PDA

Просмотр полной версии : Iphone 3G нет звука в бузере

Jet
18.07.2009, 12:27
История телефона не известна, возможно вода (легкая корозия заметна под микроскопом), но пришел уже чистым.
что было сделано:
1. прошивка 3.0, джаил, анлок
2. замена шлейфа на бузер, замена шлейфа на гарнитуру
3. Варисторы по подключению шлейфа гарнитуры удалены
что имеем:
1. мелодия вызова на бузер играет, песни через ipod на бузер не воспроизводятся
2. во время разговора на динамик нет звука, микрофон не работает. При переключении на громкую связь, звук нормально идет на бузер, микрофон работает.
3. Через гарнитуру все работает.
4. реакция на подключение гарнитуры есть (во время работы ipod, при подключении гарнитуры автоматом меняется уровень громкости)
5. переодически сам зажигается экран в режиме ожидания (как реакция на гарнитуру или кнопку home)

Похоже что клинит какой то комутатор, и он выдает звук на гарнитуру, когда надо работать на бузер, только вот без схемы мне его не найти.

Если есть разумные советы, буду ждать!

Jet
21.07.2009, 15:53
разобрался без схемы, возле варисторной сборки на сим-карту, есть ключ, который объясняет аудиокодеку (WM1680c), что гарнитура подключена. После снятия этого ключа звук работает как надо, микрофон тоже, и конечно же гарнитура теперь не определяется... по идее это полевик, чем заменить пока не нашел, а донора нет.

все это дело есть на фото и отрисована схема, прикрепить к сожалению не могу, рейтинг маловат.

прицеплено в следующем посте.

Tiburon
22.07.2009, 19:31
:kos:

Здесь был вложен файл: Iphone_%E3%E0%F0%ED%E8%F2%F3%F0%E0.jpg (58.6 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: DC090721006.jpg (20.5 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Jet
23.07.2009, 16:50
найден донор, ключ поменян.
теперь все работает правильно! :poz:

тему можно закрыть