PDA

Просмотр полной версии : Взорвалась китайская АКБ есть пострадавший телефон

Andressota
22.07.2009, 15:47
Предистория такая:
Поставили китайскую акб заряжатся на жабу(универсальное ЗУ) и благополучно забыли :)
Прошло 10 минут, большая вспышка и куча расплавенных частиц полетело на телефоны которые на столе. Благо что огнетушитель был под рукой всё потушили. Фото расплавленной жабы скину вечером.
Пострадавших оказалось два телефона и три человека (лёгкий испуг вылеченный большим количество пива)А с телефонами сложнее, точнее просто пришли в негодность корпуса. На самсунг нашли быстро а на второй BENQ C31 нигде не найти и как всегда по закону подлости клиент начинает рычать.
Просьба к тем кто не остался равнодушным к нашей форс мажорной проблеме помочь корпусом за разумные деньги или пиво или логи или вебмани и т.д. Нужна только передняя панелька или корпус целиком.
Так-же рассматриваются варианты покупки б.у. аппарата.
Всё таки репутацию не хотелось бы портить и нужно решить проблему.
Тел выглядит так : http://pic.ipicture.ru/uploads/090722/thumbs/FO3hgLJL4P.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21186151.html)
Только наш корпус чёрный.
А китайские АКБ и запах лития мы запомнили надолго :icq17:
Поставим теперь таймеры на зарядку акб.
моя ася 339853057

soroka
22.07.2009, 20:15
Тут таймер не поможет. Это от фазы луны зависит, или ещё от чего, у меня китайские по несколько часов стояли и нифига не было, а оригинальная с нокии 1100 взлетела в воздух на третьей минуте.

uo5oq
22.07.2009, 21:11
Всё таки репутацию не хотелось бы портить
Не надо пользоваться хотя бы Китайским оборудованием (фрикерские Боксы не в счёт).

soroka
22.07.2009, 21:41
Помоему "крабы" только китайские бывают ))))

ravt
22.07.2009, 21:49
От краба можно использвать только корпус, а ЗУ с ограничением тока можно собрать на 10 деталях за 1 час времени.

uo5oq
22.07.2009, 21:54
Помоему "крабы" только китайские бывают ))))
Совершенно верно, Дима!
И внутри них - бредовая "схема" недоучившихся в своё время в Ленинграде китайских студентов :D
Кроме того собраная на китайских "компонентах" разработки их братьев с соседнего факультета, так же недоучившихся в связи с перестройкой в СССР, в китайских землянках, китайскими школьниками по ночам, при плохом осещении от китайских фонариков.
Немудрено, что они постоянно взрываются :kn:

Я использую только сам прижимной механизм от китайского "краба" очищеный от внутренностей, подключеный к японскому блоку питания "Alinco".
Никогда ничего не взрывалось и не помирало.

P.S. Гы-гы, пока я писАл, Рома уже выдал технологическую тайну :D

maxim-ka
22.07.2009, 22:34
Совершенно верно, Дима!
И внутри них - бредовая "схема" недоучившихся в своё время в Ленинграде китайских студентов :D
Кроме того собраная на китайских "компонентах" разработки их братьев с соседнего факультета, так же недоучившихся в связи с перестройкой в СССР, в китайских землянках, китайскими школьниками по ночам, при плохом осещении от китайских фонариков.
Немудрено, что они постоянно взрываются :kn:

Я использую только сам прижимной механизм от китайского "краба" очищеный от внутренностей, подключеный к японскому блоку питания "Alinco".
Никогда ничего не взрывалось и не помирало.

P.S. Гы-гы, пока я писАл, Рома уже выдал технологическую тайну :D
Вы не одиноки).

