PDA

Просмотр полной версии : Nokia N95, куда идет средний контакт разъема АКБ?

butum
03.04.2009, 10:30
Доброе время суток! Коллеги, требуется вызвонить цепь среднего контакта на Nokia N95, MT6225, один процессор, два разъема под sim, интерфейсный разъем 12-ти пиновый, в одну сторону, дисплей сенсорный. Проблема в том, что телеофн отказывается заряжаться. Средний вывод контактной группы АКБ в обрыве. Через минуту после старта зарядки пишет "Плохой контакт зарядного". По схеме должен идти на резистор 24k и конденсатор 6pF. Схемы расположения элемнтов так и не нашел на него.

Gatin
03.04.2009, 11:32
У меня щас лежит такойже только 6226 проц, средний контакт даже на массу не звониться никак, может он там и не нужен? по зарядке не скажу принесли со шлейфом, проверить нечем.

Bomba
03.04.2009, 11:47
Фото сделать в хор качестве есть возможность? Желательно макросъемкой. толпой поищем.

AVL
03.04.2009, 11:49
Nokia N95 средний контакт батареи.

butum, рекомендую вам внимательно прочесть Правила.. Особенно в отношении создания тем( и названия тем) и постов...
Про неинформативное название темы, думаю понятно.. А в отношении : Проблема в том, что телеофн отказывается заряжаться. уже совсем никак не годится... Каким образом отказывается..Как он вам об этом сообщает ? Не заставляйте, желающих помочь вам, вытягивать из вас по крупицам необходимую информацию!

remi
03.04.2009, 13:11
Доброе время суток! Коллеги, требуется вызвонить цепь среднего контакта на Nokia N95, MT6225, один процессор, два разъема под sim, интерфейсный разъем 12-ти пиновый, в одну сторону, дисплей сенсорный. Проблема в том, что телеофн отказывается заряжаться. Средний вывод контактной группы АКБ в обрыве. По схеме должен идти на резистор 24k и конденсатор 6pF. Схемы расположения элемнтов так и не нашел на него.

На процессор идёт 6225, напрямую.
Уточни какую ошибку при зарядке говорит, но вероятнее всего процессор вышел из строя.

Habib
03.04.2009, 13:50
Проблему решил сам.
Вообще то, как мне когда то сказал Shirokov, на этом форуме "игра в одни ворота" не приветствуется. Поделитесь пожалуйста со всеми.

butum
03.04.2009, 14:05
Вообще то, как мне когда то сказал Shirokov, на этом форуме "игра в одни ворота" не приветствуется. Поделитесь пожалуйста со всеми.

Проблема решилась заменой процессора, сигнал ADC2_TBAT был в обрыве, резистор на 24к нашел, находится прямо у коннектра АКБ, ближе к краю платы, через него идет AVDD, он был в норме. Локализуется просто: отпаиваем этот самый резистор, в режиме измерения сопротивления на 200кОм вызваниваем средний контакт контактной группы АКБ на массу, если показывает - 90-100кОм (сопротивление меняется со временем), то неисправен - MT6225.

AVL
03.04.2009, 14:06
и указывать,что там делает телефон и характер неисправности, думаю будет лишним.
а это вам ни о чем не говорит?

Уточни какую ошибку при зарядке говорит, но вероятнее всего процессор вышел из строя.