Просмотр полной версии : w580i моргает дисплей.
Пришел тел после воды, отмыл, тел стал включаться, но периодически с интервалом 5-7 сек пропадает изображения дисплея, подсветка в норме, заменил дисплей, шлейф, пропаял коннектор на плате, хотя коррозии на коннекторе не было, результат не изменился, переставил плату на другой рабочий тел, изображение также исчезает, проблема 100% в плате, после чего прогрел проц , прошил, все ровно моргает дисплей, грешу на проц, поменять не могу, нет под рукою или проблема в другом?
Ну, учитывая, что ни варисторов, ни фильтров там нет, проц не греть а перекатать стоило бы.
а коннектор поднять?
Ну, учитывая, что ни варисторов, ни фильтров там нет, проц не греть а перекатать стоило бы. Уже проделано :kos:
После воды у этой модели нередко выходит из строя процессор. Попадает напряжение подсветки на процессор. Померяйте сопротивление на 48 ноге коннектора относительно корпуса. Если 200-300 0м, то неисправен проц. Тело ведёт себя при этом именно так, как Вы описали.
После воды у этой модели нередко выходит из строя процессор. Попадает напряжение подсветки на процессор. Внимательно прочитайте верхний пост, там написано что пропадает изображения дисплея, а подсветка в норме, согласен с вами, что у этой модели частые проблемы с подсветкой, правда никогда у меня не лечилось заменой проца, в основном вылетали V1800, V1801, L1800 иногда N1800. По теме, нашел донора, буду подкидывать проц, правда если изображение восстановиться, придется и перекидывать флешку, а она на кампауде, буду спрашивать оплатит ли клиент за такой ремонт.
буду подкидывать проц, правда если изображение восстановиться, придется и перекидывать флешку
Это зачем?!
Разве нет SeTool-а?
Внимательно прочитайте верхний пост, там написано что пропадает изображения дисплея, а подсветка в норме.
HERMES и не писал о том, что необходим ремонт подсветки - подсветка являлась причиной выхода из строя проца, поэтому не стоит пренебрегать советом относительно прозвонки 48 ноги.
Сегодня восстановил W580 с засаженой 48 ногой коннектора, без замены процессора- подав на неё 5 вольт. Правда красный цвет не такой яркий. Но если нечем менять, то такой вариант пойдёт.
Всё новое-хорошо забытое старое.
VictorMan
05.05.2009, 11:53
такой вариант пойдёт
Можно подробнее описать, как что делать. Был недавно такой, менял ЦП.
Это зачем?!
Разве нет SeTool-а?
Setool есть. Действительно, что то я не подумал .... можно проц с флеш подружить методом ТП
Dvfadeev
07.05.2009, 13:39
Всё же проверь 48 ногу!
Можно подробнее описать, как что делать. Был недавно такой, менял ЦП.
Подаю на 48 ногу коннектора 3 вольта с Б.П. и медленно увеличиваю, ток возрастает до 0.5 ампера и падает на ноль. После этого телефон включается нормально. Видимо по этой шине стоит стабилитрон он пробивается от попадания напряжения подсветки, а подавая напряжение на шину, мы выжигаем его. Конечно есть риск вывода из строя процессора, но он по большому счёту и так неисправен.
Подаю на 48 ногу коннектора 3 вольта с Б.П. и медленно увеличиваю, ток возрастает до 0.5 ампера и падает на ноль. После этого телефон включается нормально. Видимо по этой шине стоит стабилитрон он пробивается от попадания напряжения подсветки, а подавая напряжение на шину, мы выжигаем его. Конечно есть риск вывода из строя процессора, но он по большому счёту и так неисправен.
Сделал, как выше описано, изображение восстановилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot