Просмотр полной версии : E840 после замены сис. разъема
FedorovV
31.05.2009, 11:43
После замены разъема не включается, горят только сенсорные кнопки и реагируют на нажатие. Все BGA перекатаны несколько раз, пробовал проц с флешкой ставить с донора и кварцы менял. Не шьется.
Уверен не я один на эти грабли с этим аппаратом наступил, вопрос как кто решил данную проблему?
Service Manual pp 3-1, 3-5 процедура проведена?
FedorovV
31.05.2009, 12:40
Да, напруги есть.
А 13 мегагрц? TX/RX не замкнуты?
И вообще, еще какие сведения будут?
FedorovV
01.06.2009, 02:38
Тел до нагрева включался и работал. RX,TX не замкнуты, 13Mhz вроде есть (проверить нечем, а сам кварц уже менял).
UST PRO2:
nitializing loaders...
Loading S-Record File ...
Power on mobile !
Phone detected!
Loading setup loader (1/1) ...
Loading RAM (1/1) ...
RAM Loader executed OK!
2 Flash chip banks detected!
Platform : [1]
Operation failed due to an error!
Viktor001
01.06.2009, 09:41
После замены разъема не включается, горят только сенсорные кнопки и реагируют на нажатие. Все BGA перекатаны несколько раз, пробовал проц с флешкой ставить с донора и кварцы менял. Не шьется.
Уверен не я один на эти грабли с этим аппаратом наступил, вопрос как кто решил данную проблему?
Сам по себе разъём, если он не бракованый, никакого влияния оказывать не может. Это просто розетка, никакой логики или внутрених соединений в нём нет. Не должно быть, если он исправный. И при аккуратной замене, никаких граблей тоже быть не должно. Если телефон до замены разъёма работал, значит и после замены тоже должен работать.
Тут можно посоветовать только снять разъём, и проверить без него. Посмотреть, не коротнуло ли что под ним. Заменить на другой. Если телефон всё равно не включается, значит чтото навредили при замене. Если феном меняли, то тут вообще непредсказуемо. Возьмите рисунок платы, или лучше такуюже живую плату, и сравнивайте, все ли детальки на месте. Может быть чегото отвалилось, сместилось, замкнулось. В районе разъёма и по всей плате. Плату ведь както фиксировали при замене, зажимали в тисочки или ещё куда, в тех местах могло чтото оторваться. Или перегрели, и шары под BGA слиплись.
Теперь только внимательность, терпение и аккуратность вам поможет. А дистанционно, наврядли можно точно угадать, что именно там повредилось.
А на будущее - такие разъёмы быстро и безопасно меняются кусачками и паяльником, никакого фена.
FedorovV
01.06.2009, 10:32
Я эти разъемы феном постоянно меняю, и никаких проблем не было. Без разъема так же не включается. По поводу того что отвалилось или сместилось, это исключено, все что было под компаундом вычищено и пропаяно. Похоже на поплывшие шары, так я все уже перекатал, опыта работы с нокиевскими бутербродами уже имеется.
Я знаю что таких случаев издыхания с этой моделью очень много, вот хотелось бы узнать как их потом оживили, так сказать статистика или панацея.
Я бы все-таки попробовал продублировать вторички с б/п. А еще лучше срвнить сопротивления по вторичкам с живым аппаратом
Troyanetz
01.06.2009, 14:44
Я эти разъемы феном постоянно меняю.
Если Вы его только снимаете, тогда ладно. Нагреваю старый разъем сверху, пусть оплавится - все равно менять, а вот если ставить, то не всегда "помогает" нагрев снизу. Имел опыт, когда ТА уходили после установки разъема, методом нагрева снизу. Псоле этого аппараты включались, но не работали. Поэтому, зачастую для монтажа нового разъема, использую паяльник. Кстати, разъемы использую, только оригиналы - это важно.
Я эти разъемы феном постоянно меняю, .
и не вы один и я и многие другие пока не поподается последний неаккуратно снятый разьём после которого мне например пришлось катать все м.с на компауде,
помогло, теперь только пояльником, касается конкретно Е840
offtopic.
Кусачки и паяльник конечно это хорошо, но я например пользуюсь феном для снятия и установки разъёмов. Просто перед прогревом прикрываю крышечкам от экранов близ лежащие мс. и подкладываю под разъём согнутую на 90 градусов железную пластинку.
Железная пластинка нужна для подачи горячего воздуха под разъем. т.е получается локальный нижний и верхний прогрев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot