PDA

Просмотр полной версии : T720 и неудачная русификация с помощью Smart-Clip.

gsmservcom
31.08.2009, 10:17
Добрый день. Принесли на руссификацию древнюю модель Т720i, версия у нее стояла T720PM_G_05.41.54R_lp0004_lng. Скачав с сайта Smart-Clip файл с русским
T720PM_G_05.41.54R_lp0011_lng.mfw, залил его и получил моргалик.
Хочу залить ему Full_flash, но при замыкании 14 и 15 контактов его видит, загрузчик идёт, а потом вылитает ошибка. Т.П. так же не помогает. Что же делать?
SmartMoto log:
Поиск телефона... обнаружен Flash P2K Patriot, получение Test Interface... интерфейс не найден
Переключение в Flash-режим... OK
Чтение версии загрузчика... 3.80
ошибка передачи

clifford_umc
31.08.2009, 11:19
Проверте акб. Попробуйте старым MSS прошить его.

AVL
31.08.2009, 12:24
ошибка передачи Птиание Smart-Clip - а, должно быть достаточным, проверьте "качество" разъема на плате тел, также и USB кабеля... (оба разъема).. АКБ должен быть польностью заряжен, т.к. при подключении к клипу, может включаться зарядка тел, отсюда большое потребление от клипа и влияние/помеха, на его работу, по питанию...

gsmservcom
31.08.2009, 16:35
Питание Smart-Clip - а подал через блок питания 12,5В. батарея 4,2В. Пробывал разными шнурами, другой батареей. Проверил все контакты, соединение и загрузчик идет отлично и всё равно вылитает. :cry2:

AVL
31.08.2009, 16:45
Питание Smart-Clip - а подал через блок питания 12,5В
Что то очень много вы подали... 8-9v мах, и, д.б. расчитан на ток минимум 1.5А (я, много лет использую двух амперный источник, напряжением 6V)

Вполне с вами согласен я так же ипользую б.п. от NOKIA трансформаторный.

Он не может обеспечить током даже в 1 ампер, ..клип. Используйте более мощный источник....

gsmservcom
31.08.2009, 17:39
Что то очень много вы подали... 8-9v мах, и, д.б. расчитан на ток минимум 1.5А (я, много лет использую двух амперный источник, напряжением 6V)

Вполне с вами согласен я так же ипользую б.п. от NOKIA трансформаторный.
Но его не хватает при раскодировке Е398 кнопка не работает и Smart Т.P., поэтому больше подаю и всё проходит успешно. Согласен, что 12В. многовато но бокс выдерживает.
В любом случае буду впредь внимательнее.

SolteK
31.08.2009, 18:13
Через USB он наврятли уже прошьется. Был у меня такой случай. Получилось только поднять старым VictorGSM и через обычный COM порт. Поищи VictorGSM на форумах должен быть ломаный.

Ссылка (http://rapidshare.de/files/48263285/T720PM_G_05.01.66R_lang000D_full_flash.rar.html) на прошивку.

shirokov
31.08.2009, 18:20
многовато но бокс выдерживает.
Это он ПОКА выдерживает. Категорически не рекомендую использовать настолько ушедший от номинальных требований БП, это не шутки.

Toraph
31.08.2009, 23:07
Всё время пользовался для восстановления этими файлами

http://rapidshare.com/files/273991645/t720_Repair.rar.html

а насчёт блока питания прикупил специально Robiton 9v 2A, после чего всякие сообщения Smart Clipa об ошибках пропали совсем

gsmservcom
04.09.2009, 12:32
Через USB он наврятли уже прошьется. Был у меня такой случай. Получилось только поднять старым VictorGSM и через обычный COM порт. Поищи VictorGSM на форумах должен быть ломаный.

Ссылка (http://rapidshare.de/files/48263285/T720PM_G_05.01.66R_lang000D_full_flash.rar.html) на прошивку.

Нашол "VictorGSM " Нашол схему СОМ шнура, только под под UFS сделал и пытаюсь через эмулятор Com порта.
VictorGSM вообще работать через него отказываеться, но есть переходник из UFS в UNI, так вот через UNI box часть инфы читает даже сливает некоторые ЕЕР но во вкладке флешинг находить его строго отказываеться.
Вот вкладка первая REaD phone;
Reading model ... done
Reading user code ... done
Reading security code ... done
Checking sim-lock ... OK
Reading current band ... done
Reading flex version ... done
Устал уже от него пришол делать русский а теперь мёртв. Может есть у кого мысли?
PST видить его отказываеться.
Через USB комп. видит его как Blank_p2k_patriot. Сам телефон в синем дисплее и иногда появляеться заставка.
Да насчёт проблеммы с Smart-Clip-ом ( ошибка передачи ), нашол такую же тему которая была несколько лет назад. Это показывет, что это проблемма не Smart-Clip-a, а телефона.

Mantikor
04.09.2009, 12:52
По-моему там битая (бракованая с завода) RAM-ка, старая история с этими T720. Выход: менять RAM, а потом восстанавливать фулом.

p.s. еще можно эту (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=5377&highlight=t720) тему почитать.

clifford_umc
04.09.2009, 13:40
Please note: This manual and mentioned files are only for T720 phones, not for T720i phones.

Please use the exact flash / flex phones that are specified in this manual.

All files are available for download from the corresponding folders of our FTP.

1) Flash your "bricked" phone with T720_repair_05.05.015R_full_flash.vfl
2) Power on the phone, WAIT for 2 minutes, till the new FDI will be created.
After display will power down, you can remove the battery, and put it back.
3) Now flash your phone with T720_G_05.05.21R_full_flash.vfl
4) Power on the phone, there will be nothing on the display.
a. Flex your phone with T720_Manufacturing_Flex_Model_GM5T0AA052.vhs
b. Flex your phone with T720_EMEA_Core_SE3843AXXXX052.vhs
5) Now power on the phone, it should work normally.

------------------------------------------------------------------------------------------------
WARNING!

After the repair procedure NEVER flash flash files version lower than 05.06.14, otherwise your
phone will be dead again.
------------------------------------------------------------------------------------------------

Additionally you can perform Master Clear and Master Reset from the phone's menu.

Note: Now it's also required to upload Java Midlets to the phone.

Questions & Comments: [email protected]
Используйте usb кабель с 13+14 закорочеными пинами.

Здесь был вложен файл: 3_2_3.ZIP (2.33 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

AVL
04.09.2009, 14:14
Принесли на руссификацию древнюю модель Т720i
Возникает, если честно,путаница... модель Т720 или все же Т720i ??? (В названии темы одно в тексте другое..)
По теме:
Помню, во времена их активного использования и ремонта, что были некоторые особенности их восстановления (оф. софтом)
Во вложении рекомендуемые файлы( на тот момент..в настоящее время, думаю найдете более новую версию, но по аналогии), и последовательность процедуры прошивки... требовалось строго соблюдать.. ;) Помню, что все поднимал без всяких боксов.. (Клипа, кажется, на тот момент еще не существовало.:), во всяком случае у меня он появился где то через год..не раньше)

Здесь был вложен файл: SW Matrix 130803.rar (6.7 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: T720.txt (435 байт), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.