PDA

Просмотр полной версии : Samsung C520 "камера отсоединено"

valerij1
13.05.2009, 21:34
Доброго времени суток . Принесли в ремонт Samsung C520 со сломанным системным разъемом . Заменил на разъем с Samsung E200 . Проверил зарядка идет . На следующий день клиент принес с проблемой : при попытке сделать фото пишет "камера отсоединено". До ремонта , со слов клиента , камера работала .
Проверил коннекторы шлейфа и камеры , хотя при замене разъема дисплейную часть
телефона я не вскрывал . Под микроскопом еще раз проверил качество пайки . Может у кого была подобная прблема , подскажите пожалуйста . Спасибо.

Temas
14.05.2009, 09:33
А как насчет шлейф подкинуть???

valerij1
14.05.2009, 10:44
Шлейф конечно подкину другой . Пока нет в наличии . Куплю , потом отпишусь . Спасибо .

вот когда подкините, тогда и отписывайтесь!
погон за флуд!

valerij1
18.05.2009, 21:55
Замена шлейфа на новый , и перепрошивка не дали положительного результата .

Gatin
19.05.2009, 09:24
У меня был такой же только после воды, как мне показалось проблема в модуле камеры. Т.к после пропайки разьема и подгтбки шлейфа камеры она заработала, но снимает чисто черный квадрат. Камеры поставить и проверить небыло.

valerij1
25.05.2009, 11:04
Согласен с мнением Gatin , что это проблема в самой камере . Доннора нет , в продаже новых тоже нет . Просто интересно , как от замкнутых некоторых контактов системного разъёма , именно камера вышла из строя . Клиенту всё оъьяснил , забрал телефон . Тему можно закрыть . Спасибо всем за участие .