Вход

Просмотр полной версии : N93 проблема с камерой и датчиком холла

SovietTwins
05.04.2009, 20:08
Здравствуйте.
Суть проблемы:
N93-1 не работают обе камеры. Даже при отключении основной, веб-камера не запускается. Все прекрасно работало ровно до ех пор, пока не снял подложку клавиатуры. Возможно звучит как у новичка, но делал не первый раз. напряжения с n8701, 8702, 8703 выходят. Питание тоже подходит. Зум тоже работает (слышно). z8902 - менял. Вобщем-то вопрос в сущности сводится к тому, что возможно ли, что из-за повреждения основного шлейфа не работают ОБЕ камеры? т.к они подключены раздельно. И сожет кто еще сталкивался с подобной проблемой.Пусть поделится путями решения. Кстати основная камера показывает СЕРЫЙ дисплей, когда активируешь её. Пробовал пускать с отключенной клавиатурой. Эффект - тот-же.
Второй вопрос: По датчику Холла на подложке. Требуется увидеть, куда его правильно повернуть, чтобы припаять. (т.к. не отметил в какую сторону показан ключ) за фото или ссылку на полный сервис мануал был бы очень благодарен.

ravt
05.04.2009, 20:24
В файловой зоне (http://www.mcrf.ru/fz/index.php?dir=GSM_Phones/Nokia/Schematics/&file=N93I_SERVICE_NOKIA_LEVEL_3_4.zip) лежит манул уровня 3-4, достаточно преобрести доступ и скачать.

SovietTwins
06.04.2009, 05:55
Спасибо большое за ссылку, но доступа у меня пока нет. Ввиду ряда причин был очень неактивным пользователем. Если вас не затруднит, не могли бы вы скинуть мне этот мануал на почтовый ящик? Естественно, если необходимо что-то в замен, или оплата, за мной не заржавеет.

AVL
06.04.2009, 07:11
но доступа у меня пока нет. Ввиду ряда причин был очень неактивным пользователем.
Не вижу никаких противопоказаний, в вашем сегодняшнем статусе, для оплаты и использования FZ форума... оформляется за 5 минут.. Даже если есть затруднения с созданием кошельков и др способов оплаты, можете оплатить SMS-кой..чего уж проще...
почитайте тут: http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=19070

Bomba
06.04.2009, 09:48
Чаще всего (просьба автору не обижаться) по неопытности на клавиатурном модуле портят коннектор шлейфа. Так что либо менять модуль, либо восстанавливать старый.

SovietTwins
06.04.2009, 18:22
Обязательно куплю доступ завтра. А пока, если не затруднит - поделитесь частью схемы где стоит датчик Холла.
Интересует, в какую сторону ключ.
По поводу неопытности - ну что вы! Никаких обид. Разъем был осмотрен. Все целое. Руки прямые.
Есть мнение, что поврежден шлейф, но у нас в нашем хм... саус-парке - их просто нет. Будем искать.
Последнее наблюдение - показало, что при отключении основной камеры - ВЕБ-камера все-равно не пашет. Начинаю грешить на Betty.