PDA

Просмотр полной версии : Отличие плат V3i от V3r

ant_av
13.08.2009, 12:04
Уважаемые гугру, мне принесли телефон по этикетке - V3i. Телефон в постоянной флешьмоде. Версия прошивки - R4515_G_08_BD.2AR_2. Бут - 0A.30
История с телефоном со слов клиента следующая - попытался прошить сам, флешка стерлась, но больше в нее ничего не прописалось. Получил вечную флешьмоду. Потом отнес в какую-то мастерскую. Кто там и что- тоже не извесно. В прочем как и неизвесно что изначально было в телефоне и что в него пытался залить сам клиент. Я попробовал влить в него эту-же прошивку - не получается. Посмотрел топологию расположения теспоинта на плате - он отличается от плат V3r и подходит к платам V3i. Попробовал влить в него монстра 479 с восстановлением ПДС, так-же флешьмода. Попробовал 4441D - "вечная" флешьмода исчезла, но телефон так-же не запускается. Вопрос к гуру - как узнать что на самом деле было изначально в телефоне? Что в него лить? Я понимаю что не дал пока никакой информации о телефоне, единственно что могу - это дать инфо с этикетки:
M8N:E70WNBJ7W2
MQ4-4411G11
V3I
T678MT
FCC ID:IHDT56EU1
BD_ADR:001ADB3C35FA
Вот все что имеем к сожалению.
Из оборудования - MSSII.
За ранее благодарен за любой совет.

Jenie
13.08.2009, 12:28
Отличить плату V3i от V3 и V3r предельно просто. У V3i есть слот для карты памяти MicroSD. Судя по информации из телефона прошивка стоит от V3r. Осталось определить какой же все-таки телефон и залить соответствующую прошивку.
Удачи!

bobxxlua
13.08.2009, 12:40
V3i идет с картой памяти, V3r - без

R4515 это прошивка от V3R.

V3i- R479 (обычная DAP версия), R47A (iTunes версия) и R3443H3 (в быту - v3t)

Еще можно погуглить по кодам, что на этикетке написаны, например
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=MQ4-4411G11&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=

ant_av
13.08.2009, 12:46
Отличить плату V3i от V3 и V3r предельно просто. У V3i есть слот для карты памяти MicroSD. Судя по информации из телефона прошивка стоит от V3r. Осталось определить какой же все-таки телефон и залить соответствующую прошивку.
Удачи!
А у V3r Тоже есть слот для памяти MicroSD....
Я посмотрел картинки теспоинта, на моей плате все как на V3i. Но прошивка 4515 от V3r, вопрос - она там была или ее туда залили каким-то образом?
У меня не получается залить в этот телефон прошивки R4515. Пробовал MSSII, PSDLite. За то прошивки от V3i льются без проблем. Опять вопрос по буту - 0А.30 - этот бут в V3i встречается, а в V3r - 0А.52 если я не ошибаюсь, поправьте меня если я не прав пожалуйста!

Анатольевич
13.08.2009, 13:43
Во флэшмоде пишет версию прошивки с которой последний раз запускалась (включалась). Поэтому смартклипом рэпаир ПДС и фулл тойже версии.

docss
13.08.2009, 14:27
mss2 делает что хочешь. сначала бут а52 через тп, потом фул.

ещё раз,если в телефоне есть куда сунуть microSD это v3i и никак не v3r.
через полноценный тестпоинт вливаешь бут a30 (файл- boot_R479_A0.30.mbc), дальше лить фул, а не image (к примеру R479_G_08.B4.8BR_lang002C_drm0101_SE7722AXXW6102_V 3i_Nordic_Retail.mfw),
потом восстановление PDS , прошить обычной прошивкой 08.B5.86. если после этого тел не заработает, попробовать полное стирание (а можно с этого начать, но обычно мне стирание не помогло ни разу на v3i).
последний шаг-замена флеши.

