PDA

Просмотр полной версии : 7500 не включается.

Hits
29.05.2009, 21:12
Такой вот вопросик возник.. принесли данный сабж с диагнозом - не включается.. сиптомы таковы - при нажатии на кнопку включения потребление около 50-60 mA и загорается диод подсветки джойстика.. через 5 секунд все тухнет.. попытался прошить MT-боксом по USB:

MTBOX: 00781c8ece - Nokia Flash/Repair v1.57.3
Box: CR V 1.002 256
Code: NK V 1.001 1049
SN: 00********
Nokia Unlimited: 357 times started
SonyEricsson Trial: 10 left, each max 15min
USB Deviced opened successfully.
Switched to USB BUS
Processing File: rm249__05.20.mcusw
Boot...
CONNECT PHONE to USB and Power ON phone!
Pooling for phone...
\\?\nmwcd#vid_0421&pid_0106&if_oth#6&472eea3&0&00#{4f919102-4adf-11d5-882d-00b0d02fe381}
Sending ULO code
Sending UPDAPP code
Sending PASUBTOC code
Pooling for device removal...
Device removed
Pooling for ADL device...

%%%%%%%% ERROR BOOTING:

по F-Bus не видится вообще - ни MT, ни UFS.. заменил AVILMA, BETTY и R2007 - результат нулевой.. симтомы все те же, по F-Bus не видится.. сама системная плата следов коррозии и ударов не имеет.. помогите советом, камрады - может уже кто-то сталкивался в подобной проблемой и решил ее..

Fobos
29.05.2009, 21:27
Надеюсь утечки RX/TX ни на массу на на VIO нет?

Raikkonenn
29.05.2009, 21:39
Avilme зря меняли однозначно.
Из лога MT видно - аппарат начинает бутиться - стало быть коннект есть, значит и Betty живая (в случае с BETTY, мертвой по интерфейсной шине аппарат не будет коннектиться по любому интерфейсу)
Советую на всякий случай проверить кабель, потом уже снимайте Betty и вызванивайте F-bus шину до нее.

Hits
29.05.2009, 22:24
Rx, Rx2, Tx, Vpp - прозвонил.. все в норме.. меня смущает тот момент, что по USB аппарат бутится начинает, а по F-Bus даже в Check никакой реакции.. хотя, судя по схеме, цепь то по сути одна и таже - что от разъема USB, что от J2600..
по поводу кабеля - использую универсальный переходник, переделанный собственноручно согласно NOKIA_cables_for_MT.. только что им прошил 5610D, а сабж так и не видится..

hank6
30.05.2009, 11:36
Hits, разбирайтесь с кабелем...просто ситуация какя то абсурдная:) такого просто не должно быть.

Hits
30.05.2009, 12:56
Hits, разбирайтесь с кабелем...просто ситуация какя то абсурдная:) такого просто не должно быть.

я сам понимаю, что такого быть не должно... :) но с кабелем разбираться - только время терять, ибо я им пользуюсь не один месяц и после переделки он не разу не подводил.. опять же - вот прямо сейчас я им шью без всяких проблем 2 аппарата подряд, тут же подцепляю сабж и он не видится.. сегодня перекатаю проц с флешой - а там по результатам буду смотреть.. что-то в тупик я зашел - все напряжения присутствуют, повреждений не видно, а результат - нулевой..
кстати, что-то подсказывает мне, что и по USB аппарат не бутится.. потому как, судя по логу, MT только видит драйвер в системе, а вот работать с ним не хочет..

Viktor001
30.05.2009, 19:31
кстати, что-то подсказывает мне, что и по USB аппарат не бутится.. потому как, судя по логу, MT только видит драйвер в системе, а вот работать с ним не хочет..
При подключениии телефона, "булюм-булюм" в колонках слышно? В "Диспетчере устройств", что нибуть появляется? Не со знаками вопроса?

Hits
30.05.2009, 22:43
да, в диспетчере устройств появляются, те 2 устройства, которые и должны появится - то есть:
1. Nokia USB Flashing Generic
2. Nokia USB Flashing Parent
другие модели по USB шьются нормально (сегодня шил 7900 и 6500С без малейших ошибок)..

hank6
30.05.2009, 22:57
1. Nokia USB Flashing Generic
2. Nokia USB Flashing Parent
значит железяка детектится...пробуйте перекатать...отпишите только по результату...любопытный экземпляр у вас попался:kos:

Viktor001
31.05.2009, 00:12
Разъём АКБ посмотреть, вызвонить. Может быть оторвался контакт BSI?

Hits
31.05.2009, 01:01
огромное, просто нечеловеческое спасибо за то, что ткнули в правильном направлении.. оказался именно обрыв BSI.. причем так чудно - на глаз практически не заметно, когда вчера проверял BSI на обрыв - все звонилось (клеммой тестера разьем к плате очевидно прижал, вот и звонилось).. сейчас снял разьем - и в микроскоп увидел обрыв у самого начала дороги.. в общем сам себе работы по невнимательности добавил.. :-[

Botya666
31.05.2009, 01:02
Разъём АКБ посмотреть, вызвонить. Может быть оторвался контакт BSI?

Однозначно нет, я шил BB5 с бп без BSI - шьются влет ток не локалятся потом, что вполне ожидаемо.
Я советую m-bus прозвонить, уж не знаю каким он там боком, но без него по f-bus шиться не будет.

В начальном посте не указано - проц и флэш перекатал уже?

Viktor001
31.05.2009, 13:53
по поводу кабеля - использую универсальный переходник, переделанный собственноручно согласно NOKIA_cables_for_MT.. только что им прошил 5610D, а сабж так и не видится..
"Универсальный переходник" - это случайно не такой как на фотке?
Я когда такое купил, попробовал, и именно эта колодка очень неустойчиво работала. Какието модели боксы вообще не цепляют. А с обычной колодкой, что вместо АКБ вставляется, шили без проблем.
В наборе идёт провод с крокодильчиком. Надо его припаять на GND и цеплять на минус разъёма АКБ.

Здесь был вложен файл: DSC00235.jpg (70.1 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.