Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте в выборе компьютера

Uragan
13.04.2009, 13:10
Стала виснуть не по "детски". Причина - материнская плата. Вот я и задумался над апгрейдом машины. счас стоит Р4, 64м видео и 2Гб оперативки. Необходимо поменять проц, мать, память и видео. т.к. я в компьютерном железе далёк, прошу вашего совета помочь мне с выбором. В игрушки я не играюсь - комп нужен для работы в мастерской, но в тоже время хочется чегото новенького, а не вчерашний день.

ZArchi
13.04.2009, 13:16
Рома , есть новые мамки от Gigabit G43 и 45 они со встроенным видео, очень стабильные и цена не кусачая, процы поддерживают любые от Селерона Д до 8600 , температура прца 38-43 градуса, с пассивным куллером, память до 4 гиг она дешёвая, для работы имхо больше не нужно ничего.

hELLISh
13.04.2009, 13:16
Рома, вот здесь посмотри:
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=54&sid=2b6f9075dbe554c8d4e9e4a3a01514db

Oblom76
13.04.2009, 14:11
Как для работы - мать Intel G45 чипсет (интегрированое видео с поддержкой HD), камень Celeron E1400/E1500 (TDP 35W).
Либо вариант с ещё меньшим потреблением - клас НетТоп, скажем - мать с камнем Intel MB BLKD945GCLF2. Достоинство - низкое энэргопотребление (хватит БП 120W), пассивное охлаждение всех узлов в т.ч. CPU. CPU TDP у 330 Atom_а всего 8W. К началу мая на рынке появятся решения на Z серии Atom , там TDP камня составляет 2W.

iwan9
13.04.2009, 15:32
А как работают 2 ядрерные процессоры и матери для них с нашим оборудованием? Я слышал что с АМД проблеммы возникают.

ravt
13.04.2009, 15:37
А как работают 2 ядрерные процессоры и матери для них с нашим оборудованием? Я слышал что с АМД проблеммы возникают.
Сергей Bond95 использует AMD доволен, я юзаю Celleron и нормально.

elektro-nik
13.04.2009, 15:42
Как для работы - мать Intel G45 чипсет (интегрированое видео с поддержкой HD)

для корректной работы с боксами выбирай мать именно INTEL , на материнках других производителей ( а у меня 4 компа ) нет-нет да и случаются какие-то проблемы , а с INTEL-овской за два года ни одного " косяка "
to Uragan : а зачем лишние расходы ? купи мать под свой проц и видеокарту 128-256 мб и ещё несколько лет успешной работы тебе гарантировано

Best
13.04.2009, 15:55
Неплохо бы примерный бюджет знать :) от него и плясать можно)
А собирать лучше на материнках Asus (имхо редко несовместимости встречаются с другим софтом/железом) под 775 сокет с поддержкой двуядерных процессоров и двуканальной оперативки , на будущее так сказать (типа Asus P5B и т.п. ) ..... субъективно :kos: ... в смысле я бы так собирал.

Layder
13.04.2009, 17:13
бред полный.
сижу на AMD с 99 года, до этого были только пни. никаких проблем с софтом для сотовых сейчас не вижу. даже на 3-х ядерниках :)
Другое дело, что у интеля линейка Core Duo и выше уже то, что можно брать, хотя и денег стоит тоже много.

p.s. Если брать AMD, то и мамку лучше брать на чипсете AMD. А если на Nforce, то не бюджетное.

VictorMan
13.04.2009, 18:07
По поводу 2 ядерных AMD - да без спец драйверов ЦП и спец утилиты может система подвисать в некоторых ПО.

Спец софт:
AMD_Processor_Driver_1320053
DCO_1.1.4
(или более новые)

+1
Oblom76

svd-se
13.04.2009, 18:47
для корректной работы с боксами выбирай мать именно INTEL , на материнках других производителей ( а у меня 4 компа ) нет-нет да и случаются какие-то проблемы , а с INTEL-овской за два года ни одного " косяка "
был у меня печальный опыт с мамкой Intel(модель не помню,на заре 2х ядерных процев),при обращении к виртуальным ком-портам оч.часто происходил жесткий перезагруз компа,и это раз по 10 в день!
Multi-box более половины програм ребутили комп
такое-же иногда наблюдалось на 2х пентиум3,с AMD а их у меня 6 шт.такое происходит краине редко
после этого зарёкся,-только AMD!
простенкую не навороченую,с интегрированой video ,USB побольше-портов 10,и КОМ интерфеис,LPT при необходимости
сам использую BIOSTAR и GIGABYTE
и по моим(сугубо моим) наблюдением архитектура Intel отдаёт все ресурсы приложению,которое этого "просит",что накладывет определённые неудобства,-иногда наблюдается полный тормоз системы на секунду другую.

Babylon
13.04.2009, 21:19
Стала виснуть не по "детски". Причина - материнская плата. Вот я и задумался над апгрейдом машины. счас стоит Р4, 64м видео и 2Гб оперативки. Необходимо поменять проц, мать, память и видео. т.к. я в компьютерном железе далёк, прошу вашего совета помочь мне с выбором.

Купите новую мать, если на самом деле она виновата.... Для работы... Для работы можно на любом железе плавать. Двух-ядерный.. четырех... производительность приростает очень слабо. Операивы у Вас нормально... И вообще смешно говорить о производительности, когда она ненужна. Меня вот, больше прикалывает мобильность компьютера, и чтобы точки доступа кругом. Берешь бука, идешь на лавочку у подъезда, пьёшь пиво и думаешь не о начинке бука, а о том, какой клип будет следующим.

Ufs
13.04.2009, 23:48

если вопрос нетолько о больших братьят ,то сам пользую Core2Duo Т9300 , на PM965 чипсетe ,(оговорюсь ,что ето ноутбук)проблемм ешё невозникло, разве что мой любимый 98й виндовс переселился в виртуальную машину ,ибо нелюбит много оперативки да и отсутствуют драйвера на некоторые устройства