Вход

Просмотр полной версии : нокия 1100 сеть.

AlexeyVN
11.07.2005, 11:49
после подъема не вкл нокии 1100. появились сетевые проблемы. те в зоне хорошей связи она дозванивается, а когда связь слабая видит оператора но не регистрируется. рф пропаял. вчера сняв фильтр на 1800 по Rx увидил что нет регистрации и в зоне хорошей связи. я так предположил что нету передачи на 900. прием есть. может Pm залиты блоки 1 и 7 так повлиять???

vik1967
11.07.2005, 22:13
леха а что значит появились проблемы сети? до подъема сеть была в порядке?
и что с ней было?

AlexeyVN
12.07.2005, 10:41
привет. а кто ж признается как оно было?????? я таких не встречал!
не врубался вообще. прошил. pm - не трогал. только mcu + ppm. вроде пару раз позвонил и отдал. потом когда вернулся наблюдал следуюющее - сильно фонит передатчик (слышно при разговоре) в центре города врубается регистрируется. на окраине - появляется лэйба оператора + полная шкала + пропадает шкала и лэйба. лил pm - результат тот же. пропаивал РФ. думаю свитч премкнуть на 900Мhz.

vik1967
12.07.2005, 23:35
уж очень на передатчик похоже или пятак на передатчике плохо пропаян или кердык ему в смысле передатчику
не факт но пропаять а лучше другой подкинуть для исключения непомешает

mazepa
13.07.2005, 00:07
AlexeyVN, 1-й и 7-й блоки на это не полияют, на самом деле, скорее всего передатчик гонит, тем более раз он фонит.

сандро
14.07.2005, 19:52
вскрой передатчик и посмотри деталюхи все на месте или кучкой лежат.скорее всего дело в передатчике.никто не признается,что он бахнул аппарат о стену.но у меня была похожая хрень у 1100 (я имею ввиду фон).дело оказалось в ум.

Vadim33_
20.07.2005, 14:33
Гуляла сеть из-за трещин на компаунде. Ребол проца вылечил.

ujeen
22.07.2005, 10:08
вскрой передатчик и посмотри деталюхи все на месте или кучкой лежат.скорее всего дело в передатчике.никто не признается,что он бахнул аппарат о стену.но у меня была похожая хрень у 1100 (я имею ввиду фон).дело оказалось в ум.
Интересно посмотреть как ты RENESANS 08133B неразборный вскрываешь ?

AlexeyVN
07.09.2005, 14:26
Как то забыл отписать, что все таки замена передатчика решила вопрос.

zmixa
06.10.2005, 20:25
да 100% софтовая беда, просто слетели настройки. Вариантов решения два первый (идеальный) отнеси кентам в СЦ (если такие есть) они его на рамкой на фениксе просто настроят и все. Вариант второй это уже упянавшиеся ранее блоки настройки сети 1-7 и не только. Короче сливаеш с живого PM, правиш чтоб имей не затереть и все. Не факт что с первого раза попадеш, поэтому нокия и настраивается вручную и нету для нее мапов. Попробуй пару раз с разных телефонов какие нибудь настройки да подойдут. Для начала можеш попробовать влить атач.

Здесь был вложен файл: 1100_2300_blok 1 and 7.zip (454 байт), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

xTroy
06.10.2005, 21:59
zmixa
Я ьы не стал категорично утверждать... =) Хотя с тобой согласен... Этот PM исправляет сетку во многих случаях... За исключением аппаратных дефектов разумеется...

AlexeyVN
06.10.2005, 22:15
уважаемый zmixa, вы так спешите прокричать на весь мир о решении которое вам помогло, что даже не удосужились прочитать пост выше, не говоря уже о все ветке. а утверждая что {да 100% софтовая беда} вы как то ставите под сомнение свое звание MCRF Инженер.

Известно по ДКТ3, что если появился лэйбл оператора но не появилась линейка сети - то 99% софт (нужен чистый епром, фаид или имей)
если появлялся и лэйбл и линейка - то это не запустился передатчик.

shirokov
06.10.2005, 23:44
Только не подеритесь тут, горячие парни!

Глушим эмоции, улыбаемся. Все наезды переносим в личную переписку (а надо ли?).
:gy:

Дмитрий_55
07.10.2005, 01:54
Только не подеритесь тут, горячие парни!

Глушим эмоции, улыбаемся. Все наезды переносим в личную переписку (а надо ли?).
:gy:
Кавалерия как всегда вовремя ;)

AlexeyVN
07.10.2005, 08:18
;-) наездов нету.
Считаю тему закрытой.

bmw
07.10.2005, 08:51
@Zmixa
Да такой тел кинуть на жсм тестер и сразу видно, что выходная мощность слишком занижена, вот потому он в зоне неуверенного приёма не регистрируется в сети, сама базовая станция его не слышит, хотя он прекрасно слышыт её, о чём говорит полная шкала приёма в первый момент при включении, а фон в динамике свидетельствует о завышеном потреблении усилка (когда вся моща идёт в КЗ на выходе или в самом усилке) или где-то водичка траблов наделала и стекает ВЧ сигнал на цепь динамика. Вариантов может быть 3-4, скорее всего сам усилок, если нет воды...., что и подтвердилось автором темы.