Вход

Просмотр полной версии : Стоимость ремонта ?

Relect
18.04.2009, 02:36
Неберите предвзято... Но я за 2 года, сделал больше 6тыс трубок... Думаю это немало, но снова и снова время от времени допускаю ошибку в плане... как определить стоимость ремонта? Иногда, бывает. скажешь цену оптовика знакомому, а он оказывается хуже самого худшего клиента, или клиент хороший.. а ремонт на самом деле... очень и очень сложный или выливается в большую Ж*опу. Прошу! Просьба .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::. если личное. Просьба придерживаться этого вопроса, стараясь не отходить от сути. Лично у меня из последнего ... делал хорошему человеку .. lg ke800 (не видит сим - дорога на проц в обрыве, перегрел, уложил, купил тело за 80$, за ремонт пришлось "выпрашивать" 30$. Другой случай хороший знакомый попросил сделать ремонт: поменять корпус и клава 7610.. Хорошо 20$ мой ответ для друзей, оказалось далеко не друг, клава- сломаный коннектор, в конце-концов тело было водяное, через неделю моего ремонта сдохла уем - пропал звук, пришлось ставить уем+ рпл... всё за те же 20$, получая упрёки в качестве корпуса (хорошая копия (skgsm).

Остановились, подумали над ответом, проверили орфографию? Всё правильно, это мсрф, это вам не эмоции, а только факты!

bond95
18.04.2009, 03:52
Непонятно одно ..Как можно назвать цену даже для хорошего человека не вскрыв телефон ?
поменять корпус и клава 7610.. Хорошо 20$ мой ответ для друзей, оказалось далеко не друг, клава- сломаный коннектор, в конце-концов тело было водяное,
Ведь за эти годы наверное научились что первое впечатление от телефона как правило обманчиво ..Сверху блестит а внутри крокодилы глаза из тины выставили .В таких случаях оплата по результату ремонта .

Relect
18.04.2009, 04:06
К сожалению правила форума 2.10. не дают мне право указывать на лица некоей национальности, которые со словами "Братка скажи конкретно сколько по-братски" к сожалению... бывают как настоящими людьми своего слова.. так и....

ilia990
18.04.2009, 08:29
RomanovGens, Так зачем работать с такой клиентурой ? которая не может подождать диагностики.
Наверное Ростовский центральный рынок ? :wink:

iwan9
18.04.2009, 08:50
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 40 сообщение(ий)) ::.

Прошу прощения за резкие выражения, накипело до чёртиков уже!:mad:

Dubrovich
18.04.2009, 09:42
Простите что вмешиваюсь, но
перегрел, уложил, купил тело за 80$, за ремонт пришлось "выпрашивать" 30$
Вы хотите сказать, что за ваши ошибки вам еще и денег заплатить нужно?

Если неисправность явная (к примеру сломан разъем и телефон не заряжается), то я указываю стоимость устранения конкретной неисправности, но не ремонта "чтоб телефон работал" - это только после диагностики.

Vl_Sereda
18.04.2009, 09:52
А вы думаете у бабки, что семечками торгует, легче работа или у таксиста. А окучивать клиента надо учиться либо искать правильного приемщика, который после выстрела в него из базуки, встает и говорит: " ...а у вас тут корпус сколот".

Habib
18.04.2009, 10:19
Интересно, чтобы вы делали, если в нашем городе хоть год проработали?:jok:

korter
18.04.2009, 11:04
Интересно, чтобы вы делали, если в нашем городе хоть год проработали?:jok:

А что там у вас в городе по этому вопросу?

Viktor001
18.04.2009, 12:21
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Habib
18.04.2009, 12:59
А что там у вас в городе по этому вопросу?

korter, сложно очень все, сложно. И нервы убьете себе!

Relect
18.04.2009, 14:46
RomanovGens, Так зачем работать с такой клиентурой ? которая не может подождать диагностики.
Наверное Ростовский центральный рынок ? :wink:
Ростовский ц.рынок как много в этом выражении звучит!!!
Убёг оттуда непроработав и 2х месяцев. Да! Вот же слава идёт. "Ремонт (убийство) телефона за 1 час" - такое шоу могут устроить только на ростовском ц.рынке.. причём под 100% наблюдением клиента, с соотвествующими комментариями. :poz: Самые поразительные открытия начинаются когда тамошние мастера начинают читать принципиальные схемы. Одному знакомому принесли 6300 оттуда.. неработал микрофон, они даже нашли катушки (L2104), которые надо было вернуть на место (видимо интеллектуальная верхушка данного общества), но когда их ставили развернули на 90 градусов... LOL!

Relect
18.04.2009, 15:01
RomanovGens, Поподаешь? Плохо тебе? Жаловаться пришел? Да получаешь ты по делам твоим! И дальше получать будешь! Одни экстрасенсы кругом, да ясновидцы! Не разбирая аппарата диагноз ставят, дети индиго бл*! Да попадаю, да плохо, жаловаться? А смысл? Уyyyy нехорошие дядки.. как вернуть 50$ :hah:? А вот узнать что у других хочется. Диагностика показала обрыв под процессором по цепи сим-карты.. И во время ремонта я допустил косяк при снятии с кампаунда. А стоимость ремонта.. эээ... изначально делал типа по-братски бесплатно. Типа тренер мой...Представляете какое щекотливое положение. Я вообще пришёл к выводу.. что нет разницы кому делаешь, цены надо всем ломить как оптовикам не ниже. Поэтому пришлось объяснять типа это сложный ремонт и плата помёрла.. а новую с такого же телефона нада снимать.

У вас накипело, у меня тоже, есть попадосы пишите... почитаем будет знать! Если нет то у вас либо 5 пядей во лбу либо в квитанции всё чётко оговорено, но я домушник работаю частично с квитанциями, но большая часть словесно.

2 iwan9 вы прежде чем скрывать сообщение направленное мне, посмотрели сколько у меня сообщений на форуме? Или это такой прикол: адресовать сообщение участнику, но так чтобы он его прочитать несмог?

korter
18.04.2009, 15:07
korter, сложно очень все, сложно. И нервы убьете себе!

Даа, значит у нас Рай по этому поводу.

iwan9
18.04.2009, 16:00
Да попадаю, да плохо, жаловаться? А смысл? Уyyyy нехорошие дядки.. как вернуть 50$ :hah:? А вот узнать что у других хочется. Диагностика показала обрыв под процессором по цепи сим-карты.. И во время ремонта я допустил косяк при снятии с кампаунда. А стоимость ремонта.. эээ... изначально делал типа по-братски бесплатно. Типа тренер мой...Представляете какое щекотливое положение. Я вообще пришёл к выводу.. что нет разницы кому делаешь, цены надо всем ломить как оптовикам не ниже. Поэтому пришлось объяснять типа это сложный ремонт и плата помёрла.. а новую с такого же телефона нада снимать.

У вас накипело, у меня тоже, есть попадосы пишите... почитаем будет знать! Если нет то у вас либо 5 пядей во лбу либо в квитанции всё чётко оговорено, но я домушник работаю частично с квитанциями, но большая часть словесно.

2 iwan9 вы прежде чем скрывать сообщение направленное мне, посмотрели сколько у меня сообщений на форуме? Или это такой прикол: адресовать сообщение участнику, но так чтобы он его прочитать несмог?
Я в Вашем возрасте ремонтом заниматься начал, и что не понятно было у людей спрашивал, в частности у Сергея(Bond95) и всегда от него помощь получал, но про Сергея это вообще отдельная тема, таких как он наверное нет больше! прежде чем любым делом заниматься нужно всё просчитать досконально, а вы "с шашкой на перевес" и вперёд! У нас пол города таких пионеров, которые уже года по 3 работают, а как правильно паяльник в руках держать не знают. Это бизнес, а не с девчёнками по кустам зубы заговаривать, здесь и голову отбить могут, клиенты разные и за действия свои в 25 лет уже отвечать нужно! Что вам мешало посмотреть на форумах, (тем море!!!!) про квитанции, про условия ремонта и как вести себя с клиентами? Лень!!! и полная без ответственность по отношению к бизнесу! Нужно просто спросить! и вам ответят, подскажут и научат! Но вместо этого вы в очередной раз пытаетесь найти какую то "лазейку".

ps я видел сколько у вас сообщений и был уверен на 100% что 40 сообщений у вас появится довольно скоро!

Relect
18.04.2009, 16:02
Даа, значит у нас Рай по этому поводу.
LoL! ))) Тогда мы идём к вам!))) :gy:

Relect
18.04.2009, 16:14
2 Ivan этаж оффтоп! :poz: тема для юмора.. за совет спасибо конечно.. Вот, был случай с 6270, MorfeusJohn не даст соврать..сначала он его делал, а потом я... так это вообще цирк был.. там семья... мама, дочка и брат.. всё время постоянно 3-ём... после Евгения (думаю его нервы были на исходе) этот злополучный телефон попал ко мне.. Причём пришли со словами что Евгений как мастер нас сильно разочаровал, плохой мастер... Меня уже с этого момента начало что-то щёлкать в мозгу.. тут дело не чисто, ну думаю может просто клиенты не понравились или работы много... Так они месяц втроем ходили.. мы просто писались как они неразлучны.. а от их вопросов.. типа а кто может подсчитать сертификаты в Ростове, а почему этот человек уехал в Питер и когда он приедет? Что он там делает... ссали в штаны....
Приходят раз... даю трубку человека который мне тогда их должен был посчитать (имхо у самого тогда ручки кривенько ещё росли), чтобы они с ним сами пообщались,
- Возьмите, вот мастер вам скажет по срокам.
дочка брату: "Возьми ты!"
Брат: "Твой телефон ты и разговаривай"
дочка маме: "Мама возьми".
Мама: "А что говорить? Я незнаю ничего". Роняют мой телефон. Приёмщица уже ржёт под столом...
Он был у меня около 1 месяца в ремонте... в течение этого времени был случай:
еду я на западный район областной болницы.. сажусь в маршрутку... в которой троица эта сидит.. и сразу вопрос! "Геннадий как наш телефон? Готов?".... АААА... я думал ... через форточку вылезти.. но они благополучно вышли через пару остановок.:bayan:Хотелось бы от Евгений услышать его предисторию..

ps я видел сколько у вас сообщений и был уверен на 100% что 40 сообщений у вас появится довольно скоро! :bayan:

ravt
18.04.2009, 16:35
А во сколько обошлсь клиенту востоновление? что он месяц ходил за телефоном.
Что мешало отправить к мастеру который умеет считать сертификаты?
Да и смешного в этой истории ни чего не вижу.

Relect
18.04.2009, 16:39
А вы представьте они каждый день в течение месяца так ходили втроём... неразлучно..
Мы ссались кипятком.

Нисколько, отдал без ремонта, мне обошлось в 20$, серты я увалил... после неудачного даунгрейда.... туповат был тогда...
Человек, который считал серты год назад в Ростове уежал в Питер.
Мало того... когда они уже поняли.. что мои нервы тоже
на пределе и телефон я уже точно делать не буду, то напоследок выйдя на улицу.. подумав 5 минут вернулись... со словами:
" А у нас батарейка поцарапана!" Мы требуем новую.... я присел....
Млин, ну трудно передать знаете когда.. клиенты просто "мочат коры".
Другой пришёл 30 минут мне объяснял..что у него на сименсе а70 надо черноту с дисплея убрать..
Как оказалось ему ненравилась заставка.... )))

Dubrovich
18.04.2009, 16:45
To RomanovGens
Что-то шутки у вас непонятные, не смешно как-то.
Вы посмотрите сколько людей (да каких людей) вы заставили нервничать.
Наверное для вас нужен раздел "Черный юмор" так как на вашем месте плакать нужно.
Давайте прекратим или хотя бы в паузу эту тему, а то Великий праздник на носу, а мы здесь "шутим".
Поздравляю всех с Пасхой!
Добра и счастья всем участникам форума!

ravt
18.04.2009, 16:46
Подожди ты хочеш сказать что ты отдал телефн с увалеными сертификатами?
Или ты хочеш сказать что ты увалил сертификаты и компосировал мозг клиентам месяц?
У Вас что один тольк человек можит залить сертификаты? дак нет о существовании Morpheus ты знаеш.
Или это как вслучае с t5100 сделать за 15$ надо, но мс поднимать не буду.

Relect
18.04.2009, 16:49
ЭТо было год назад, я вообще тогда думал что Женя не занимается программным, почему и полез его прошивать. Только ёжики в то время за 700р полностью заливали рпл+ sx4 делали, ты им та +700р а обратно готовый. (2007гг). Я увалил, серты сделали, отдал полностью в том состоянии котором пришёл.
Соль глубже... Мне интересно как они Женька довели..... (Там кстати сеть неработала... сильно не смеяться..)

Поехал я свою девушку "ремонтировать".:wink:

Morfeus
18.04.2009, 18:51
Да, ситуация имела место. Принесли они мне этот ТА с дефектом слабый приём сигнала сети, объявил я им стоимость 500-1000р. при вскрытии обнаружил разболтаные шурупы в верхней части аппарата (частая болячка этой модели), вычистил аппарат, поправил контакты антенны, собрал, приём стал нормальный, выдал.
На следующий день припёрлись, со словами, что я ничего не исправил и ТА как терял сеть так и теряет, говорю оставляйте на более длительный срок, чтобы более подробно разобраться с дефектом.
Обновил ПО, ещё раз просмотрел под микроскопом весь аппарат, дефектов больше не обнаружил, попользовался им несколько дней, приём стабильный и уверенный, причём на протяжении всего срока ремонта, мне названивали представители этой семейки Адамс по несколько раз в день, хотя я чётко им сообщил когда им следует позвонить мне, чтобы справится о ходе ремонта, моё терпение уже тогда подходило к концу.
В итоге после очередной выдачи, проверенного и исправного ТА, они ещё несколько раз возвращались, с теми же претензиями. Когда моё терпение закончилось, и они припёрлись в очередной раз, я им вернул взятые с них деньги за ремонт, и попросил их больше ко мне НИКОГДА не обращаться, но не тут то было.
Когда они меня и после продолжали доставать, я связался со своим знакомым, якобы от имени которого, эта семейка Адамс с явными признаками психического заболевания и слабоумия, ко мне и обратилась. После того как он сделал им внушение, они обходят стороной торговый комплекс, где у меня мастерская.
Вот собственно и вся история.
Фуух, вроде написал, подробности хода ремонта я опустил.

ЗЫ: А ПО там и не причём, в этом ТА был аппаратный дефект, и неумелое обращение, с нарушением условий эксплуатации, в связи со слабоумием всей семейки.

Rucobor
18.04.2009, 23:14
Меня вот всегда проблема психологического свойства напрягает. Принесут тело - невключайка. Разберешься, объявишь цену приблизительно только за подъем тела реболлом. Он включится и выяснится что у него дисплей менять надо, потом не заряжается, потом с сетью проблемы. Звонишь клиенту раз за разом, а он, наверно, думает, что его разводят по частям. Обидно. Иной раз думаешь, "а может ну его, доделаю по объявленной цене и ладно, а то еще откажется от ремонта и вообще зазря пыхтел...". А брать деньгу, когда работа не сделана, только за "мы старались" не могу - остатки совести не позволяют... Как кто такие ситуации разруливает?

ravt
18.04.2009, 23:32
только за подъем тела реболлом.
А что это значит?
Заствил включиться? Так а что мешает проверить сразу и сеть и зарядку и дисплей?
А потм уже звонить клиенту и говорить что телефон включился, но выяснилось что еще надо менять то, то и то и стоить это будет еще столько то. И пусть решает делать или нет, если нет то он оплачивает ранее обговореннную сумму, если да т ты его делаеш.

Rucobor
18.04.2009, 23:47
Так а что мешает проверить сразу и сеть и зарядку и дисплей?

Ничего не мешает, если только дисплей заказывать не приходится. Неудобно без дисплея всякие функции телефона проверять...

ravt
19.04.2009, 00:01
Ну по большому счету, это проблемы функцинирвания вашего сервиса. Почти у всех есть склад з/ч.
Да и проверить сеть, зарядку можно по косвенным признакам.

Rucobor
19.04.2009, 00:12
Ну по большому счету, это проблемы функцинирвания вашего сервиса.
В принципе вы правы. Я домушник (в смысле - надомник))) и городишко у нас мелкий - склад держать - расточительство. Но я не об этом. Я вообще по вопросу ценообразования....

ravt
19.04.2009, 00:18
Так и я о том же, о ценообразвании, заствили включиться, проверьте все прежде чем звонить клиенту, на ходовые вещи надо держать склад з.ч. пусть не большой но надо. Да и при звонке клиенту можно поставить его в известность что без замены дисплея не получиться определить дальнейшие неисправности.

Alva
19.04.2009, 01:07
работаю в Москве, на одном из радиорынков, и народ самый разношерстный.
Приемщиков нет. Это и к лучшему. Так вот: чувствовать придурковатых клиентов, способных создать головную боль--одно из неотъемлимых качеств, необходимых мастеру.
MorfeusJohn, согласитесь, что в итоге выгоднее отказаться от адамсов, нежели тратить время на поднятие этого аппарата, многократную проверку, ругань. За это время можно сделать другие телефоны или просто отдохнуть.
Если чувствую, что проблемный клиент--или отказываюсь, или объявляю высокую цену. Тьфу-тьфу-тьфу, за 2-3 года проблем с клиентами не было. Ну, и забывать не стоит, что если в телефоне была водичка, то клиента стоит предупредить о том. что есть вероятность гибели аппарата, причем не в квитанцию потом тыкать, а устно это объяснить. Поэтому слов "верните, как было" не слышал никогда

Raikkonenn
19.04.2009, 01:25
Моя политика такова - если поломка типичная - называю среднюю цену устранения этого дефекта.
Если Аппарат не включается, и в течение 5 минут после вскрытия так и не включился (стало быть с ним надо разбираться что к чему) заряжаю ценник примерно в полстоимости объективной стоимости аппарата - согласились придется посидеть и разобраться, может даже иногда пересидеть немного, но от заявленной суммы не отклоняться. Несогласились - ура - одним якорем на конторе меньше.

Если вдруг клинтский аппарат благополучно умирает - Давлю на отсуствие редких деталей - ждать минимум 2 недели - соглашаются всегда(С условием, что ремонт не выйдет за предел оговоренной суммы (косяк то мой)).
Простой пример - Если бы автор сказал тренеру, после перекатки выяснилось, что СИМ аппарат не видит из за дохлого PMB8876, и ждать его пару недель - аппарат можно бы было купить не за 80, а за 30... и дисплей бы еще остался.

Morfeus
19.04.2009, 04:47
MorfeusJohn, согласитесь, что в итоге выгоднее отказаться от адамсов, нежели тратить время на поднятие этого аппарата, многократную проверку, ругань. За это время можно сделать другие телефоны или просто отдохнуть.
Я тоже работаю без приёмщика, также стараюсь фильтровать мозгоклюев, но периодически по запарке проскакивают, с кем не бывает, а в случае с 6270, день был напряжённый, клиентов за день было много плюс телефонные звонки, вот я и прозевал эту семейку, такие обычно отбриваются на стадии приёмки.

Alex77
19.04.2009, 07:05
Я от таких клиентов отмазываюсь. Я их уже по роже определяю и из раговора. А отмазываюсь от них типа запчастей не найти или не смог сделать.

aspir
19.04.2009, 15:09
Имеется "стоп сигнал" на приёмке, при этом в течение суток телефон обязательно возвращается в любом состоянии клиентам, позвонившим более 1 раза. Но в последнее время стал чуть ли не половину народа отправлять лесом... а это деньги. :( Надо будет что-то менять.

Rucobor
19.04.2009, 22:31
...Но в последнее время стал чуть ли не половину народа отправлять лесом...

Как написал в своих откровениях один товаристч: "Наверно я стал профессионалом. Раньше клиентам звонить было боязно, а теперь лень..." :)

sniper
20.04.2009, 08:08
Я вот чего не пойму...
6000 аппаратов за 2 года - это очень много. При средней цене ремонта 1000 руб получается 6 лимонов. Даже если вычесть текущие расходы за 2 года, вполне достаточно, чтобы начать более серьезный бизнес. Если не ремонтировать телефоны за пиво.
Может проблема вообще не в определении стоимости конкретного ремонта, а просто надо поднять все цены?

ilia990
20.04.2009, 09:12
sniper, Абсолютно согласен :))) Я тоже сравнил с порядком цифр по своему сервису где работает не один мастер , у нас на мастера явно меньше

Relect
20.04.2009, 09:27
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
3 паяльных станции, нижний подогрев, антистатический стол, микроскоп МБС-10, 200-300 трупов, 2 компьютера (1-2ядерник, 2-ой пень 3мгц), компутерное кресло, небольшое кол-во запчастей, 2 китайских блока питания, трафареты, 2 набора отвёрток, J.A.F+pkey, 3ufs+2hwk, setool, infinity, fps-8, sfa-110, та мелочь которую удалось накопить. Попутно хочу заметить за 2 года толком не отдыхал максимум 5-6 дней под новый год...дома паял) Кто может посоветовать хорошее место отдыха за рузумные $?