Просмотр полной версии : K810i не работают кнопки 1,3,6
Arhitektor
01.07.2009, 09:23
Доброго времени суток!
Проблема состоит вот в чем... При включеном телефоне работают все кнопки и джойстик но не работают 1,3,6,громкость в верх и кнопка включения (чтоб телефон выключить), собственно "3" работает как кнопка включения/отключения телефона (т.е. при включенном телефоне "3" можно выключить телефон). НО при выключенном телефоне "3" включить нельзя, а кнопкой включения включается.
Телефон пришол утоплинник, весь вычистил проц перекатывал, до проца дорожка звониться, снял сборки V2504, V2512 не помагло... Перепрошивка не помогла. Не ужели дело в процессоре?
Viktor001
01.07.2009, 09:34
Прозвони относительно GND неисправные кнопки, сравни показания с прозвонкой исправных. Если неисправные звонятся намного меньшим сопротивлением, несколько десятков Ом, то скорее всего пробой в процессоре. Обычно замыкает в разъёме на плате, напряжение подсветки попадает на клавиатурные линии, и убивает процессор.
проц перекатывал
Не надо наугад катать, этож столько лишней работы. Нужно было сначала прозвонить клавиатуру, потом снять процессор и снова прозвонить. Если утечка пропала - значит менять процессор.
Arhitektor
01.07.2009, 12:04
Прозвонил относительно GND получилось что неисправные кнопки на 10-15 Ом меньше чем на исправных.
Обычно замыкает в разъёме на плате, напряжение подсветки попадает на клавиатурные линии, и убивает процессор.
Скорее всего так и есть, т.к. контакт неисправных кнопок стоит рядом с подсветкой, а разьем так выгнел что мне его пришлось менять... :mad:
Вопрос следующий, в етих телефонах надо обязательно пару менять или можно обойтись одним процессором? (я гдето слышал что в SE можно отдельно менять)...
pasha_zv
01.07.2009, 12:05
или просмотреть тему http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=14637
Viktor001
01.07.2009, 12:19
Прозвонил относительно GND получилось что неисправные кнопки на 10-15 Ом меньше чем на исправных.
Если разница ненамного, то это может быть утечка, например в тойже кнопке громкости или в джойстике. Утоплеников, всётаки, лучше не чистить а промывать в УЗВ.
Процессор можно менять отдельно, просто через ТР восстановишь, и будет работать.
Arhitektor
01.07.2009, 12:36
или просмотреть тему http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=14637
У них сопротивление меньше а у меня получается на не рабочей кнопке 1,4К а на рабочих 1,9к. Попробовать выжеч всеравно?
В верхних постах писал сопротивление до ребула проца! Не знаю что на него нашло...
Утоплеников, всётаки, лучше не чистить а промывать в УЗВ.
Купался он естественно, по моему щас у всех УЗВ есть... :wink:
Процессор можно менять отдельно, просто через ТР восстановишь, и будет работать.
Теперь осталось найти процессор :jok:
РАНО ОТЧАЯЛСЯ!!!
Решил всетаки рескнуть с прожигом! "-" к "-" а "+" на разьем при 3В потребление сразу 0,25А, плавно поднямал до того чтоб стрелка амперметра дернулась... и она дернулась на 4,5В, потребление естественно тоже поднималось прапорционально напряжению. После того как стрелка дернулась потребление не упало! Я решил проверить "А ВОСЬ"... И оооООО чудо, вся клавиатура работает как надо!!!
Тему можно закрывать, всем спасибо за помощь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot