Просмотр полной версии : Что случилось с mobile-files.ru
benutzer
07.05.2009, 19:34
Что случилось с mobile-files.ru? опять атака хакеров?
С этим http://www.gsmforum.ru тоже самое
С этим http://www.gsmforum.ru тоже самое
Этот форум утром взломал, сейчас идет востановление. А что с мф не известно.
benutzer
07.05.2009, 19:52
тут вроде есть модераторы с мф пусть что нибудь ответят
тоесть как взломал?
тоесть как взломал?
Я имел ввиду взломали .
мдя... вот тебе и день радио ...:kn:
тут вроде есть модераторы с мф пусть что нибудь ответят
тоесть как взломал?
МФ не открывается. Ответы на подобные вопросы может дать, наверное, только Администратор форума mobile-files.ru
Перед нами, модераторами, он не отчитывается, так что сведений о причинах недоступности форума у нас ненамного более, чем у Вас.
Сам расстроен, что не могу на МФ попасть целый день.
подарок для октябрят :hah::hah::hah:
праздник у форума :) отдыхает от трудов праведных :)
Всё будет хорошо, я обещаю ;)
Всё будет хорошо, я обещаю ;)
Нисколько не сомневаюсь.
Вот тут (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=47189), на http://www.GSMFORUM.SU пользователи тоже задавали вопрос на эту тему.
На МФ причина банально проста ..Забыли вовремя проплатить хостинг .Надеюсь это решится быстро ..
События развиваются!
1 Оригинал:
http://gsmservice.ru
http://www.gsmforum.ru
2 Клон:
http://***************.ru/about/item.html?id=1
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=47189
:appl: Бывшему хозяину gsmservice.ru
MobilaGSM
08.05.2009, 08:50
НЕ по душе мне эта глобализация ...имхо
На МФ причина банально проста ..Забыли вовремя проплатить хостинг .Надеюсь это решится быстро ..
Подтверждаю, бывает :)
Сегодня заработает.
Вообщето если не проплачен хостинг то вываливаешься на домен хостера ...
а тут он иногда пингуется даже.
п.с. просто наблюдение!
Заработал форум GSMFORUM,RU
А на МФ пока нет доступа - "Error 503 Service Unavailable from 10.238.246.171"
очень бы хотелось к вечеру ,тему важную открыл там.
Я на www.gsmforum.ru тоже открывал тему , но её щас нет, видимо не полный был бекап.
Вот официальное заявление по поводу ситуации с www.gsmforum.ru
Здравствуйте, уважаемые пользователи!
К сожалению, в ночь с 06 мая на 07 мая сервер, на котором находится GSMForum.RU, был взломан неизвестными злоумышленниками.
Проникший на сервер хакер удалил все вложения, принадлежащие форуму, и файлы базы данных форума. Кроме того, на место удаленных файлов были записаны другие, чтобы затруднить восстановление. Хакером были удалены также все резервные копии, хранящиеся на отдельном жестком диске. Лог-файлы также были аккуратно подчищены. Никакого дефейса или меток обнаружено не было.
Остальные сайты, которые находились на том же сервере, остались нетронутыми. Профессионализм, с которым действовал хакер, не оставляет сомнений в том, что взлом был заказным.
В настоящий момент на форуме восстановлена последняя имеющаяся у нас резервная копия базы данных. Большая часть вложений пока отсутствует.
На форуме проводятся восстановительные работы. Сегодня будут восстановлены все разделы, бывшие у нас до взлома.
Мы приглашаем всех пользователей принять участие в восстановлении нашего ресурса. Ведь форум - это не бездушный набор битов и байтов. Форум - это коллектив! А коллектив нельзя взломать или удалить!
Если GSMForum.RU дорог вам, мы приглашаем вас просто общаться на нашем ресурсе! Задавайте вопросы! Отвечайте на них! Делитесь информацией, файлами, чем пожелаете!
С уважением,
Администрация.
ужасть и все это к празднику ....
Гм... Форумы неплохие но с другой стороны я в чем-то и рад - хоть пионерам меньше счастья какое-то время будет, совсем задрали уже - сейчас волна пошла, звонят и спрашивают сколько будет стоить не ремонт, а именно запчасть, всем говорю что запчасть будет стоить столько сколько стоит запчасть плюс ремонт - но все равно задрали уже. Поначитаются, а потом лезут туда куда не надо...
Гм... Форумы неплохие но с другой стороны я в чем-то и рад - хоть пионерам меньше счастья какое-то время будет, совсем задрали уже - сейчас волна пошла, звонят и спрашивают сколько будет стоить не ремонт, а именно запчасть, всем говорю что запчасть будет стоить столько сколько стоит запчасть плюс ремонт - но все равно задрали уже. Поначитаются, а потом лезут туда куда не надо...
Никогда не избавимся мы от этого. Пословица "Скупой платит дважды!" на них не действует.
Никогда не избавимся мы от этого. Пословица "Скупой платит дважды!" на них не действует.
Сие справедливо и к backup making.
У кого то винт "полетел", а у кого то - форум.
В бэкапах - СИЛА!
Неа, позволю себе с Вами не согласиться. Сила не только в бекапах, скорее даже не в них, а в первую очередь в мозгах, которые знают в какую сторону повернуться и где поискать для того чтобы найти либо сделать то либо иное. В свое время когда конкуренты пытались разделаться с моим сервисом и прислали подкупленных работников правоохранительных органов, которые изъяли мои компы под видом того что обнаружена нелицензионная винда, они не только не смогли ничего из инфы моей получить (все находилось на PGP-дисках), но и особо не помешали работе моего сервиса - вся необходимая для работы инфа была восстановлена буквально за несколько дней не благодаря бекапам, а благодаря знаниям и мозгам, которые сообралили где можно взять то либо иное (это касаемо файлов и мануалов).
Lasdorf прав в том, что "приобретение" мозгов(опыта), с бэкапами дешевле.
Oleg_Rus
08.05.2009, 16:24
Сереж, с полной уверенностью можно исключить вероятность того, что не оплатили хостинг. RU-центр об этом домене говорит так --
domain: MOBILE-FILES.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.****.ru.
nserver: ns2.****.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: ****
phone: +7 095 ****
fax-no: +7 095 ****
e-mail: mobile-files@***.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2003.06.18
paid-till: 2009.06.18
source: TC-RIPN
Last updated on 2009.05.08 17:19:52 MSK/MSD
Красным выделено ДО какого момент проплачен хостинг :bayan:
IMHO:Все это больше похоже на профилактику оборудоания или DDoS
benutzer
08.05.2009, 16:41
тогда интересно знать пострадал ли мф и насколько сильно
www.gsmforum.ru этот пострадал неплохо
я так понимаю если восстановят старый бекап то мой статус на форуме тоже будет "устаревшим" :cry2: жаль... только достиг уровня Mega Member...
domain: MOBILE-FILES.RU
paid-till: 2009.06.18
Красным выделено ДО какого момент проплачен хостинг
Не ошибаетесь, Уважаемый ?
Или доменное имя !? :D
dr_coyote
08.05.2009, 17:38
Да, красным - это до какого оплачен домен... До какого оплачен хостинг, никто кроме того, кто имеет доступ в панель к хостеру не узнает.
Ну Вы как дети малые, оплатить хостинг это максимум пара часов. А тут уже второй день пошол. В данном случае это не за неуплату хостинга.
Ну вот, забанили на RU (не пожизненно )) )за то, что подсказал простым юзерам как быстро найти нужную инфу :(
У них свои "тёрки" в администрации, а страдает "мирное население".
PS и зачем тогда писАть, что форум, это прежде всего пользователи, а не домен? Если на них, на пользователей - нас...ть. :kos:
Вы были заблокированы по следующей причине:
За рекламу чужого ресурса
Дата снятия блокировки: 08.08.2009, 19:00
Этот бан Я выдал, за ссылку на чужой ресурс, а если точнее за раскрутку чужого ресурса.
Ну пусть будет так. Доля правды в этом вобщем-то есть.
Мне как-бы всё равно, кто забанил :kn:, ravt мог бы и не отписываться :unknw:
PS вернусь через 3мес :gy:
maxim-ka
08.05.2009, 18:53
Уже работает МФ.
Ну пусть будет так. Доля правды в этом вобщем-то есть.
Мне как-бы всё равно, кто забанил :kn:, ravt мог бы и не отписываться :unknw:
PS вернусь через 3мес :gy:
Я отписался, потому что вы первые написали что нам на пользователей по..ать, Я вам и обьяснил по чему Вас забанили.
Вас забанили за раскрутку чужого ресурса.
Что как всегда ? Начали за здравие, закончили за упокой ? :)
Начали про то, что МФ лежит, сейчас кто кому и за что бан выдал где-то там.
Наверное тему пора закрывать, а то скатимся черт знает куда.
Наверное тему пора закрывать, а то скатимся черт знает куда.
Пора, она уже себя исчерпала. В "мемориз" её ))
Уже работает МФ.
Наверное тему пора закрывать
Действительно...не стоит "гнева небесного" ждать!
Закрыто
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot