Просмотр полной версии : Nokia N95, куда идет средний контакт разъема АКБ?
Доброе время суток! Коллеги, требуется вызвонить цепь среднего контакта на Nokia N95, MT6225, один процессор, два разъема под sim, интерфейсный разъем 12-ти пиновый, в одну сторону, дисплей сенсорный. Проблема в том, что телеофн отказывается заряжаться. Средний вывод контактной группы АКБ в обрыве. Через минуту после старта зарядки пишет "Плохой контакт зарядного". По схеме должен идти на резистор 24k и конденсатор 6pF. Схемы расположения элемнтов так и не нашел на него.
У меня щас лежит такойже только 6226 проц, средний контакт даже на массу не звониться никак, может он там и не нужен? по зарядке не скажу принесли со шлейфом, проверить нечем.
Фото сделать в хор качестве есть возможность? Желательно макросъемкой. толпой поищем.
Nokia N95 средний контакт батареи.
butum, рекомендую вам внимательно прочесть Правила.. Особенно в отношении создания тем( и названия тем) и постов...
Про неинформативное название темы, думаю понятно.. А в отношении : Проблема в том, что телеофн отказывается заряжаться. уже совсем никак не годится... Каким образом отказывается..Как он вам об этом сообщает ? Не заставляйте, желающих помочь вам, вытягивать из вас по крупицам необходимую информацию!
Доброе время суток! Коллеги, требуется вызвонить цепь среднего контакта на Nokia N95, MT6225, один процессор, два разъема под sim, интерфейсный разъем 12-ти пиновый, в одну сторону, дисплей сенсорный. Проблема в том, что телеофн отказывается заряжаться. Средний вывод контактной группы АКБ в обрыве. По схеме должен идти на резистор 24k и конденсатор 6pF. Схемы расположения элемнтов так и не нашел на него.
На процессор идёт 6225, напрямую.
Уточни какую ошибку при зарядке говорит, но вероятнее всего процессор вышел из строя.
Проблему решил сам.
Вообще то, как мне когда то сказал Shirokov, на этом форуме "игра в одни ворота" не приветствуется. Поделитесь пожалуйста со всеми.
Вообще то, как мне когда то сказал Shirokov, на этом форуме "игра в одни ворота" не приветствуется. Поделитесь пожалуйста со всеми.
Проблема решилась заменой процессора, сигнал ADC2_TBAT был в обрыве, резистор на 24к нашел, находится прямо у коннектра АКБ, ближе к краю платы, через него идет AVDD, он был в норме. Локализуется просто: отпаиваем этот самый резистор, в режиме измерения сопротивления на 200кОм вызваниваем средний контакт контактной группы АКБ на массу, если показывает - 90-100кОм (сопротивление меняется со временем), то неисправен - MT6225.
и указывать,что там делает телефон и характер неисправности, думаю будет лишним.
а это вам ни о чем не говорит?
Уточни какую ошибку при зарядке говорит, но вероятнее всего процессор вышел из строя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot