Вход

Просмотр полной версии : Nokia 6131 (RM-115) проблема с камерой.

edik77
03.06.2009, 20:15
Собственно камера работает но иногда пишет что формат файла не поддерживается, шил - не помогло. Селф тест то ругается то нормально проходит. Как исправить? Не хочется отдавать в таком состоянии.

Собственно нигде не написано, что вы его , даже вскрывали.....у нас лень не приветствуется!
И уж будьте добры, в названии темы должен быть смысл!!!!!!!!!!
Это на первый раз.

Fogot
03.06.2009, 20:21
Попробуйте заменить шлейф на заведомо исправный.

edik77
03.06.2009, 20:26
Менял, тоже самое. И еще, по середине экрана полоса в режиме фото и видео, но я думаю что это уже косяк в самой камере, камеры нет в наличии заведомо рабочей проверить нет возможности. Связана ли работа самой камеры с сохранением фото т.е. програмная или железная неисправность.

Viktor001
03.06.2009, 20:35
Связана ли работа самой камеры с сохранением фото т.е. програмная или железная неисправность.
шил - не помогло.
Наверное программная :)

Камеру надо подкинуть всётаки. Если по ней полосы бегают, это явно уже нехорошо.

edik77
03.06.2009, 20:54
Камеру надо подкинуть всётаки. Если по ней полосы бегают, это явно уже нехорошо.

Согласен, но в продаже у нас их нет. Буду ждать в ремонт подобный аппарат, постоянно бывают.

p.s. Собственно не думал что надо расписывать весь процес до мелочей.
Думать нужно в других случаях, а в этом случае достаточно изучить Правила и руководство по созданию тем и сообщений на форуме!

SolteK
03.06.2009, 20:57
Вчера сделал 6131, правда при включении камеры был черный дисплей, а потом надпись "не удалось", переставил плату на рабочий тел, камера также не работала, заменил фильтр Z2401, камера заработала, в вашем случаи нужно проверить камеру и плату где расположена микросхема управления камерой (HWA) D3300.

ZArchi
03.06.2009, 21:11
Вчера сделал 6131, правда при включении камеры был черный дисплей, а потом писал "не удалось", поставил на рабочий тел, выяснилось что от главной платы, заменил стекло, камера заработала, в вашем случаи нужно проверить камеру и верхнею плату.

Какая "главная", какое "стекло", что за верхеня плата............
Ну никаким местом это не язык мастера , а так трёп любителей на базаре!!!!:kn:
ps советую отредактировать пока это не сделал кто то другой!