Просмотр полной версии : 6300 при низком заряде батареи нет сети
goblin_1
12.04.2009, 19:16
6300 при низком заряде батареи сети нет в произвольном видит операторов но нет доступа, при нормальном заряде батареи сеть есть. Менял внешнюю антену, замена фильтров, антенного комутатора, передатчика не помогла.
Сколько вольт на АКБ в момент когда телефон принял решение что АКБ уже села?
goblin_1
12.04.2009, 19:36
Сейчас точно ответить не могу, но при заряде примерно 3,5-3,6 тело перестает ловить сеть начинаются сбои подключения
Ну так ведь номинал 3.7 В.
Внешняя антенна, антенный коммутатор, фильтры точно не причем, а вот попробовать заменить L7502, Z7520 и AHNE стоит, думаю до проца дело не дойдет.
Raikkonenn
12.04.2009, 20:54
Self Test всетаки прогоните.
Раз пять для уверенности.
Ну так ведь номинал 3.7 В. Мануалы читать иногда полезно.
Normal and Extreme Voltages
Following voltages are assumed as normal and extreme voltages for used battery:
* Nominal voltage: 3.7 V
* Lower extreme voltage: 3.2 V
* Higher extreme voltage (fast charging): 4.4 V
Мануалы читать иногда полезно.
Угу, и знать что такое ЭДС полезно.
Специально замерял. Возможно не супер точно но.
Nokia 3110 RM-237 при заряде акумулятора в 3.61 сообщала о том что он сел у бывайте здоровы. Автор темы при 3.5 - 3.6 звонить собрался. Это просто моя точка зрения.
Fobos, :) У вас телефон включается при заряде 3.2 ?
Угу, и знать что такое ЭДС полезно. С этого места поподробнее пожалуйста.
С этого места поподробнее пожалуйста.
Что тут подробно писать? Все умные люди. Автор описал проблему. Замерял а что никто не знает. Под нагрузкой, замерял, или просто вытащил и замерял. Кароче...
Свою точку зрения высказал выше. У меня телефон при 3.61 сказал будьте здоровы. А что означает Lower extreme voltage: 3.2 V?
Это точка терпения аккумулятора или это напряжение, при котором телефон включится, и будет звонить еще?
6300 при низком заряде батареи сети нет в произвольном видит операторов но нет доступа, при нормальном заряде батареи сеть есть. Менял внешнюю антену, замена фильтров, антенного комутатора, передатчика не помогла.
замкни "-"коннектора батареи на массу:wink:
типично для неисправности резистора измерения потребления
Взял в руки 8800 арте и 6120с. Оба стартонули на 3,4В, да ругались, но работали. На 3,75В 6120с светит 3 деления батареи. Если бы мой телефон показывал 3 деления, но не звонил - я бы начал жаловаться. Аппараты питал от БП. Ест-но, что при питании от АКБ напряжение будет просаживаться, но это ничего не обясняет. Если телефон работает - он должен держать сеть.
Автору темы я бы советовал проверить как работает аппарат от БП. Можно проверить вторичные напряжения на retu и tahvo, присмотреться к vr1. Если питание кварца будет нестабильным - сеть должна гулять. Как заметил SolteK, с ahne и его питанием тоже могут быть проблемы.
А что означает Lower extreme voltage: 3.2 V?
Это точка терпения аккумулятора или это напряжение, при котором телефон включится, и будет звонить еще?
только что по спортивному интересу проверил: 6131 отключается при Vbatt=3.56v , 6300 при 3.5v . А что до 3.2v - действительно, при этом значении аппараты еще начинают заряд АКБ (ессно в выкл. состоянии), при Vbatt=3v процесс заряда не начинается. Оба еще стартуют при 3.45v
PS акб BL-4C, примерно год в пользовании, все измерения проводились при вставленной в аппарат батарее.
Свою точку зрения высказал выше. У меня телефон при 3.61 сказал будьте здоровы. А что означает Lower extreme voltage: 3.2 V? Это кусок из мануала на Нокию.
А у автора или РА дохлый или стабилизатор чудит, или где-то во вторичке повышенное потребление.
goblin_1
13.04.2009, 17:05
Подключил тело к БП при 3,9V антена стабильная начинаю понижать до 3,5V антена играет ухудшается связь при 3,45V антены абсолютно нет, тел включается при 3.2 вольт работает но без антены
ну да. при 3.5v тело толжно тупо отключаться уже
залейте в него тупо нормальный PM с нормальными калибровками батареи (вроде 309 поле).
Masta G.
13.04.2009, 17:17
если есть такая возможность, протестируйте аппарат на gsm-тестере, думаю многое прояснится.
goblin_1, ты это проделывал?замкни "-"коннектора батареи на массу:wink:
типично для неисправности резистора измерения потребления
именно в 6300 встречалось увеличение сопротивления и именно такой дефект,передатчик потребляет ток импульсами и ему просто не хватает,хотя аппарат сам прекрастно живёт,сглаживающие конденсатора справляются.
goblin_1
17.04.2009, 18:35
замкнул "-"коннектора батареи на массу но ситуация не изменилась
антена играет ухудшается связь при 3,45V антены абсолютно нет, тел включается при 3.2 вольт работает но без антены
да НЕ ДОЛЖЕН телефон эксплуатироваться (работать) когда батарея ниже, 3.5v, минимальное РАБОЧЕЕ напряжение батареи 3.5-3.55v для большинства телефонов, ниже прошивка телефона должна его выключить. то, что некторые модели выключаются на 3.4-3.45 - такое я встречал у некоторых самсунгов, но наверное, это специальные АКБ. у стандартного Li-Ion элемента батареи начнутся проблемы, если он будет выдавать большой ток (как при вызове) на низком разряде АКБ.
это первое...
ну да. при 3.5v тело толжно тупо отключаться уже
залейте в него тупо нормальный PM с нормальными калибровками батареи (вроде 309 поле).
а это второе...
goblin_1, вы заливали в телефон нормальный PM?
в нормальном PM есть и настройки радиотракта и настройки батареи.
или вам нравится повышенное внимание и когда участники форума играют в телепатов?
VictorMan
17.04.2009, 18:55
Как вариант - дефектный АКБ или неверный тип АКБ. Совершенно никакой инфы о том с чем принесли, в каком состоянии плата, шили ли аппарат или нет. Пробовали ли запись PM.
ПС Все возможные варианты разжевали я думаю. Пора уже в гадалки прекратить играть. Лично я не шлепаю "красную кнопку" в надежде на то что Вы в будущем будете создавать более понятные темы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot