PDA

Просмотр полной версии : Предупреждение, к любителям варезного софта

Troyanetz
28.03.2009, 12:44
На форуме, где на меня возложены обязанности модератора, к одному из супер-модов в личку, пришло следующее сообщение.

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.

PS: Информация для размышления, выводы, каждый делает для себя сам.

Arni
28.03.2009, 15:27
В Украине ситуация тоже обостряется. На данный момент началась война с п:wink:рно сайтами. После планируют выступить против нуленных скриптов ну и, конечно же, против размещения ломанного софта и.т.д. Я модерирую форум одного из хостинг-провайдеров, и информация поступила от самих админов. Их буквально заставили закрыть целый ряд сайтов. Так что господа, будут и в Интернете шумихи ...

NoName®
28.03.2009, 16:54
В Украине ситуация тоже обостряется. На данный момент началась война с п:wink:рно сайтами.

Очень приятно было бы если п0рнушников немного позатыкали - в сети сидят не только взрослые люди а и дети и приятнее будет если количества порева станет меньше.:nunu:

ravt
28.03.2009, 19:57
Позволю себе по офтпить в офтопе.
Было бы очень хорошо, что бы у Пивонерв по забирали все кряки :)
Представляете как возрос поток програмных ремонтов, У мастеров имеющих оборудывание.

Cvetocheck
28.03.2009, 21:02
Гон... тупо гон... эт я как непосредственно связанный в теме говорю, вон ДП с их лолитами скок гоняют по нету??? и че? и ниче! есть показательные и не очень суды спамеров, ДП, расс и прочих ущемляемых, но толку нет, не было и никогда не будет... По одной единственной причине - есть спрос - есть потребитель....
И насчет
Было бы очень хорошо, что бы у Пионеров по забирали все кряки
Представляете как возрос поток программных ремонтов, У мастеров имеющих оборудование.

Было бы очень хорошо, если бы у тебя отобрали винду, антивирус, и весь не лицензионный софт, чтоб ты думал, что говоришь.. . представляю как у меня возросли бы продажи касперского и винды :nap: Думать надотъ не только за себя товарищи, варез меня научил, дал много знаний и опыта (примерно 80%) в компьютерной среде, за ломаного вугиса вообще надо сказать большое спасибо кракеру - большей половине форума, за фри софт, за фуриос, нс донгл, уст, юсб смарт. которые никто и не собирался покпать, чтобы очень долго отбиваться (ток не надо типа, я вот за месяц отбил и т.п. это те не уфс или сетул с уником, да можно купить мегакаробку для гнусмасов и говорить типа за неделю отбил, а на самом деле его все во фри можно сделать) ;) ....

Да и быть у славян такого не может... "разделяй и властвуй" не для нас. Причем серваки в других странах никто не отменял, а юридически сопоставить юзера и ник оочень сложно, при презумпции невинности, я не я ip не моя, троян проксю поставил, и т.д и т.п. это я как сисоп с тремя осями на буке говорю (дебиан, икспа и семерка)

ravt
28.03.2009, 21:32
Было бы очень хорошо, если бы у тебя отобрали винду, антивирус, и весь не лицензионный софт, чтоб ты думал, что говоришь.. . представляю как у меня возросли бы продажи касперского и винды :nap: Думать надотъ не только за себя товарищи, варез меня научил, дал много знаний и опыта (примерно 80%) в компьютерной среде, за ломаного вугиса вообще надо сказать большое спасибо кракеру - большей половине форума, за фри софт, за фуриос, нс донгл, уст, юсб смарт. которые никто и не собирался покпать, чтобы очень долго отбиваться (ток не надо типа, я вот за месяц отбил и т.п. это те не уфс или сетул с уником, да можно купить мегакаробку для гнусмасов и говорить типа за неделю отбил, а на самом деле его все во фри можно сделать) ;) ....

У меня винда лицензинная, антивирус нод32 с купленым ключем.
из Боксов:
UFS-HWK
Jaf-P-Key
Multi-Box
Infinity
FuriousGold
SMTi
USB-Smart
Polar
UltimaBoxLight
SeTool
DreamBoxSE
Smart-Clip + SCard + SmartAdaptor
Xintel
PadFinder
Z3х-Box ( Nec, Samsung, China, Benq )
Заказал Vygis, NS Pro, Cyclon еще не доехали.
А то что ты не можеш отбить оборудывание то, это проблемы ведения тобой бизнеса.
После слов уважаемого BaluDark решил купить WinRAR.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)) ::.

И на всех форумах принципиально не оказываю помщи людям которые просят помощи по рабте с крякнутым софтом.
Не вложив денег в обрудывание, не получиш отдачи.

Что мешает брать за прошивку телефна адекватную сумму? Могу ответить Пивонеры делающие за ПЫВО тоже самое с помощью кряков.

Zloy
28.03.2009, 21:33
Думаю - бред. Это кто так с друзьями общается? Вот хочу тебе сообщить некоторую информацию которую недавно узнал.
Данное сообщение похоже на некоторые типы спама . Типа хочу тебе по секрету рассказать что по номеру хххх в 100 раз дешевле, но ты никому не говори.

PGP
28.03.2009, 22:08
Хе. Мысл пока одна. Закрываем форум на "ключ" и раздаем "ключ" в привате :))

FractalizeR
28.03.2009, 22:15
Гон... тупо гон... эт я как непосредственно связанный в теме говорю, Причем серваки в других странах никто не отменял, а юридически сопоставить юзера и ник оочень сложно, при презумпции невинности, я не я ip не моя, троян проксю поставил, и т.д и т.п. это я как сисоп с тремя осями на буке говорю (дебиан, икспа и семерка)

Мне кажется, что как раз вы-то "не в теме". Почитайте вот эту статью: http://www.xakep.ru/post/26352/default.asp
Звание "сисоп с тремя осями на буке" не является гарантией юридической грамотности в сфере высоких технологий, к сожалению.

elektro-nik
28.03.2009, 22:51
из Боксов:
UFS-HWK
Jaf-P-Key
Multi-Box
Infinity
FuriousGold
SMTi
USB-Smart
Polar
UltimaBoxLight
SeTool
DreamBoxSE
Xintel
PadFinder
А то что ты не можеш отбить оборудывание то, это проблемы ведения тобой бизнеса.
После слов уважаемого BaluDark решил купить WinRAR.
*** скрытый текст ***

И на всех форумах принципиально не оказываю помщи людям которые просят помощи по рабте с крякнутым софтом.

Что мешает брать за прошивку телефна адекватную сумму? Могу ответить Пивонеры делающие за ПЫВО тоже самое с помощью кряков.

к новичкам здесь не очень-то прислушиваются , но ! то , что мониторинг выкладывающих варез существует - ФАКТ ! то , что "руки" у правообладателя не "доходили" до варезсайтов во время роста экономики - ФАКТ ! но сейчас , когда
объёмы продаж падают даже на продовольствие , правообладатель Soft-а сделает всё , что-бы не начать отказывать себе на бутерброды с икрой ( привычка-вторая натура )
to ravt Рома , дорогой , люблю тебя как брата ! но не совсем с тобой согласен . Я тоже люблю платить хорошему производителю хорошего продукта те деньги , которые он захочет , но что-бы узнать на сколько этот продукт соответствует заявленной цене , его нужно оценить в полнофункциональном режиме , много программных продуктов в trial версии , этому критерию не соответствуют , что делать ?
Сейчас оценил остатки "варезного" присутствия на своей машине , результат - плачевный ! за P-Cad , A-Cad , AutoCAD Electrical меня скорее всего расстреляют !

но WIND-XP pro лицензия на 2-компа , использую пока на одном ( всего 4 машины с лицензионной WIND )
а как поступать с ноутбуком , где наклейка WIN-VISTA , а стоит WIN-XP ?
деньги-то уплачены Microsoft ? ( а где я взял корпоративный дистрибутив ? )

Morfeus
29.03.2009, 00:39
а как поступать с ноутбуком , где наклейка WIN-VISTA , а стоит WIN-XP ?
деньги-то уплачены Microsoft ? ( а где я взял корпоративный дистрибутив ? )
Ну на счёт этого, проблем нет, если есть лицензия на более свежий продукт, то более старую версию можно ставить и официально активировать (т.е. если есть лицензия на висту, то ХРюшу можно ставить любую, хоть хомку, хоть профи).
ЗЫ: К сожалению ссыль на источник не предоставлю, не охота искать, если не ошибаюсь, но на сайте мелкософта помоему это было описано.

Cvetocheck
29.03.2009, 00:40
2FractalizeR Давай только без Выканья!, сцилко на хакер, тока к чему???, конечно очень интересна, могу накидать в ответ кучу ссылок по авто праву, по производству биодизеля, по альтернативной энергетике, на журнал "дом сад огород", на юридические форумы и т.д. на статьи в которых все умно и складно, все в законе точки расставлены А НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ ХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ! увы в такой стране живем. Едем дальше по сцылке и что там? - сравнение логфайло и отпечатков пальцев? ООчень смело, а троян можно сравнить со спермой при изнасиловании клиентского компа, а код скриптера приравнивается к письменному почерку. Очень интересно
Затем следующий аргумент - рассуждение редакции хакера о следах ВЗЛОМА(активной акции) может и имеют под собой некую почву, только не стоит равнять юзание уже разломанной висты (тем более если корпоративки!) и самостоятельный хакинг чего-либо. У отдела "К" куча своих проблем, кардеры и прочие жители андерграунда с масмера и фрика.
И до тех пор пока 95% ru юзеров юзают ломаный софт - ниче, никому не будет (ну если не насолишь кому, чтоб наводочку лупанули, если ты юр лицо и проплатили хорошо, тогда может быть, но не факт). В общем не смеши меня амбициями

2ravt Да, обломал, ты тру юзер с самой большой пипиской и я искренне преклоняюсь перед тобой! ...правда ты не перечислил мелкий софт типа ссклинера, но реально ты крут... мало кто выделит с бюджета кучу$$$ на то, что можно на халяву юзать. (на реально ты молодец)

2elektro-nik Если у тебя лиценз оем ключ висты, ты имеешь полное право на даунгрейд к хп, тут у тебя порядок, где взял дистрибутив на практике таких тупых вопросов клиентам никто еще не задавал, а ответ написал на суппорт мелкософта - выслали, должен проканать ;) (эт я как продавец софта говорю, осей в том числе)

DIXI

alm
29.03.2009, 01:07
2 Cvetocheck, MorfeusJohn - висту даунгрейдить можно только бизнес и ультимат версии.

вот - http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Downgrade/Default.mspx

ни корпорация Майкрософт, ни производитель не предоставляют пользователям, выбравшим данный вариант, носитель для установки предыдущих версий ПО. Конечный пользователь должен выполнять установку с применением собственного носителя и ключа продукта

хомяк на хомяк тоже
читаем по ссыле выше.

Cvetocheck
29.03.2009, 01:08
2 Cvetocheck, MorfeusJohn - висту даунгрейдить можно только бизнес и ультимат версии.

Уточнил вот только. ты прав только, хомяк нет :( тоесть доплачивать за апгрейд до Windows Vista Buisness/Ultimate/Enterprise и только затем вниз до ХР.

Troyanetz
29.03.2009, 08:41
А НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ ХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ! увы в такой стране живем.
Я Вас наверное разочарую, у меня у друга, с месяц назад, интернет кафе проверили, произвели выемку HDD, а после экспертизы, по суду, штраф в размере 120 000 руб. выписали. Штраф он пока не платил, обжаловал естественно, но суть не в этом, суть была в том, что его просто, тупо кто-то слил, это ему следователь "по секрету" шепнул.
Раз идет сбор сведений, то попасть под эту раздачу, возможно любому. В том числе и Вам, с Вашими, IMHO горячими высказываниями, по поводу нихрена не делающих органов. Я вам, со стопроцентной гарантией, могу заверить, что этот форум, наши органы, достаточно регулярно почитывают, информация из проверенного источника :wink:.

FractalizeR
29.03.2009, 11:17
2FractalizeR Давай только без Выканья!, сцилко на хакер, тока к чему???, конечно очень интересна, могу накидать в ответ кучу ссылок по авто праву, по производству биодизеля, по альтернативной энергетике, на журнал "дом сад огород", на юридические форумы и т.д. на статьи в которых все умно и складно, все в законе точки расставлены А НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ ХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ! увы в такой стране живем.
Господин Цветочек, давайте не будем отклоняться от темы. Вы утверждаете, что лог файлы уликами не являются. Но в преступлениях, совершенных в киберпространстве, других улик просто не существует. Единственный тип улик - это электронные следы. Лог файлы и установленное на компьютеры программное обеспечение. И если бы все это де-юре уликами не являлось, отдел "К" не смог бы раскрыть ни одного преступления.

А вот хотят они или не хотят заниматься конкретным нарушением - это уже совсем другой вопрос. Если привлекать к ответственности пользователей торрент-систем, наказать придется каждого второго.

Тупое отрицание "я не я, буренка не моя" - это просто тупое отрицание и ничего более. Так открещиваться можно от любых улик, не только электронных. Да вот только поможет ли?

P.S. Неприкрытого хамства поубавьте в ваших постах, пожалуйста.

NoName®
29.03.2009, 11:33
UFS-HWK
Jaf-P-Key
Multi-Box
Infinity
FuriousGold
SMTi
USB-Smart
Polar
UltimaBoxLight
SeTool
DreamBoxSE
Xintel
PadFinder
Заказал Vygis, NS Pro, Cyclon..........

Про легальность использования данных продуктов можно также судить как и о легальности их существования как таковых - все они вносят измены в програмное обеспечение терминалов GSM/3G/CDMA, образом не предусмтренным производителем )

ravt
29.03.2009, 12:19
Про легальность использования данных продуктов можно также судить как и о легальности их существования как таковых - все они вносят измены в програмное обеспечение терминалов GSM/3G/CDMA, образом не предусмтренным производителем )

Саня, елки-палки, а почему при инсталяции ваших продуктов не в одном из лицензиононм соглашении этого не указано?
А если серьёзно то это была реакция на заявление Cvetocheck
которые никто и не собирался покпать, чтобы очень долго отбиваться

Jonic77
29.03.2009, 13:08
Горячие финские парни. Вы еще начните друг в друга палки кидать.
Вам просто дали инфу для обрабатывания серым веществом, вот и все.
А все начали сразу а у меня , а у меня , а у меня в огороде танк зарыт.
И что из этого ? Меньше крику - больше пользы.
Кто умнее тот правильно переварит инфу и сделает правильные выводы.

А если наши доблестные стражи порядка просматривают наш форум , и его еще не прикрыли , значит ФОРУМ НАШ ПРАВИЛЬНЫЙ, И ТОЧКА.
Закрывайте лавочку, пока огонь не поднялся.

eddiman
29.03.2009, 14:55
Я Вас наверное разочарую, у меня у друга, с месяц назад, интернет кафе проверили, произвели выемку HDD, а после экспертизы, по суду, штраф в размере 120 000 руб. выписали. Штраф он пока не платил, обжаловал естественно, но суть не в этом, суть была в том, что его просто, тупо кто-то слил, это ему следователь "по секрету" шепнул.

Странно как-то получается - вроде интернет кафе публичное место ... развеж можно где-то акромя собственного дома держать левый софт да ещё и HDD не паролить ? Спал то этот друг спокойно ?

И так понятно что если у кого комп для бизнеса а не для собственных нужд то проще лицензионный софт юзать - головняка меньше будет ... меня уже жизнь научила ... врятли кому включая даже местные АСЦ удастся мой ноут без моего вмешательства запустить ... и это личный ноут - чего уж говорить про компы в публичных местах где двери для любой проверки открыты настежь ...

Troyanetz
29.03.2009, 15:11
Спал то этот друг спокойно ?

Вот в том-то и дело, что понадеялся на русский авось и за свою беспечность, поплатился. Насколько я понял, офисный пакет там левый оказался. Проблема оказалось в том, что для клуба идет свой тип лицензии и коплектация OEM или академка, там не должна быть. Так уж вышло, что в нашем небольшом городке, он не смог приобрести необходимый тип лицензии, его просто никто не распространяет.
А в нынешнем свете событий, я так понимаю, еще за лицензирование Games, будут спрашивать и вопросов, что и как, у него еще напорядок добавится.

asaban
29.03.2009, 15:46
Будут или не будут "публичные наказания" вопрос один.Насчет этого можно строить массу предположений.
Но вот вопрос другого плана-насчет работы самих органов.Всем понятно,что работают они не во благо граждан нашей страны.Как не увеличивай им зарплату...И не ради соблюдения гражданами,установленного на сегодня,законодательства.
По большому счету,не сами сотрудники правоохранительных органов виноваты в этом.Виновна сама система.Вернее система отчетности результатов их труда.Отчетность отражает только количественные показатели.Т.е. сколько раскрыто,сколько выявлено,сколько возбуждено,...,доведено до суда.По каждому показателю из года в год цифра должна увеличиваться,хотя бы на единицу.Иначе это показывает,что начальник некомпетентен.:ban:
Кроме того есть понятие-"рабочие" статьи и "нерабочие" (УК,КоАП,и др.).Т.е. "рабочие"-по которым самые массовые проступки,отработана схема дознания-следствия."Нерабочие"-трудновыявляемые,тяжелодо� �азываемые,что на предварительном следствии-дознании,что в суде.(например-скупка краденного.если человек не хочет сам быть судимым по этой статье,то доказать полный состав преступления невозможно).
Переходим к нашим "баранам".В сфере цифровой информации статьи УК,КоАП практически ещё находятся в стадии "нерабочии".Что бы выявить,доказать и довести дело до судебного заседания (так что бы даже очень опытный и компетентный адвокат мог только на уменьшение срока играть) вся группа (оперативники,следователи,� �генты и т.д.) должны быть экстра класса.Таких людей в "органах" считают по пальцам.
Далее,видать возник вопрос-почему созданы спец отделы,выделяются деньги-а где результаты???Т.е. где количество возбужденных дел (УК,КоАП) по "нерабочим" статьям в сфере информации?Хоть из пальца соси,но количественные показатели (причем превышающие прошлогоднюю отчетность) должны быть...
Как всё проходит на практике все и так знают.
Что напрягает-раз взялись,то значит показатели должны расти из года в год.
А значит будет,со времен,только хуже.

elektro-nik
29.03.2009, 16:18
я вот подумал , а не инициатива-ли это промоутеров torrent технологий , в продвижении своих продуктов , судя по активизации борьбы правообладателей именно против хост провайдеров .
а если верить западным СМИ , в борьбе против torrent они пока проигрывают вчистую , значит весь варез (при благоприятном стечении обстоятельств)
уйдёт на torrent , тем самым подтвердив высокую жизнеспособность этих технологий

значит уважаемый многими Влад aka Fractalizer , на ближайшую перспективу будет работой загружен

PS: лично я , в нынешнее время поддержкой HWK через bit torrent очень доволен , но в первое время было очень плохо
PPS: прости Влад

значит уважаемый многими Костя aka Fractalizer...

Не Костя, а Влад :wink:

FractalizeR
29.03.2009, 16:28
Я не Костя, я Влад :)

uo5oq
29.03.2009, 17:13
Господа, все нарушения/НЕнарушения закона, регламентируются и регулируются законодательством каждой конкретной страны.
Будьте уверены, что при малейшей возможности обосновать, и ввести какой нибудь новый налог/акцизный сбор/штраф (не важно на что), законодатели немедленно это сделают.
Ибо их личный доход находится в прямой зависимости от этих налогов/акцизных сборов/штрафов.
Немаловажным моментом при введении очередного налога/акцизного сбора/штрафа является возможность контроля за исполнением соответствующего закона, а главное экономическая обоснованность сего контроля.
Именно по причине нерентабельности контроля Интернета, его пока не обложили различными поборами. Но всё к этому идёт. Начало темы, как раз об этом.
Это же относится и к затронутым в этой теме фрикерским боксам/программам.
По большому счёту, даже на базе уже имеющихся принятых законов, в подавляющем большинстве стран, вся наша "профессиональная" деятельность, наши форумы, наши платные сервера, наше фрикерское оборудование, наши Боксы, наши программы, являются незаконно создаными и не менее незаконно используемыми.
Но тем не менее, все мы пока работаем, ввиду нерентабельности контроля исполнения законов касающихся нашей деятельности. ;)

Cvetocheck
29.03.2009, 18:28
Рябят, попробую удержаться в теме топика "Предупреждение, к любителям варезного софта"
про инет-кафе это огромная глупость его хозяина, про логи, опять же причем тут варез, ответили не в тему по логам, а я начал по этому поводу отписывать... может я где и неправ, но это иная тема.
2ravt насчет отбиваемости продуктов - дело в регионе, расположении, конкуренции. если бы было в свое время актуально - купил бы (некоторые ради супорта), сейчас я занимаюсь другими делами посему вопрос отпал. тебе завидую белой завистью и пусть тебе будет счастьяе и бизнес растет.

В общем хватит моей полемики, скажу свою мысль вкратце - Никто не будет гонять за варез лет пять еще минимум и не стоит себе выдумывать новых катастроф, то писали что ремонтам конец, то продуктам, теперь вареза шарахаться.... отделу "к", есть чем заняться - поверьте и гонятся за ломаным винраром - это смешно. если юзаете ломаную ОС на работе и при этом дрожат коленки, то вашим нервам дешевле активационный кит. - (софт-пофиг) - или ноуты к вашим услугам... да еще бойтесь астероидов - они ОПАСНЫ

AlexeyMadjar
09.04.2009, 18:06
Вот еще пища для размышления http://www.livejournal.ru/themes/id/13307

Zloy
09.04.2009, 20:37
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.

iwan9
09.04.2009, 20:49
из Боксов:
UFS-HWK
Jaf-P-Key
Multi-Box
Infinity
FuriousGold
SMTi
USB-Smart
Polar
UltimaBoxLight
SeTool
DreamBoxSE
Xintel
PadFinder

А я думал что я боксами "обложился"!!!
UFS-HWK
Jaf-P-Key
Infinity
SMTi
SeTool
PadFinder
Z3х-Box ( LG, Samsung,)
NS Pro
Cyclon
Cruiser
RedboX2
MT-Box
UST Pro 2
Ром, ты меня опередил!:kos:

Alva
09.04.2009, 20:52
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.

iwan9
09.04.2009, 21:00
*** скрытый текст ***

Как Вы правы!!! И уже были случаи не однократно.

Troyanetz
09.04.2009, 22:36
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Zloy
10.04.2009, 00:21
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.

Alva
17.04.2009, 17:07

lelykgsm
18.04.2009, 09:49
*** скрытый текст ***
Сейчас смешно, а тогда не до смеха было. "Серые" телефоны- ужасное преступление! И мозг то разрушают, и АКБ то у них взрываются, разрывая хозяина в клочья :D

Alva
07.05.2009, 18:27

Злодей
07.05.2009, 22:05
из Боксов:
UFS-HWK
Jaf-P-Key
Multi-Box
Infinity
FuriousGold
SMTi
USB-Smart
Polar
UltimaBoxLight
SeTool
DreamBoxSE
Xintel
PadFinder

мне вот интересно хоть 1 из перечисленных продуктов является лицензированным?

ravt
07.05.2009, 22:08
мне вот интересно хоть 1 из перечисленных продуктов является лицензированным?

Что вы хотели этим сказать?

uo5oq
07.05.2009, 22:14
хоть 1 из перечисленных продуктов является лицензированным?
Вы это серьёзно ? :D

Kserg_k
07.05.2009, 22:23
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.
а вот еще, полюбуйтесь (http://www.nr2.ru/technology/231327.html/print/)
Екатеринбург, Май 06 (Новый Регион, Алексей Усов) – В Кировский районный суд города Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении екатеринбуржца Александра Иванчикова-Нееловского, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Иванчиков-Нееловский в марте 2009 года у себя дома на системный блок установил программное обеспечение, обладающее признаками контрафактности: «Microsoft Windows Professional SP3/ Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия», и другие программы, правообладателями которых являются Корпорация «Microsoft». Указанные программы являются объектами авторского права, их общая стоимость составляет более 125 тысяч рублей.

Подробности дела, в частности, отчего, среди миллионов граждан, совершивших сходные правонарушения, выбор следствия пал на Иванчикова-Нееловского, в СКП не уточнили.

Злодей
07.05.2009, 22:25
Что вы хотели этим сказать?

то что твоё желание полностью пользоваться лицензированным софтом, так и останеться желанием.

ravt
07.05.2009, 22:28
то что твоё желание полностью пользоваться лицензированным софтом, так и останеться желанием.
Выражайтесь яснее, пожалуста.

Злодей
07.05.2009, 22:33
Выражайтесь яснее, пожалуста.
ну что тут не ясного?

Alva
07.05.2009, 23:16

Viktor001
07.05.2009, 23:53
В законах глупости не пишут. :)
Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации
Если у тебя есть право, или информация не охраняется законом, то пожалуйста, меняй сколько хочешь.

LASDORF
08.05.2009, 00:00
Когда-то и против меня было возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). правда, мои нарушения законодательства не имели ничего общего с компьютерами и софтом. Занимался в ту пору записью-перезаписью аудиокассет. В особо крупных размерах.

Alva
08.05.2009, 00:27

Viktor001
08.05.2009, 01:07

Cvetocheck
08.05.2009, 04:47
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 40 сообщение(ий)) ::.

Viktor001
08.05.2009, 09:03
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 40 сообщение(ий)) ::.

Alva
08.05.2009, 10:42

Viktor001
08.05.2009, 11:05

Cvetocheck
08.05.2009, 12:06
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 12 сообщение(ий)) ::.

Viktor001
08.05.2009, 14:06

Alva
08.05.2009, 14:25

Viktor001
08.05.2009, 14:41

Cvetocheck
08.05.2009, 16:13

Viktor001
08.05.2009, 18:34

LASDORF
09.05.2009, 05:27
Насколько мне память не изменяет, правильно пишется "презуМпция", а не "презупция", а термин "ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ" означает буквално следующее:
Презумпция невиновности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов современного уголовного судопроизводства. Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Это означает, что не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого. В тоталитарных и авторитарных странах этот принцип, как правило, игнорируется.

Презумпция невиновности призвана защищать людей от государства. Таким образом государство не может быть оправданно на основании этого принципа и свою невиновность перед гражданами оно обязано доказать.

В уголовном праве положение, согласно которому обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.

Источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/Презумция_невинности)

А, вообще, сдается мне, что от темы малость отклонились.

MobilaGSM
09.05.2009, 07:47
.....в пользу государства... не в обиду канешна, но понаплодилось "адвакотов" паяльниками законы коментировать... как то забыли про авторское право или про возмещение нанесенного ущерба..
Хех пару лет назад за прокат DVD как и LASDORFу припаяли 2 статьи
1. ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). В особо крупных размерах. (нанесенный ущерб правообладателем более 50т.р.)
2. Легализация денежных средств преступно добытым путём
общая сумма каторую я заработал и легализовал 13500р.
Так вот, в пользу государства я выплатил штраф 15000р. а заявленные правообладателем 150000р. пошли лесом., мне конечно неплохо, но суть таже, правообладатели отсо...ли, государство поимело 15т.р. мусора раскрываемость и еще около 600 dvd дисков, которые долго кочевали по ментам, даже мне предлагали ... не хочеш посмотреть классный фильм. Я поимел гимор и год условно :kn:

LASDORF
09.05.2009, 07:54
Оффтоп:
2 MobilaGSM ну, здравствуй, подельничег. собрались да всретились уркаганчеги.

Cvetocheck
09.05.2009, 12:54

2MobilaGSM - по закону ущерб должен быть возмещен пострадавшему, но ты же не его диски продавал а их копии? и показать нанесенный тобой ущерб в цифрах довольно сложно, поэтому наши славные сотрудники на этом деле забивают ибо в законе не предусмотрен (насколько я знаю - судился вместе с отцом) подобный расчет (потерянная прибыль не расходы ведь - аналог).
но опять же не забываем где живем... в т.ч. и презумпциЙА, во многих судах и при задержании это понятие менее! чем относительное.. и опят же много локальных моментов в каждой конкретной ситуации, правосудие на сегодня, это сумарный вектор от многих (судьи, адвоката, сутуации, денег, знакомств, внешнего вида подсудимого)

ravt
10.05.2009, 16:16
Cvetocheck, А не сильно ли Ты грубо позволяеш себе общаться с человеком старше тебя и по возрасту и по статусу?
Сбавь оброты, а то я смотрю много у тебя самоуверенности.

Cvetocheck
12.05.2009, 01:03
2ravt если ты посчитал это грубым - пожалуйся администрации на мое сообщение, если есть только моя заслуга - пускай, вплоть до бана. Виноват-отвечу
Проследи по цепи и поймешь, что и почему я сказал/написал.
А вообще, такие вопросы в личку пишут и там же находят на них ответы, прошу уйти с темы личностей, тем более к тебе совсем не относящейся.

По теме понятия "востановление" в законе, - мнение прежнее, определения операции прошивки заводского софта в законе нет, а поскольку аппарат до и после сервиса отличается набором нулей и единиц в ПО, значит туда кто-то влез и изменил. Имел ли он право на первое или на второе действие - вопрос недолгий, а отмазки в суде типо "я востановил" или "я ж поремонтировал" или "я хотел как лучше" вызывают улыбку (по теме спора консультировался у квалифицированного человека). В крайнем случае, даже если производитель признает что ПО его - оригинальное и даже пользовался ты самсунговсим JIGом, все равно ты не имел права доступа к подобным операциям и суть не в потерянной прибыли, а в нарушении авторских прав, начиная с нелегально раздобытой копии ПО.

Recar
17.05.2009, 06:28
Наткнулся вот тоже.
Полная статья тут (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/05/08/346661)
Житель Екатеринбурга, установивший на свой домашний компьютер нелицензионные копии Microsoft Windows и Microsoft Office, предстанет перед судом. Его обвиняют в нарушении двух статей уголовного кодекса, согласно которым виновник может выплатить крупный штраф и провести до 2 лет в тюрьме.