RPL и тратить 10 логов, если можно нажать DK_SL2 и потратить только 2 лога на разлочку.?
Зачем нажимать RAPIDO_RPL и тратить 10 логов, если можно нажать DK_SL2 и потратить только 2 лога на разлочку.?
А по другому нельзя было разлочить эту версию.
5. Прошил SW 31.0.008 5800 rm-356, ТА вернулся в исходное заблокированое состояние.
здесь http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=169796&postcount=1 было описано, как пролить 308 и 120 поле.
Интересно, но конгда делаешь разлок DKSL2, то мт сообщает попутно и код разлока, на тот случай, если аппарат не сможет зайти в локал мод.
В случае с 6210 навигатор, это сработало, но с 5800 код не был принят
Помогла фришная софтина для расчета пм с открытыми 120 и 308 полями, а дальше залилась собранная пм.
Но поможет ли тот вариант, что я описал в ссылке выше, для версии 31 не знаю, просто про ENO никто ничего не писал, насколько я заметил
Но поможет ли тот вариант, что я описал в ссылке выше, для версии 31 не знаю
Вы наверное неправильно поняли о чём речь. Апарат заходит Local или нет, в данном случии неважно, так как с этой версии 5800 MT вообще отказывается выдавать коды разлока при нажатии на DKSL2.
а зулеевская софтина с 31 версией считает разлоченные 120 и 308 поля?
aborigen
17.09.2009, 15:31
а зулеевская софтина с 31 версией считает разлоченные 120 и 308 поля?
Выражайтесь яснее, не понятно зачем считать (или может считывать?) "разлоченые" 120 и 308 поля?
Выражайтесь яснее, не понятно зачем считать (ли может считывать?) "разлоченые" 120 и 308 поля?
А что здесь непонятного?
308 и 120 поле в 5800 проливается только через SX4 авторизацию, на данный момент через сервер это не умеет делать МТ-бокс. Нажатие кнопки sx4 в уфске создает только видимость того, что пм пролился.
В том посте, на который я сослался, указано, как в действительности пролить эти поля.
308 и 120 поле в 5800 проливается только через SX4 авторизацию,
1.Для проливки 120-ого поля SX4 не нужен.
В том посте, на который я сослался, указано, как в действительности пролить эти поля.
2. Для удачной завершении разлочки этим способом надо сначало имет разлоченные 120 И 308 блоки, в чём я очень сомневаюсь, что Free софт сделает это для вас конкретно для 5800 31 версии.
насколько я понял, у человека проблема в том, что бекап пм обратно не прописывается, соответственно пробовать тот метод, если еще не был опробован
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot