PDA

Просмотр полной версии : Эфир КВ - слушаем через Internet.

Troyanetz
08.05.2009, 22:54
Просматривая тему, "Ну с праздником что ли, камрады!" (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=20515), заметил в постах некоторых участников, короткую цифровую абревиатуру "73!".

FAQ: На языке радиолюбителя сочетание "73", означает - "Наилучшие пожелания". Подробнее здесь. (http://hamradio.online.ru/ftp2/kw08010305.pdf)

Знаю, что на MCRF.RU - форуме, есть участники, принимающие участие в КВ общении и для которых этот пост - не открывает Америку, а всего лишь определенная часть их жизни. Знаю также тех, для кого это просто мысли.

На этот праздник, мне просто вспомнилось, что мой отец, еще при "Совковой власти", принимал участие в КВ обменнах, слушал голос "Америки" - как простой советский инженер КИПиА.

Вообщем сам Я, начиная с детства, в некотором смысле - представление имел, что и как. И толи праздником меня зацепило, толи еще чем, но меня с ровного места, сподвигло дать - краткий FAQ, о том, насколько это близко - если, было бы желание.

Суть: Слушать эфир в 20m, 40m и 80m - диапазонах, через интернет - возможно, даже не имея своего позывного.

.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Если у Вас появится желание, принимать участие в 2х сторонних обменнах, Вам придется обзавестись - позывным. Как это сделать, знает Яндекс к примеру, а Я, дабы не нарушать правила форума, комментарии по этому поводу оставлять не буду, т.к. приобретение позывного - услуга платная.

Если есть вопросы по этому поводу, предлогаю принять участие в дискуссии. Думаю на форуме есть кому спросить, и есть кому ответить. Думается еще, что многим, будем чем дополнить, и по теме, и для общего развития участников.

uo5oq
08.05.2009, 23:04
WOW!
Ну порадовали!
Позывной 1-й категории принадлежит мне с 1984 года.
Но к своему стыду, в условиях современной реальности, совершенно не нахожу времени поработать в эфире.
Этот подключеный к Интернету трансивер очень к стати.

Joshua
09.05.2009, 01:18
Класс! я хоть, увы, и не вхожу в ряды радиолюбителей, но удовольствие от прослушивания эфира получил:appl:

MobilaGSM
09.05.2009, 07:24
Улыбнуло, в юности усиленно занимался радио любительством, имел свой позывной, но это было ой как давно, сидел в основном на 160 метров и мечтал о UW3DI

geras
09.05.2009, 12:53
Ой как давно это было. Вспомнил давние времена, как выходил в эфир под позывным Ульяна Борис 4 Киловат Василий Игрек.

RemZona
09.05.2009, 21:19
Улыбнуло, в юности усиленно занимался радио любительством, имел свой позывной, но это было ой как давно, сидел в основном на 160 метров и мечтал о UW3DI

Тоже до службы в ВС радиолюбительствовал на 160м и позывной был, но к своему стыду сейчас его уже не вспомню. Месяц назад снял с крыш четверть волновой диполь, провисел 15лет :wow:
Рассказывал сынишке и долго объяснял ему зачем нужна была такая большая антенна..:hah:

AVL
09.05.2009, 22:08
Troyanetz, пасиб, действительно порадовал... :)
Я не был р/любителем :( , но был профи, и неплохим, в морской р/связи..(МПС)..
Но к своему стыду, в условиях современной реальности, совершенно не нахожу времени поработать в эфире.
Этот подключеный к Интернету трансивер очень к стати.
+1

Имеется в наличии р/частотный сканер до 3ГГц, позволяет использовать все практически виды модуляции.. Но его нужно вытащить из шкафа, зарядить АКБ , короче лет десять ничего не слушал..
С компа, думаю, буду...:)))

зы: Найти бы, такой , хотя бы "ресивер" для частот МПС (Морская Подвижная Служба)...было б вообще класс.. соскучился...

MobilaGSM
10.05.2009, 08:16
Тоже до службы в ВС радиолюбительствовал на 160м и позывной был, но к своему стыду сейчас его уже не вспомню.
Ггы а я помню .... у меня позывной стремноватый был RJ6LOH как то не прижился типа сыкью сыкью рж6ЛОХ на всязи :hah:

Yuraart
12.05.2009, 05:18
Ггы а я помню .... у меня позывной стремноватый был RJ6LOH как то не прижился типа сыкью сыкью рж6ЛОХ на всязи :hah:

Зато запоминается хорошо!!!
73! ru0sg

Troyanetz
12.05.2009, 22:58
В продолжение поста, хочу добавить еще один ресивер, подключенный к глобальной сети, но работающий не посредством web-интерфейса, а через клиентскую часть программы, работающей как консольное приложение - под Win32.

.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

PS: Кстати, в первом посте, был неправильный скриншот, с управлением ресивера, только на 20/40/80m диапазонах, на самом деле, их гораздо больше. Присутствуют также 17m/30m/160m, также LF и MF. Скриншот исправил.

maslovets
14.05.2009, 05:33
Ах, юность...:wink:

Как сейчас помню свой первый DX (cеанс дальней связи): полночи просидел в ожидании прохождения, морзянил с ближним зарубежьем, в 5.10 утра начала пробиваться тоненькая, еле слышная морзянка, прислушался, ба! - Япония! Отстукиваю ему, слышит, отвечает (РА - 8Wt)... Помню даже, как потом не мог уснуть, пока не сходил на почту и карточку не отправил (такие специальные "открытки", подтверждающие сеанс)...

Второй юношеский разряд по радиоспорту (многоборье радистов). До первого не дошел, не дали косички девченки с соседней улицы. :)

73 from:
UI9QWZ
UI8-185-102

uu1dx
15.05.2009, 12:56
В продолжение поста, хочу добавить еще один ресивер, подключенный к глобальной сети, но работающий не посредством web-интерфейса, а через клиентскую часть программы, работающей как консольное приложение - под Win32.
Не совсем так, hamsphere - это "виртуальный" эфир, имитация.

А это я:
http://crimea-board.info/~misterdx/FD2006/photos/P1010095.JPG

uu1dx
02.04.2010, 13:45
Запустил WebSDR у себя на сервере - http://bscc.in:8901/
Диапазон пока один, переключаю 80-40-20 по настроению.

Planet
03.04.2010, 22:06
Было дело, было. Когда-то КВ ловились на ВЭФовских приёмниках Varadero, которые шли на экспорт на Кубу. А поставив планочки от них к себе на Spidola, можно было слушать и здесь.
И до сих пор валяется где-то дома CB-transceiver, и долгие годы провод от антенны на крыше спускался с 5го этажа вниз...