Layder
13.05.2009, 18:43
Собственно дано:
Samsung L320, которым пользовались пару месяцев без проблем. Принесли с тем, что висит в постоянном поиске сети, пока не позвонишь с него 112. После попытки вызова тело регистрируется в сети и вроде работает.
При ручном поиске отображает не имена операторов, а их коды: 25701F, 25702F
Смущает это "F" в конце.
Читал также здесь (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=134378&postcount=4)...
E2P через UFS забекапил, для успокоения совести повысил прошивку, отресетил через UFS (Reset MMI)
UFS говорит:
Release : 2009 March Rev: 1
Hardware: MP 0.500
IMEI: 359763-01-xxxxxx-x
MSL : Active
S/N : R3WQ77xxxx
Locks: Error
BT Address: 0021d1-a6b55d
Z3x tool говорит:
Прошивка-> L320XEIC1
IMEI-> 359763
бла-бла-бла
Найдена защита мсл
ОТП привязка в норме
Операция успешно завершена
здесь меня смутил неполный IMEI, точнее, что показало только первые 6 цифр, хотя с клавиатуры все в норме.
Прогрел ВЧ часть (RF, передатчик), отрипейрил через Z3x IMEI, всунул свою карточку, сеть ловит, звонит, все хорошо. Тело с точки продаж, поэтому отдал им на точку проверять. И тут же, с их SIM-картой, все повторяется: отсутствие сети, пока не прозвонишь на 112. На витрине стотя ещё 2 аппарата. Берем тело с витрины, ставим и его SIM-карту - ситуация повторяется... Отсутствие сети.
Попробовал другой E2P (с суппорта UFS) и вернуть IMEI через Z3x tool
получил при включении: "НЕСАНКЦИОНИРОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕЛЕФОНА"
Ну вообщем ткните меня куда копать....
Samsung L320, которым пользовались пару месяцев без проблем. Принесли с тем, что висит в постоянном поиске сети, пока не позвонишь с него 112. После попытки вызова тело регистрируется в сети и вроде работает.
При ручном поиске отображает не имена операторов, а их коды: 25701F, 25702F
Смущает это "F" в конце.
Читал также здесь (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=134378&postcount=4)...
E2P через UFS забекапил, для успокоения совести повысил прошивку, отресетил через UFS (Reset MMI)
UFS говорит:
Release : 2009 March Rev: 1
Hardware: MP 0.500
IMEI: 359763-01-xxxxxx-x
MSL : Active
S/N : R3WQ77xxxx
Locks: Error
BT Address: 0021d1-a6b55d
Z3x tool говорит:
Прошивка-> L320XEIC1
IMEI-> 359763
бла-бла-бла
Найдена защита мсл
ОТП привязка в норме
Операция успешно завершена
здесь меня смутил неполный IMEI, точнее, что показало только первые 6 цифр, хотя с клавиатуры все в норме.
Прогрел ВЧ часть (RF, передатчик), отрипейрил через Z3x IMEI, всунул свою карточку, сеть ловит, звонит, все хорошо. Тело с точки продаж, поэтому отдал им на точку проверять. И тут же, с их SIM-картой, все повторяется: отсутствие сети, пока не прозвонишь на 112. На витрине стотя ещё 2 аппарата. Берем тело с витрины, ставим и его SIM-карту - ситуация повторяется... Отсутствие сети.
Попробовал другой E2P (с суппорта UFS) и вернуть IMEI через Z3x tool
получил при включении: "НЕСАНКЦИОНИРОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕЛЕФОНА"
Ну вообщем ткните меня куда копать....