Просмотр полной версии : Siemens EF81 нет звука динамика-ухо
sergey_f1
26.03.2009, 10:51
всем привет,пришёл семён с проблемой замены шлейфа.шлейф заменил,тело завелось,а вот звука в динамике-ухо нет(((
шлейф прозванивается нормально,от контактов динамика на шлейфе до контроллера на плате.динамик сам целый.
заметил небольшой нюанс-без АКБ сопротивление между контактами динамика-ухо практически бесконечно,а когда ставишь АКБ-сопротивление становится порядка 6...10 Ом.я так понимаю что это не нормально.
проц и контроллер прогрел и перекатал,ещё не шил-клиент против.
может кто сталкивался с такой проблемой.
буду рад разумным советам и предположениям...
сопротивление между контактами динамика-ухо практически бесконечно,а когда ставишь АКБ-сопротивление становится порядка 6...10 Ом.я так понимаю что это не нормально.
Обясните эту фразу, где вы ставите щупы тестера?
заметил небольшой нюанс-без АКБ сопротивление между контактами динамика-ухо практически бесконечно .
так динамик у вас не работает
динамик сам целый.
Поясните же наконец то, как вы ЭТО определяли? Если следующая фраза говорит об обратном! :
-без АКБ сопротивление между контактами динамика-ухо практически бесконечно
И, вконце то концов!
а когда ставишь АКБ-сопротивление становится порядка 6...10 Ом Когда прекратится у нас на форуме такая вопиющая безграмотность! Кто вас учил, и вообще о чем вы думаете, когда измеряете мультиметром сопротивление участка цепи, находящегося под напряжением? Изучите хотя бы работу мультиметра и принципы измерений!!!
Мне всегда очень хочется предложить таким специалистам замерить сопротивление нагревателя утюга, сначало без поданного напряжения, а потом с поданным напряжением!!! Предварительно одев защитные очки, и перчатки... отвечать за здоровье не хочется!!! Но может это заставит их задумываться об ИЗМЕРЕНИЯХ!!!
Поставил вам "минус".... Не сочтете нужным ответить на вопросы камрадов, должным образом, тема уйдет в помойку, со всеми вытекающими последствиями..!
sergey_f1
26.03.2009, 13:04
Обясните эту фразу, где вы ставите щупы тестера?
щупы тестера ставятся на контактные площадки динамика-ухо на шлейфе,в верхней части.дело в том,что аналогичный замер на контактных площадках полифонического динамика показывает бесконечное сопротивление с АКБ и без неё.все замеры производились при выключенном телефоне,т.е. просто ставил АКБ,не включая тела.
сам динамик был опробован на другом теле-динамик целый.(да и вообще-подкидывалась полностью верхняя часть с рабочего телефона),таким образом сделан вывод,что проблема в основной плате.
щупы тестера ставятся на контактные площадки динамика-ухо на шлейфе,в верхней части.дело в том,что аналогичный замер на контактных площадках полифонического динамика показывает бесконечное сопротивление с АКБ и без неё.все замеры производились при выключенном телефоне,т.е. просто ставил АКБ,не включая тела.
сам динамик был опробован на другом теле-динамик целый.(да и вообще-подкидывалась полностью верхняя часть с рабочего телефона),таким образом сделан вывод,что проблема в основной плате.
похоже проблема в N1300..
sergey_f1
26.03.2009, 16:57
о чем вы думаете, когда измеряете мультиметром сопротивление участка цепи, находящегося под напряжением?!
этот участок цепи(на котором производился замер) в тот момент времени ну никак не мог находится под напряжением!ведь если тел выключен,его основные узлы обесточены.
ради интереса замерял напряжение на контактах динамика-ухо на шлейфе при вставленной АКБ и без-напряжение равно 0!
похоже проблема в N1300..
судя по схеме,звук динамика-ухо формируется в проце(D800).по крайней мере,от контактов на шлейфе в верхней части,линии прозваниваются на ёмкости С720 и С721,и далее уходят под проц.
я смотрю здешние участники просто считают за честь наклепать минусов каждому новичку на форуме:wink:
я смотрю здешние участники просто считают за честь наклепать минусов каждому новичку на форуме
Если участник нормально изъясняется то нет.