ant_av
13.08.2009, 15:40
mss2 делает что хочешь. сначала бут а52 через тп, потом фулл и тдРебята, я залью в нее все что скажете! На сапорте есть все!!!!
Я пролил в телефон имиджи 49a? 479, 4441D по очереди, после каждой проливки репарил ПДС. Телефон не включается! Имей совпадает с этикеткой. Льем имиджи дальше?

pisces2
13.08.2009, 16:53
Бут А30, репаир ПДС, фулл 4515.
Бут А30 и А52 может быть и в V3i и в V3r.

clifford_umc
13.08.2009, 21:44
Просто 1 класс 1 четверть! С каких пор в V3r появилась карта памяти? Неужто тяжело понять что даже если тестпоинт совпадает с V3i то ето все равно другая модель? Топикастер определитесь пожайлуста сначала что у вас за телефон или хотя бы выложите фото платы!

ant_av
14.08.2009, 10:41
Просто 1 класс 1 четверть! С каких пор в V3r появилась карта памяти? Неужто тяжело понять что даже если тестпоинт совпадает с V3i то ето все равно другая модель? Топикастер определитесь пожайлуста сначала что у вас за телефон или хотя бы выложите фото платы! По плате - это V3i, но при включении телефон падал в флешмоду где на дисплее было написано что прошивка 4515. Но 4515 это либо V3 либо V3r - у них нет флешкарты microSD, значит каким-то образом в него прошивку влили и возможно (мои предположения) отрепарили ПДС, после чего и пояилось это сообщение о версии прошивки, ибо запуститься телефон не мог. Со слов клиента у него была, стояла и работала флешкарта, значит при жизни в телефоне прошивки 4515 не могло быть. Далее, бут был 0А.30, я пробовал вливать фулл 479а, после чего-репаер ПДС. Телефон не запускался. После этого лил 47а (восстановление ПДС) - не включался, после этого пробовал фулл 4441D и тоже восстанавливал ПДС. После всех этих операций попробовал лить имиджи вышеуказанных платформ с последующим восстановлением ПДС. - телефон не запускается. Т.к. после всех вышеуказанных операций телефон находился во флешмоде то думаю что он хардварно исправен, проблема где-то в прошивке. Ведь хозяин сказал что аппарат был _полностью_ исправен до начала экспериментов над ним.

Во флэшмоде пишет версию прошивки с которой последний раз запускалась (включалась). Поэтому смартклипом рэпаир ПДС и фулл тойже версии.
4515 - это V3r, или V3, а у них как выяснилось не флешкарты. Значит прошивка не родная. Возможно кто-то до меня восстановил ПДС.
Соблюдаем Правила! Зачем плодить сообщения, одно за другим...? Если, что то решили дополнить, используйте кнопку "Правка"..
Сообщения объединил..

Viktor001
14.08.2009, 11:14
Версия прошивки - R4515_G_08_BD.2AR_2.
Бут - 0A.30
На сто процентов не уверен, давно уже не было этих Моторол. Но помнится, что такая версия прошивки получается после репайра PDS Смартклипом. Видимо она прописана в болванке, которую Клип заливает при репайре. Ну а бут могли понизить через тестпоинт.
Так что в данном случае, нельзя ориентироваться на данные, которые показывает телефон во флеш моде.
MQ4-4411G11 - это может быть V3i, V3t, V3r.
Определиться поточнее - могла бы помочь версия флекса, она может быть не на большой а на маленькой наклейке под АКБ. Напррмер так: GSPSLQAT677DY0B7 или так: SE6834AXXU1098
Разобрать телефон, на экранчике который прикрывает процессор есть наклейка с примерно такой надписью: SLG5007AA.
На самой плате есть маркировка блестящими буквами, выглядит примерно так: 8471201B01
Если разбирать телефон нельзя, то можно пробовать наугад лить прошивки, подбирать какая подойдёт: R47A, R479, R3443 ... А ещё бывает V3ie ( R4441 ), V3re (R3442).
И насчёт этого: пробовал вливать фулл 479а, после чего-репаер ПДС. Телефон не запускался. После этого лил 47а (восстановление ПДС)...
Не знаю как MSS, а Смартклипом сначала репаер PDS, а потом фулл.

Alva
14.08.2009, 11:34
не забудьте после имидждов и фуллов влить самую свежую версию прошивки. был у меня такой v3i, который даже после полного стирания просил высокую версию по, фуллы его не приводили в чувство

Oblom76
14.08.2009, 11:55
...479, 4441D по очереди, после каждой проливки репарил ПДС...
... Далее, бут был 0А.30, я пробовал вливать фулл 479а, после чего-репаер ПДС...
Кхе... Сначала Repair PDS а потом шить фулом. А то флэшку до "дырок" протрёте.

PS: Упс не заметил что Viktor001 уже это сказал.

ant_av
14.08.2009, 12:17
Определиться поточнее - могла бы помочь версия флекса, она может быть не на большой а на маленькой наклейке под АКБ. Напррмер так: GSPSLQAT677DY0B7 или так: SE6834AXXU1098
Разобрать телефон, на экранчике который прикрывает процессор есть наклейка с примерно такой надписью: SLG5007AA.
На самой плате есть маркировка блестящими буквами, выглядит примерно так: 8471201B01
Если разбирать телефон нельзя, то можно пробовать наугад лить прошивки, подбирать какая подойдёт: R47A, R479, R3443 ... А ещё бывает V3ie ( R4441 ), V3re (R3442).
И насчёт этого:
Не знаю как MSS, а Смартклипом сначала репаер PDS, а потом фулл.
1.На плате блестящими буковками:8489776Y02.
2.Защитного кожуха на процессоре нет - снят кем-то.
Фото этикетки:http://rapidshare.com/files/267231835/1111.jpg.html

3.Если попробовать восстановить ПДС до фулла, MSS ругается на то что в телефоне нет прошивки (это если после стирания флеши)
4. Наугад проливал все кроме 3443 и 3442. Неплохо бы по этикеткам всетаки уточнить платформу.

bobxxlua
14.08.2009, 13:08
вот, что гугль выдает по запросу 8489776Y02
http://forum.gsmhosting.com/vbb/archive/index.php/t-373131.html
2 аффтар, попробуй восстановить тело альтернативными продуктами, может поможет.
кстати, и флешка может быть неисправной.

Я бы для верности вообще-бы рабочую пару проц-флешь поставил

Viktor001
14.08.2009, 13:22
3.Если попробовать восстановить ПДС до фулла, MSS ругается на то что в телефоне нет прошивки (это если после стирания флеши)
MSS к сожалению не имею, не пользовался никогда. Какая там технология восстановлаения, не знаю. И зачем стирать флешку тоже не очень понятно.
Вообще, принцип такой. Если ты стираешь флешку, то потом: залить нужный фулл, репайр ПДС, опять тот же фулл.
Судя по номеру на плате, это v3i, значит и прошивки пробуй R479.
Флекс на этикетках не указан, какая там была версия сейчас не угадаешь. Пробуй самую свежую что есть на сапорте.

ant_av
14.08.2009, 14:48
MSS к сожалению не имею, не пользовался никогда. Какая там технология восстановлаения, не знаю. И зачем стирать флешку тоже не очень понятно.
Вообще, принцип такой. Если ты стираешь флешку, то потом: залить нужный фулл, репайр ПДС, опять тот же фулл.
Флекс на этикетках не указан, какая там была версия сейчас не угадаешь. Пробуй самую свежую что есть на сапорте.
Технология у MSS проста - если телефон убит насмерть, то на сапорте есть так называемые имидж-файлы. Это крайнее средство. Имидж содержит в себе _полный_ образ флеши телефона кроме ОТР-зоны. Перед проливкой имиджа нужно полностью стереть (опять-же все кроме ОТР) флешь. После проливки имиджа включаются как правило самые упертые телефоны. Во всяком случае так у меня было всегда. До этого случая. После имиджа правим ПДС, после чего телефон всегда заводился. После этого льем фулы, прошивки.. А тут.. Судя по тому что на клавиатуре нет значка ноты это не R47a. Значит это или R479 или R4441D или R3442A или R3443U5 или R3443H3.Проливая фуллы, имиджи, правя ПДС на всем это изобилии, можно впрямь протереть флешку "до дыр". По этому прошу помощи у инженеров МЦРФ помочь сузить круг "изысканий".
Фото платы со стороны процессора - http://rapidshare.com/files/267266409/13082009515.jpg.html
Думаю R479a можно уже откинуть - лил в него имидж (бут 0А52), правил ПДС, затем фулл, затем последнюю прошивку. - телефон не включился, хотя "вечный флешмод" пропал. Что тоже не спасло положение. Короче братцы выручайте. Нужны умные головы чтоб добить зверя. :) Еще сутки и флешу менять прийдется. :(

tevel
14.08.2009, 14:51

просто репэйр пдс, потом реконнект, потом фулл, потом пропись пдс назад. и хотелось бы увидеть лог смартклипа при входе во флаш режим

Технология у MSS проста - если телефон убит насмерть, то на сапорте есть так называемые имидж-файлы. Это крайнее средство. Имидж содержит в себе _полный_ образ флеши телефона кроме ОТР-зоны. Перед проливкой имиджа нужно полностью стереть (опять-же все кроме ОТР) флешь. :(

здесь маленький ликбез- процедура записи в нор всегда происходит по принципу- erase, so you have ff in flash and next negative or with data.

igorbg
14.08.2009, 16:09
Из надписей на стикере следует, что это R3443H3.
R3443H3_G_0E.C4.21R прошейте, для начала.

docss
14.08.2009, 16:15
обосную минус:image-это файл который по назначению льётся на чистую (читай новую) флеш. он содержит бут. Вслучае mss2 закрывает otp на новой флеш без возможности записать imei (остаётся патч). вслучае оригинального image , который льётся rsd , можно вбить imei через radiocom. при этом pds восстанавливать не надо, всё начинай работать.остаётся влить последнюю кастомную прошивку.
" нужно полностью стереть (опять-же все кроме ОТР) флешь"- otp и несотрёшь
p.s. если искали на поддержке MSS ответы на свой вопрос, могли обнаружить, что после прошивки в 479 платформу прошивки 47a, обратно в 479 может и не вернутся без замены флеши.

ant_av
14.08.2009, 16:35
просто репэйр пдс, потом реконнект, потом фулл, потом пропись пдс назад. и хотелось бы увидеть лог смартклипа при входе во флаш режим

здесь маленький ликбез- процедура записи в нор всегда происходит по принципу- erase, so you have ff in flash and next negative or with data.
Этого оборудования у меня к сожалению нет. Только MSSII. Но до этих пор было его вполне достаточно. Судя по номеру это и вправду именно V3i, но оживить его 479-й прошивкой мне не удается. ПДС правил два раза, лил фулы и имиджи и последние версии прошивки. Думаю всетаки наверное это железо. Хотя для информации - если влить в трубку 4441D, то "вечный флешмод" пропадает и телефон начинает моргать подсветкой в ответ на нажатие кнопки включения. А если вернуть его к 479-му варианту, получаем "вечную флешмоду". Нарыл плату с R479a прошивкой - номер ревизии платы совпадает с этой платой -8489776Y02

ant_av
14.08.2009, 17:15
Из надписей на стикере следует, что это R3443H3.
R3443H3_G_0E.C4.21R прошейте, для начала.Абсолютно ВЕРНО! Пролил фулл и телефон завелся! Завтра пролью свежую прошивку и все. Проблема РЕШЕНА, тема закрыта!