PDA

Просмотр полной версии : Установки 2 жёстких диска на одном компьютере

Pamirec
16.04.2009, 17:07
Хотел устанавливать вторую жёсткую диск на компьютере , но комп определяет только 20 гига этого диска,а сам диск 80 Г.

Если я исправлю ваш пост , он будет весь красный, от исправлений, пользуйтесь словарём, в правилах указано - " ЯЗЫК ФОРУМА - РУССКИЙ".
Вам полезнее будет почитать форум, нежели писАть такие посты!

mel0man
16.04.2009, 18:52
Я не буду ставить (-) - объясню новичку. Вариантов 2:
1. Диск размечен на 20 гиг а остальное неразмечено(в ВинХР правый клик на Мой комп. - Управление компьютером - Управление дисками это можно увидеть).
2. Надо проверить перемычку на харде, возможно установлена в положение совместимости со старыми материнками кот. не видят более 32 гиг.

Также замечу, с чем недавно сам столкнулся, ВинХР home edition не поддерживает динамические диски - только prof., т.е. если винда уже стоит и подключается дополнительный диск с ntfs разделами то он будет невиден и "хомячной" виндой будет предложено проинициализировать винт с форматированием.

IgorYas
16.04.2009, 19:46
На самом деле - очень мало информации. Нет даже намеков на конфигурацию. Неизвестно, какая ОС используется. Какой нард - тоже загадка. Топикстартер, пожалейте наше время. Минус не ставлю.

ZArchi
16.04.2009, 20:34
Хотел устанавливать вторую жёсткую диск на компьютере , но комп определяет только 20 гига этого диска,а сам диск 80 Г.

Ну не до такой же степени...ё:kn:

Erokhin Dmitry
16.04.2009, 21:08
Тут про перемычки

А вообще, Pamirec , можно было бы зайти на сайт www.seagate.com и почитать, например тут
http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?locale=en-US&name=How_To_Install_and_Troubleshoot_ATA_Hard_Driv es&vgnextoid=559e5b1142aec010VgnVCM100000dd04090aRCRD

или начать отсюда http://www.seagate.com/www/ru-ru/support/downloads
раздел Продукты Seagate для настольных ПК

Здесь был вложен файл: u5_family_1.gif (11.6 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.