Посмотри хорошенько на разъём который на плате.
я смотрю здешние участники просто считают за честь наклепать минусов каждому новичку на форуме
Да и не такой Вы и новичок с датой регистрации в 2005 году, могли бы за это время изучить здешние порядки :wink:
sergey_f1
26.03.2009, 17:51
я немного выше писал,что от контактов на шлейфе в верхней части и до ёмкостей на плате,линии нормально прозваниваются по отдельности.
все разьёмы (имеющие отношение к динамику) на всякий случай были аккуратно пропаяны миллиметровым жалом паяльника под микроскопом.
некоторые советуют прошить тело,но клиент против.поскольку программного опыта по этим телам не очень много,возникает вопрос-можно ли как то сохранить данные клиента,прошить тело и восстановить всё обратно?
Да и не такой Вы и новичок с датой регистрации в 2005 году, могли бы за это время изучить здешние порядкидо этого я в основном читал форум.просто сейчас столкнулся с проблемой которую не смог сам решить и не нашёл решения на альтернативных ресурсах,вот и решил обратиться к ВАМ.если что не так написал,то это исключительно из-за недостатка опыта написания тем.(как правило,нет времени сидеть на форумах)надеюсь мы исчерпали все непонятки и возможную неприязнь?!
возникает вопрос-можно ли как то сохранить данные клиента,прошить тело и восстановить всё обратно?
3GSwup делает это по умолчанию , но не факт что в случае присутствия неявной неисправности (дребезг контактов сист.конектора, утечек фильтра сист.конектора и т.п.) это поможет если телефон не включиться после прошивки с первого раза( ну не проверял). Лучше перед работой с ПО тлф посетить эту страничку (http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=66025).
ПС: Если мне память не изменяет там на спикер и бузер стоят пружинные контакты на ребре отделяющем дислейную и звукорезонаторную часть. Если они подкорачивают на метл.рамку LCD звука может и не быть.
без АКБ сопротивление между контактами динамика-ухо практически бесконечно,а когда ставишь АКБ-сопротивление становится порядка 6...10 Ом
И меня тоже, очень напрягает эта фраза. Ну , так мог сказать только человек крайне далёкий от ремонта.
sergey_f1 работает ли при этом микрофон? Проверь системный разъем, N700. Может у тебя режим гарнитуры включился...
Цитата:
Сообщение от sergey_f1
Если участник нормально изъясняется то нет.
А это по вашему нормально изъясняться, какой разъем системный или шлейфа?
Не нарушаем Правила! Пользуемся кнопкой "правка", создание двух постов подряд за короткое время, может быть рассмотрено, как попытка накручивания счетчика..
ps: посты объединил..
ради интереса замерял напряжение на контактах динамика-ухо на шлейфе при вставленной АКБ и без-напряжение равно 0!
заметил небольшой нюанс-без АКБ сопротивление между контактами динамика-ухо практически бесконечно,а когда ставишь АКБ-сопротивление становится порядка 6...10 Ом.я так понимаю что это не нормально.
И вы, по-прежнему, пытаетесь доказать, что измерение сопротивления под напряжением не влияет на "качество" измерения? И является нормальной практикой?!
Сам факт такой практики, говорит о вашем непонимании процесса, данного измерения :(
shirokov
27.03.2009, 03:40
Тема отправляется в помойку.
Во-первых, название темы явно не соответствует профессиональной направленности нашего форума. Ну что это за "ухо" такое? Можно же назвать компонент нормально, не по-ламерски?
Далее. Автору темы настоятельно рекомендую начать ставить пробелы между словами там, где они жизненно необходимы. Откуда эта мерзкая привычка не ставить пробелы после знаков препинания?! Просто эпидемия какая-то, уже второй участник на этой неделе злоупотребляет таким стилем. Эту кашу крайне тяжело читать!
На первый раз - устное замечание. У нас форум для профессионалов, и поэтому безграмотность здесь не в почёте, в том числе безграмотность техническая и безграмотность грамматическая!
В случае рецидива сразу будет либо серьёзное предупреждение, либо бан.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot