Просмотр полной версии : V8, как снять код пользователя
Смартклип его видит только в режиме прошивки. Хотя прошивки нет на суппорте.
В бут моде он не показывает версию прошивки как все P2K, значит он не P2K, а Scout 1.17 его тупо не видит в тестовом режиме.
ivanych79
24.04.2009, 00:39
Смартклип его видит только в режиме прошивки. Хотя прошивки нет на суппорте.
В бут моде он не показывает версию прошивки как все P2K, значит он не P2K, а Scout 1.17 его тупо не видит в тестовом режиме.
на данный момент только заказать NCK
MSS Box II поддерживает только флешинг, раскод только NCK кодами, на сегодняшний день ни один из продуктов не поддерживает данную модель, хотя V8 уже как пару лет на рынке.
на данный момент только заказать NCK
Но это же от сети, а у меня код блокировки телефона!
(все, кто хотят проголосовать за эту бесполезную фразу, могут нажать кнопочку "минус" внизу экрана)
Не пойму за что мне минусы тут влепили, ну да ладно. Смартклип его делает, этот V8 ?
Я конечно рад что привлек внимание таких известных личностей в столько скромной теме.
Может ктонибудь хоть объяснит, из вежливости. У меня смартклип не видит V8 в тестовом режиме, только во флеш и отлочить естественноо не представляется возможным. А то складывается впечатление что все знают но молча лепят минусы и ничего не пишут. Спасибо.
PS: вот ответ на мой вопрос , если кому понадобится http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=187470&highlight=V8+USB
Но это же от сети, а у меня код блокировки телефона!
Есть такая замечательная "софтинка" - RadioComm называется. V8 под рукой нет, а вот на других моделях коды блокировки сбрасываются в дефолтные (1234/000000), а также снимаются сами блокировки процекдурой Master Clear (закладка CIT, поле INVM ->01 - Mstr Clr w/ LT (Old Mstr Clr)) и Master Reset (там же, 00 - Mstr Rst). RadioComm V.11.6.2.
Попробуйте!
Есть такая замечательная "софтинка" - RadioComm называется. V8 под рукой нет, а вот на других моделях коды блокировки сбрасываются в дефолтные (1234/000000), а также снимаются сами блокировки процекдурой Master Clear (закладка CIT, поле INVM ->01 - Mstr Clr w/ LT (Old Mstr Clr)) и Master Reset (там же, 00 - Mstr Rst). RadioComm V.11.6.2.
Попробуйте!
НЕ ВИДИТСЯ телефон в тестовом режиме!!! Тоесть если его включить и поставить драйвера то ТЕЛЕФОН не видится не RSD-lite, не Smart-clip, не S-Cout, понимаете меня?
Не пойму за что мне минусы тут влепили
IMHO за название топика. User code или код пользователя.
Moto test SIM и даже из Manual Test Mode - Mstr Clr&Master Reset
решат эту проблему.
НЕ ВИДИТСЯ телефон в тестовом режиме!!! Тоесть если его включить и поставить драйвера то ТЕЛЕФОН не видится не RSD-lite, не Smart-clip, не S-Cout, понимаете меня?
шил лично Scout"ом больше десятка моторол v8, в том числе и из бут режима, после прошивки коды будут дефолтные. По всей видимости у Вас с дровами какие то проблемы или с самим телефоном.
По всей видимости у Вас с дровами какие то проблемы или с самим телефоном.
Нет там ни каких прблем с "дровами" и телефоном. Не подымают test/diag интерфейс приличные Моторолы с ЮзерКодом и каким-то значением в счётчике неправильных попыток ввода кода.
Moto test SIM и даже из Manual Test Mode - Mstr Clr&Master Reset
решат эту проблему.
Посмотрите на "похожие темы" внизу страницы :)
Тестовой симки нет, а про вход в Manual Test Mode можно поподробнее?
Не видится телефон изза блокировки?
Хватит минусы ставить, и так уже более чем достаточно за неправильное название темы! :cry2:
Не видится телефон изза блокировки?
Есс-но :)
Начиная ещё с модели С350, при включенном User Code, P2k не видятся по USB в нужном режиме.
А мне помнится, что смартклипом отлично все виделось и снималось и сбрасывалось!
Тоесть был тестинтерфейс! Какое-то противоречие получается, вам не кажется?
смартклипом отлично все виделось и снималось и сбрасывалось!
Не буду с Вами особо спорить, в те времена у меня не было SC, пользовался заводским софтом.
Да и времени прошло будь здоров, но помнится мне, что при включеном User Code на P2k, V66 или Т720 можно было законектить по COM и прочесть/сбросить User Code, а вот C350 не имела СОМ интерфейса, и User Code на ней редактировали вручную, в инженерном меню.
А у меня смартклип дома стоит и я не видел ниодного телефона который бы он в бутмоде видел а во включенном состоянии не видел. Или V8 не P2K или я просто решительно ничего не понимаю, поэтому ценой минусов и всяческих маканий в лужу пытаюсь собрать максимум информации, чтобы с первой же прошивки не положить дорогостоящий аппарат.
Viktor001
24.04.2009, 23:52
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.
А у меня смартклип дома стоит и я не видел ниодного телефона который бы он в бутмоде видел а во включенном состоянии не видел. Или V8 не P2K или я просто решительно ничего не понимаю Надо ещё посмотреть, что появляется в диспетчере устройств при подключении телефона. Может быть он определяется как флеш диск или как видеокамера, вот проги его и не видят.
*** скрытый текст ***
Надо ещё посмотреть, что появляется в диспетчере устройств при подключении телефона. Может быть он определяется как флеш диск или как видеокамера, вот проги его и не видят.
И устройств видится только Motorola USB Modem
а если запустить SCOUT то модем пропадает и появляется в системе Motorola USB Networking Driver
Viktor001
25.04.2009, 00:37
Тут есть прога переключалка из модема в Р2К: http://blackboxxx.googlepages.com/mswitch
Тут есть прога переключалка из модема в Р2К: http://blackboxxx.googlepages.com/mswitch
Не помогает. К тому же она под висту. Это V8 ваще не видится как Test Command Interface. А SCOUT сам переключает с модема. Сдается мне что это всетаки не P2K или Кабель CA-101 от нокии к V8 не совсем подходит.
Viktor001
25.04.2009, 01:10
Это V8 ваще не видится как Test Command Interface.
Значит это не Р2К. Motorola на Linux (http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=132909) Наверное придётся всётаки шить.
И вот ещё прога Mototriage (http://rapidshare.com/files/49282428/MotoTriage_V1.40.2.rar.html) пишут что V8 поддерживает.
именно за оно.
unit123, не надоело еще флудить?
это не Р2К. Motorola на Linux
способ решения вопроса был дан тут же более полсуток назад.
Пришел V8 с кодом пользователя.
В нормал режиме не детектится через MSS box. Код спрашивает и с симкой, и без
В режиме загрузчика выдает только версию бута. MSS видит аппарат, но инфы о версии прошивки не выдает.
Шить этот аппарат не зная версии прошивки--глупо, ибо их два вида есть--под 512 и под 2Гб.
Переключил через утилитку аппарат в режиме модем. При подключении по usb обнаруживается устройство usb modem motorola, драйвера устанавливаются.
Какой есть вариант снятия кода?
Телефон уже отдал, но интерес, безусловно, есть
VictorMan
18.05.2009, 13:58
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.
в данном случае это не сработало ввиду того, что было поменяно оба варианта
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.
Пробуй и отпиши о результате.
Обсуждали уже ТУТ.
А если бы тот топик был назван корректно, то и в поиске бы нашлось.
+1
Темы объединил, название темы поправил...
Пришел V8 с кодом пользователя.
В нормал режиме не детектится через MSS box. Код спрашивает и с симкой, и без
В режиме загрузчика выдает только версию бута. MSS видит аппарат, но инфы о версии прошивки не выдает.
Шить этот аппарат не зная версии прошивки--глупо, ибо их два вида есть--под 512 и под 2Гб.Переключил через утилитку аппарат в режиме модем. При подключении по usb обнаруживается устройство usb modem motorola, драйвера устанавливаются.
Какой есть вариант снятия кода?
Телефон уже отдал, но интерес, безусловно, есть
Чтобы снять код надо просто прошить. Версии прошивки на 512Мб и на 2Гб разные, но к смерти аппарата ВРЯДЛИ приводят. Чтобы отлочить надо прогой RSD lite v4.5.3 влить монстра, например на V8_ 512 я залил вот этого R601_G_80.42.39R_GSQLIDORTBBN060_PDS010_LP002D_GSQ LIDORTBBN_S055_E003_R001_G002_1FF.zip.
Проблема безусловно в том чтобы найти монстра с русским ленгпаком. (Но я также не думаю что сложно узнать 512 или 2Гб у тебя клиентский аппарат. Достаточно ему позвонить). Тему можно и закрыть уже :kos:
ключевое слово "вряд ли".
Экспериментировать с Аргоном желания нет никакого. Слишком малоизученный аппарат
Что касается других продуктов для моторов, то меня интересует, пробовал ли кто-нибудь вычитывания или сброс кода именно на v8? MSS в нормал режиме вообще на него не реагирует.
Помнится мне, что нажатием какой-то комбинации клавиш при включении телефона залоченного юзерлоком можно было ввести защитный код (который обычно 000000 и который никто обычно не меняет). А потом можно было переустановить код телефона...
Это прокатывало на старых моторолках.... типа упомянутой С350
Очень может быть что на V8 тоже нечто подобное прокатит....
Но что за комбинашка... хоть убей уже не помню...
oleg 73, При запросе кода телефона, нажать кнопку меню, далее - изменить код телефона, далее - ввести секьюрити код. Это работает на всех моделях, даже на m3188.
slalom666
20.05.2009, 08:33
ключевое слово "вряд ли".
Так для справки. Посмотрите на шильдик с серийныйм номером, там есть код продукта, если он начинается SE9296... то это 512, все остальные 2Гб.
аппарата на руках сейчас нет
Но не зная, какая версия прошивки стояла в аппарате, да еще на Аргоне, смысла особо лить нет.
А если там стоит слишком высокая версия, которой на саппортах нет? Проливка монстра не решает этой проблемы в том смысле, что понижение версии через монстра не гарантирует нам дальнейшее включении аппарата
da-daemon
20.05.2009, 12:54
Не понимаю почему вы решили что телефон на Аргоне сделан, вроде как i.MX31 в нем стоит.
Так для справки. Посмотрите на шильдик с серийныйм номером, там есть код продукта, если он начинается SE9296... то это 512, все остальные 2Гб.
Это справедливо для Retail Russia, для Retail Ukraine SE9816, United Kingdom SE4591, Retail Benelux SE9836,
Turkcell Turkey HG00925, China T679FK и вариантов еще много... (это всё для V8 512).
Да, это не Argon, а SCM-A11, но если ляжет в blank -танцы с бубном обеспечены.
Неужели так трудно купить(прошить сильвер) Moto test SIM?
можно здесь поподробнее?
Moto test sim имеется
Viktor001
20.05.2009, 23:30
Есть две карты: Part No MT81-02430201 и Part No SF81-02430203-B. Первая работала только в очень старых Моторолах, в новых телефонах вообще не виделась. Вторая работала и в новых телефонах, Сименсы на неё очень хорошо реагировали. Включались без запроса кода.
Пробовал я както пихать в P2K Моторолы. Они на эту карту ноль эмоций, видеть её видят, но работают также как и с обычной картой, только сеть не находят. И если на телефоне стоит код, то и с тест картой всё равно его просит.
Есть какието специальные для этих Моторов?
Здесь был вложен файл: DSC00232.JPG (47.6 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Есть две карты: Part No MT81-02430201 и Part No SF81-02430203-B. Первая работала только в очень старых Моторолах, в новых телефонах вообще не виделась. Вторая работала и в новых телефонах, Сименсы на неё очень хорошо реагировали. Включались без запроса кода.
Пробовал я както пихать в P2K Моторолы. Они на эту карту ноль эмоций, видеть её видят, но работают также как и с обычной картой, только сеть не находят. И если на телефоне стоит код, то и с тест картой всё равно его просит.
Есть какието специальные для этих Моторов?
Подтверждаю ... к сожалению на память не вспомню сейчас но попадались моторолы ( не ОДМ семейства ибо там это было бы нормально), которые с тест картой также продолжали просить код телефона и в меню не пускали ... был неприятно удивлён этим ... карту свою покупал лет шесть или семь назад - может с тех пор появились какие-то новые релизы тест карт ?
свою тестовую карту брал недавно.
Сонерики с ней работают отлично, Нокии тоже, HTC девайсы аналогично.
Но в данном случае вставил карту и получил такую же реакцию--все равно запрос кода
Провел "лабораторную работу", к сожалению V8 на подшефных точках не нашлось, но Z6 аналогичный по софту ТА. Тест карта в данном случае не помощник (хотя в мануале на V8 написано, что в Manual Test Mode должен входить), да она и не нужна.
Вот такой стандарный для Motorola метод работает:
Есть такая замечательная "софтинка" - RadioComm ...
коды блокировки сбрасываются в дефолтные (1234/000000), а также снимаются сами блокировки процедурой Master Clear (закладка CIT, поле INVM ->01 - Mstr Clr w/ LT (Old Mstr Clr)) и Master Reset (там же, 00 - Mstr Rst).
Я использовал RadioComm V.11.7.4. В нем же можно посмотреть версию и флекс.
После того как RadioComm переключит в нужный режим ТА -можете запустить SCout -он тоже инфу покажет, кроме кодов...
Проверялось с заблокированным аппаратом, когда он при включении просит код. RadioCom видит телефон в таком состоянии.
Задача ж именно такая и была.
Viktor001
22.05.2009, 13:52
Я использовал RadioComm V.11.7.4. В нем же можно посмотреть версию и флекс.
Проверялось с заблокированным аппаратом, когда он при включении просит код? RadioCom видит телефон в таком состоянии?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot