PDA

Просмотр полной версии : Спам в скайпе, способы борьбы.

Porter
16.08.2009, 22:31
Здравствуйте камрады! Много мы говорили о спаме в аське... Вроде и способы борьбы есть и они весьма эффективны :) По крайней мере спам уже редкий и не назидает.
Недавно я начал пользоваться Skype и столкнулся с проблемой спама наново. Ничего провоцирующего или лишнего в своем профиле не нашёл. Повключал все доступные ограниченя в программе, втч приём сообщений только из списка контактов. Затише было не долгим... Спамеры бомбят запросами авторизации:mad: :(
За сутки приходит около десятка стандартных сообщений с прозьбой добавить в список контактов. Уже было думал может реально кто пообщятся хочет, но не тут то было... Все ломящиеся имеют типичные ники, пустые профили а при попытке диалога в ответ робот валит чертовщиной с левыми линками.
Уже замучелся блокировать пользователей...
Может кто встречал такую проблему? Как боретесь? Как часто вас спамят по скайпу?

ravt
16.08.2009, 23:38
90% виртуального общения, у меня через Skype.
Пользуюсь уже года 2-3 спама небыло.
Откуда у Вас спам в Skype взялся не пойму.
какой клиент используете?

eglunas
17.08.2009, 08:56
Ну, наверное свой Skype не изпользуешь для общего доступа, т.е. обявления (в основном), инфо на сайте и т.п.

После получения спама- сразу блокирование пользователя с сообщением об нарушении...

ravt
17.08.2009, 09:04
Ну, наверное свой Skype не изпользуешь для общего доступа, т.е. обявления (в основном), инфо на сайте и т.п.

После получения спама- сразу блокирование пользователя с сообщением об нарушении...

Вообщем ничего не понял.
Номер не скрываю, да и контакт лист большой.
Но спама за все время небыло, было пару надоедливых пивонеров, пришлось блокировать в ручную :nunu:

Evil
17.08.2009, 09:19
В последнее время спам участился, за день 5-10 сообщений. Все просят авторизацию, а в профиле ссылка.
Версия скайпа 4.1

Xishnik787
17.08.2009, 09:27
За вчерашний день было два СПАМА от Амирикосов. Просили авторизацию и посмотреть их сайты.

eglunas
17.08.2009, 10:18
Вообщем ничего не понял.
Номер не скрываю, да и контакт лист большой.

Дело не в скрывании... Ну допустим я даю свой Skype в обявлениях в интернете, естестенно есть умельцы которые собирают такие данные... Вот отсюда и спам. Сомневаюсь что те, которые не постили нигде свой Skype, получают его. Ещё одино очень популярное место сбора контактов- gsmhosting.com, особенно для спама, связанного с телефонами.

Porter
17.08.2009, 11:57
Я зарегистрировал свой скайп пару месяцев назад, нигде ним не светил кроме профилей на весьма уважаемых ресурсах. Версия последняя доступная на офсайте.
Спрашивал друзей - 50/50. у одних проблем нету у других тоже сыпятся запросы авторизации.
Так понимаю, только вручную блокировать, ведь других способов нету...

NoName®
17.08.2009, 12:39

Рома , если тебе ничего не приходит то не значит что и другим приходить не должно , в любом случае тебе повезло. У меня скайп с 2005 го гдето и клиент самый последний - временами так достают , что словами тяжело описать. В основном рекламаой Forex

Porter
20.08.2009, 22:46
Удалил все с профиля: страну город, язики, год рождения - спам продолжает сыпаться :(

Alva
20.08.2009, 23:38
у меня тоже такая проблема:
думаю, тут все просто: вашим знакомым рассылают вирус-троян, который отправляет во все контакты спам. Ничего сложного

Porter
21.08.2009, 09:49
Так ведь спам не от знакомых, а от левых ников и не повторяется, тоисть каждый раз приходит с другого ника.
Неужели протокол скайпа поломали?

Oblom76
21.08.2009, 11:49
Неужели протокол скайпа поломали?
Протокол скорее всего нет... А вот рассылку по листу ч/з API по принципу плагинов под Миранду - запросто.
Про протокол и защиту почитай... (http://www.insidepro.com/kk/176/176r.shtml) Старенькое.