Best
22.07.2009, 22:58
Вы не одиноки).
+1
Но считаю, что это проблема не "краба", а неисправного аккумулятора.
-один раз бахнул аккумулятор на кадексе (это далеко не "краб"... ну Вы в курсе ) ), один раз раздулся в шарик, на нём же :wow: ... оригиналы
-раз аккумулятор от SE K790 задымил едким чёрным дымом через пару секунд после подачи на него 4,2V / 500mA

-по теме- корпуса у меня нет ( , только пару раз такой телефон в руках держал :unknw:

clifford_umc
23.07.2009, 08:32
Взрываются акб только Lion, причем из за выхода из строя контролера. Его коротит и весь заряд идет на батарею. Единственное что поможет ето термо датчик. Взрываются не только "китайские" но и "оригинальные" акб, особенно со следами влаги.

P.S. Поетому БП стоит на отдельном столе.
P.P.S. При последнем взрыве клиент контстатировал что акб делают на той же фабрике что и петарды...

Porter
23.07.2009, 10:12
Взрываются акб только Lion, причем из за выхода из строя контролера. Его коротит и весь заряд идет на батарею. Единственное что поможет ето термо датчик. Взрываются не только "китайские" но и "оригинальные" акб, особенно со следами влаги.

P.S. Поетому БП стоит на отдельном столе.
P.P.S. При последнем взрыве клиент контстатировал что акб делают на той же фабрике что и петарды...

Вы сами поняли что написали? Вам бы схемотехнику подучить...
"Его коротит и весь заряд идет на батарею" - задача контроллера в защите а не регулировании тока заряда! Он отключает елемент при КЗ и при слишком низком напряжении во избежание переразряда елемента. Но никак не контролирует заряд (разве за исключением некоторых мало серийных спец елементов).

glider
23.07.2009, 10:44
Парни, по-моему вы несколько отвлеклись от темы! Все правильно, но все-таки нужно помочь камраду Andressota решить проблему (ИМХО)

Andressota
23.07.2009, 11:04
Ребята в том то и дело что на лягуху шли провода от блока питания, сама лягуха используется как простой держатель АКБ. Поставили 0.9 ампера и забыли.

Так что тайна технологическая соблюдена на 100%, заранее извиняюсь за неполное описание в начале топика. Когда печатал был ещё под впечатлением, не каждый день на голову летит огненный шар лития.

В принципе клиент может пойти на уступки, отдадим другой аппарат ему. Это был бы хороший вариант. Пока вопрос в воздухе, наш оптовик который привёз этот тел ещё не говорил клиенту про эту проблему.

Не надо пользоваться хотя бы Китайским оборудованием (фрикерские Боксы не в счёт).

Паша я с тобой согласен на 100% и жабу использую как держатель и всё.
Я бы вообще опасался заряжать АКБ через жабу в оригинальной китайской схеме.
А многие дома на ночь ставят и спать ложатся.
Эх экономия на зарядках приводит к непредсказуемым последствиям.
Пора сейфы продавать для зарядки АКБ с наклейкой взрывоопастно.
Зачем постить 2 собщения подряд с разрывом в несколько минут, есть же правка сообщений. За это у нас получают наказания все без исключения. Устное предупреждение. В следующий раз может быть горчичник. Обьединил.

soroka
23.07.2009, 11:20
Ну если вы ставите 0,9А и забыли то это равносильно что краб в розетку втыкать.

uo5oq
23.07.2009, 12:41
жабу использую как держатель и всё.
Сорри, что подумал плохо о Вас :)
Но, Дима - прав, 0,9А со стабилизатором тока и забыть надолго, это верная смерть АКБ.

AVL
23.07.2009, 12:55
Но, Дима - прав, 0,9А со стабилизатором тока и забыть надолго, это верная смерть АКБ.

Чуть исправлю:
Изготавливаем стабилизатор напряжения на 4.3V, с функцией защиты- "ограничение тока", ограничение выставляем на 0.8 - 0.9 А В таком случае можно и забывать... и заряжает быстро...

Andressota
24.07.2009, 10:25
Ура, проблема решена. Телефон куплен на запчасти за 10 USD у клиента. Камрады моя благодарность всем кто не остался равнодушен к моей проблеме.