Просмотр полной версии : Nokia N95 - как загнать в устойчивый "local mode"?
Возможно где то и встречался подобный вопрос, но всё же. Как загнать Nokia N95 в устойчивый lockal mode? Дело в том, что коробкам JAF и UFS, в момент перехода телефона в lockal mode, не хватает питания. Оно просаживается, телефон не входит в режим. Сейчас выхожу из положения, подавая дополнительное питание на телефон от батарейки. Но это проблематично и нестабильно, так как постоянно нужно следить за моментом, когда тело должно рестартануть(нужно так же снять дополнительное питание руками). Кто какими способами пользуется?
Зы. про резисторы в кабеле прошу не говорить, не в них дело.
1. Отсоеденить камеру.
2. Отсоеденить дисплей.
Дисплей отсоединял, не помогло. Попробую камеру отсоеденить. Как без дисплея Локал контролировать?
Возможно где то и встречался подобный вопрос, но всё же. Как загнать Nokia N95 в устойчивый lockal mode? Дело в том, что коробкам JAF и UFS, в момент перехода телефона в lockal mode, не хватает питания. Оно просаживается, телефон не входит в режим. Сейчас выхожу из положения, подавая дополнительное питание на телефон от батарейки. Но это проблематично и нестабильно, так как постоянно нужно следить за моментом, когда тело должно рестартануть(нужно так же снять дополнительное питание руками). Кто какими способами пользуется?
выводил + и - из сервисной батарейки проводами и подавал питание от блока
Как решал проблему,когда телефон должен рестартануть в конце операции анлока?
Как решал проблему,когда телефон должен рестартануть в конце операции анлока?
не было даже такой проблемы, все нормально перезапускалось
Странно. При рестарте, бокс снимает питание с телефона, а если ты подал паралельно питание с БП, то тело так и останется висеть в локале. У меня так. Анлокер выкидывает ошибку.
Странно. При рестарте, бокс снимает питание с телефона, а если ты подал паралельно питание с БП, то тело так и останется висеть в локале. У меня так. Анлокер выкидывает ошибку.
у меня на блоке кнопка сброса есть, в нужный момент нажимаю, грубо говоря кратковременное кз
Как без дисплея Локал контролировать?
Без камеры и дисплея, резистор 15к - локал будет стабильным
При SL2 unlock N95 8g на mt-box'e телефон не всегда стабильно входит в локал. Тогда я подсоединяю usb кабель и телефон стабильно держится в local mode. Может это и не хорошо, но помогает....
Erokhin Dmitry
07.08.2009, 11:26
Как и написали выше, помогало отсоединение камеры и дисплея.
Да в общем-то только дисплея.
estonij
Если анлочить Зулевской прогой, то контролировать ничего не надо, только терпение. В процессе работы программы есть томительная пауза, похожая на зависание, когда труба должна перегрузиться. Но, ничего не делать, ждать. Программа сама напишет.
При SL2 unlock N95 8g на mt-box'e телефон не всегда стабильно входит в локал. Тогда я подсоединяю usb кабель и телефон стабильно держится в local mode. Может это и не хорошо, но помогает....
А вот это делать нужно осторожно, так как многие шнурки имеют перемычку USB POW на корпус. Соответственно при подключении УСБ шнурка получим короткое и выгоревшую катушку по USB.
Результат таков. Без камеры и дисплея, с резистором 12кОм нормальный Локал.
Попробуй собрать кабель по аналогии с MT-Box (с диодом):
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=114119&postcount=27
На самой последней странице pdf смотри.
С MT-Box, во всяком случае, работает безотказно.
Ни разу ещё ничего не пришлось отсоединять в N95, при всей капризности MT-Box к номиналам резисторов и т.д.
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.ph...9&postcount=27
На самой последней странице pdf смотри.
С MT-Box, во всяком случае, работает безотказно.
Подтверждаю!, долго дрючился с внешним питанием и танцами с резисторами. Пока не поставил диод, всё стало просто великолепно.
При SL2 unlock N95 8g на mt-box'e телефон не всегда стабильно входит в локал. Тогда я подсоединяю usb кабель и телефон стабильно держится в local mode. Может это и не хорошо, но помогает.
при одновременном вставлении USB и FBUS в N95 (не 8Gb) горит "синим пламенем" дроссель на USB
Подтверждаю!, долго дрючился с внешним питанием и танцами с резисторами. Пока не поставил диод, всё стало просто великолепно.
внешнее родное зарядное ACP-12 (вроде) вставленное в MT, и никогда не было проблем с локалом
Troyanetz
07.08.2009, 14:09
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.
С MT-Box, во всяком случае, работает безотказно. Ни разу ещё ничего не пришлось отсоединять в N95, при всей капризности MT-Box к номиналам резисторов и т.д.
Это точно, но такой результат, думаю, получается благодаря доп. питанию МТ-box :)
Хотя вариант с диодом, и на УФС ведет себя лучше, чем без него...
интересно, но через универсалку проблем никаких нет. Причем что через UFS, что МТ-бокс. На универсалке два кабеля--один под ufs, другой под мт. Переключатель установлен на 10 кОМ.
И разлачивал rm-320, и другие аппараты, никаких проблем с локал или тест режимом.
Вот доработка для JAF-а.
Уменьшаем номинал ограничивающего резистора (на рисунке 0,22 Ом), я рекомендую 0,33 Ом.
Хм... почему то сегодня не цепляются аттачи :(
Вот линк для просмотра: www.uo5oq.com/downloads/JAF/JAF_Local.jpg
вы наверное второпях ошиблись
Да, опИска :)
Исправил.
Уменьшаем номинал ограничивающего резистора (на рисунке 0,22 Ом), я рекомендую 3,3 Ом.
Прошу прощенья, вы наверное второпях ошиблись? стоит читать - 0,33 Ом?
так как родной стоит на 1,2 Ом. а дополнительный резистор ставится в параллель, если судить по фото.
Сообщение от estonij
Ранее подумывал собрать кабель с внешним питанием от АКБ или блока питания, схема проста, но времени нет, а так можно в принципе собрать коммутатор на микросхеме либо с телефона какого-либо стекляшку коммутационную. Ее питание от бокса, а управляемые вход/выход соответсвенно источник - потребитель.
при одновременном вставлении USB и FBUS в N95 (не 8Gb) горит "синим пламенем" дроссель на USB
Подтверждаю, горит
внешнее родное зарядное ACP-12 (вроде) вставленное в MT, и никогда не было проблем с локалом
Подтверждаю, горит
Не во всех случаях, в нек-х случаях и даже со снятыми дисп и камерой УСТОЙЧИВОГО local a достичь очень геморойно, часто помогало передёргивание универсалки ( резюк ест-но на 10 кОм), т.е. с 3-4 го раза получается
Не во всех случаях, в нек-х случаях и даже со снятыми дисп и камерой УСТОЙЧИВОГО local a достичь очень геморойно, часто помогало передёргивание универсалки ( резюк ест-но на 10 кОм), т.е. с 3-4 го раза получается
Со снятым дисплеем и камерой local устойчивый, резюк нужен не 10 кОм , а 12-15 кОм.
Ещё вот такую переделку кабеля предлагает человек. Будет полезно, если телефон нежелательно разбирать
http://smages.com/i/a8/d0/a8d0a18a3046b3a6394d7f86911b10fa.jpg
взято отсюда
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?p=1527314#post1527314
P.S.
я не проверял работоспособность.
С резюком в 12Ком и диодом работает устойчиво без никаких разборок ,отсоединений камеры и прочего . .Сори за качество рисунка ..Все остальное оставил как было .
to Фортэс
Ещё вот такую переделку кабеля предлагает человек. Будет полезно, если телефон нежелательно разбирать
Мне кажется подобная доработка полное излишество ..
Здесь был вложен файл: N95 8gb.JPG (26.8 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
С резюком в 12Ком и диодом работает устойчиво без никаких разборок ,отсоединений камеры и прочего . .Сори за качество рисунка ..Все остальное оставил как было .
Судя по МТ pdf-ной солюхе, у вас на рисунке не правильно стоит диод, катод должен быть на BSI-Phone.
Судя по МТ pdf-ной солюхе, у вас на рисунке не правильно стоит диод, катод должен быть на BSI-Phone.
Вполне возможно рисовал на скорую руку при ответе и по памяти мог и попутать ...:wow:
Перевложил с исправлением ошибки .
Shmel300
07.09.2009, 00:46
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot