Просмотр полной версии : Призмы не ходят в локал :(
sphinxxx
19.03.2009, 13:17
Ни одна Prizm не хочет входить в локал ни в какую. Две 7500, одна 7900. Сегодня еще принесли раскладушку 7070 (этот вообще DCT4 тоже типа призмы) - не хотят и все тут. Проверяю, мож чего с HWK: все другие тела без проблем. Использую Универсальный xFBUS-кабель, сопротивления пробовал разные. Шьются эти аппараты без проблем. Полтергейст?
А обычной 7 pin колодкой не пробовали ?
Аж интересно стало :)
А тела то эти рабочие или ?
Я откровенно говоря никогда не замечал проблем с призмами - всё как всегда, кабеля у меня на всё отдельные ... резюки сам перепаиваю ...
sphinxxx
19.03.2009, 14:13
А обычной 7 pin колодкой не пробовали ?
Аж интересно стало
Кабеля FBUS не имею. Но у меня еще старый самопальный универсал есть без держателя. Им пробовал - ну никак И главное именно призмы.
А тела то эти рабочие или ?
Я откровенно говоря никогда не замечал проблем с призмами - всё как всегда, кабеля у меня на всё отдельные ... резюки сам перепаиваю ...
Да, тела рабочие абсолютно. Только сбросы надо сделать.
Щас вскрыл коробочку xFbus. На коробке написано 10 7,5 5,1 кОм, а на самом деле 0 12,5 7,5 кОм. Скажите, с каким сопротивлением призма в локал входит точно?
Ну сколько раз еще нужно предупреждать, что на форуме существует кнопка http://www.mcrf.ru/forum/images/buttons/edit.gif не для красоты, а для того, чтобы возможно было исправить опечатки(ошибки) или дополнить свой пост, если что-нибудь упустили! Получаете заслуженный погон за 2 поста подряд с разрывом в 2 минуты!
Masta G.
19.03.2009, 14:16
осталось к переменному резистору припаять два крокодила, подцепить к телу, загнать в локал и определить сопротивление, при котором это произошло :)
На контакты акб подаете GND?
sphinxxx
19.03.2009, 14:32
осталось к переменному резистору припаять два крокодила, подцепить к телу, загнать в локал и определить сопротивление, при котором это произошло
Ну это конечно понятно, не на чукотке родился :) Только если тел не входит в локал даже с самопальным универсалом с подстроечником как я смогу определить номинал, при котором он должен входить в локал, чтобы экспериментировать?
Нет. Через плату только.
Masta G.
19.03.2009, 14:36
Ну это конечно понятно, не на чукотке родился Только если тел не входит в локал даже с самопальным универсалом с подстроечником как я смогу определить номинал, при котором он должен входить в локал, чтобы экспериментировать?
исправное по железу упадет в локал в любом случае по предложенному варианту, номинал вашего подстроечника какой?
Анатольевич
19.03.2009, 14:36
Попробуй 7,5 и 5,1, на них подавляющее большинство бб5 входит, у самого универсал и шил на какомто из них.
sphinxxx
19.03.2009, 14:38
исправное по железу упадет в локал в любом случае по предложенному варианту, номинал вашего подстроечника какой?
10 кОм
Попробуй 7,5 и 5,1, на них подавляющее большинство бб5 входит, у самого универсал и шил на какомто из них.
Да пробовал... Эхх... Вот бы знать точно, какое должно быть :kn: Чудо какое-то, ничего не понимаю. Наверное надо поспать. ИМХО, решение где-то рядом и оно очень простое. Но почему именно призмы?
Masta G.
19.03.2009, 14:44
поставьте сопротивление большего номинала или в послед впаяйте 5к
Нет. Через плату только.
Подайте на контакты, и будет вам стабильный локал (проверено на 7500, 6300, 5220)
вопросы падения,либо не падения в локал,для апаратно исправного тела-ТУТ:) не стоит обсуждать....:kos:
sphinxxx
19.03.2009, 15:58
Все. С одним решил. В итоге - один большой прикол. Встроил подстроечник в xFbus и подцепил GND на контакты АКБ. Не входил в локал ни при каких величинах сопротивления, хотя изменял чуть ли не по Омам. Теперь сам прикол: сделал CHECK и после это с полпинка вошел при 10кОм. Отцепил, подцепил без массы на контактах АКБ - не входит, зараза. Короче, входит в локал стабильно при 10кОм и массой на GND АКБ.
Сейчас посплю и попробую два остальных и 7070. Спасибо всем! Хе, справедливую награду получил по пути выяснения истины :)
Вопрос а как Вы пытались загнать тело в локал?
Подключили подстроичник и крутили ожидая что тело упадет в локал?
sphinxxx
19.03.2009, 16:31
Вопрос а как Вы пытались загнать тело в локал?
Подключили подстроичник и крутили ожидая что тело упадет в локал?
Хм... А Вы так и делаете? :wow: Ясно, что так тело в локал не зайдет
хотя изменял чуть ли не по Омам
Это говорит о том, что после каждого изменения я делал отключение-подключение.
Короче, входит в локал стабильно при 10кОм и массой на GND АКБ.
Я так понял проблема решена?
sphinxxx
19.03.2009, 16:50
Я так понял проблема решена?
Да, конечно. Второй (7500) также вошел в локал без проблем при 10 и подключенной массе. Третьего уже оказывается нет под рукой.
А 7070 (DCT4) даже чек не проходит. Завтра разберусь, это не к спеху.
Да, конечно. Второй (7500) также вошел в локал без проблем при 10 и подключенной массе. Третьего уже оказывается нет под рукой.
А 7070 (DCT4) даже чек не проходит. Завтра разберусь, это не к спеху.
Так они у Вас входят в локал только после чека или как ?
входят в локал только после чека или как ?
у меня на прищепке некоторые упрямые бб5 идут в режимы ТОЛЬКО после чека, независимо от того какой номинал резюка на БСИ, т.е. даже если резюк какой надо - то только после ЧЕКа
да.....
Цитата:
---------------
Сообщение от Evil
---------------
Нет. Через плату только.
в этом вся и проблема. черные контакты на плате имеют спопротивление порядки 10-15 ом. когда GND подается только через колодку, то имеем проблемы с подбором резисторов на BSI, для получения Local.
Сам столкнулся с таким, когда купил набор прищепок, у которых GND идет через колодки.
Кидайте землю через крокодил на контакты батареи "и будет вам счасце"
черные контакты на плате имеют спопротивление порядки 10-15 ом.
Не "чёрные", а графитовые.
И не 10-15 Ом (если мерять щупом-иголкой), а 5 Ом при сорприкосновении по всей площади штырька колодки с нанесённой графитовой контактной площадкой.
Далее: +/- 5-15 Ом, никак не влияют на 7,5 кОм и 68 кОм находящихся в кабеле.
И ко всему вышесказаному, GND в любом кабеле, в том числе и в прищепке, подаётся ЕЩЁ и по проводу с крокодильчиком, прямо на минусовую клемму телефона.
Masta G.
19.03.2009, 21:04
И ко всему вышесказаному, GND в любом кабеле, в том числе и в прищепке, подаётся ЕЩЁ и по проводу с крокодильчиком, прямо на минусовую клемму телефона.
такие есть не на всех универсальных адаптерах. в случае их отсутствия на самом деле отмечалось значительное улучшение в работе после впайки дополнительного провода для gnd клеммы коннектора акб.
Viktor001
19.03.2009, 21:13
Не пробовал никогда, не подцепляя крокодилом массу на контакты АКБ. Хоть она и есть на иголках, но крокодил надёжнее, и лишняя масса никогда не помешает.
А насчёт призм, возможно не идут в Локал потому что отключен датчик тока. Есть GND, и есть BGND. Минус аккумулятора (BGND) подключается к GND через датчик тока (резистор невзрачненький, прямо на плате). Не прицепили крокодил, нет сигнала с датчика тока, и телефон не включается.
sphinxxx
20.03.2009, 05:46
Так они у Вас входят в локал только после чека или как ?
Путем дальнейших экспериментов выяснилось, что 7500 и 7900 (сегодня еще один 7900 пришел) входят в локал ТОЛЬКО с подключенной к контактам АКБ GND и ТОЛЬКО после чека. Во как. Чудо-юдо. Хотя какое там чудо. И чек и GND объясняется доводами Victor001. То есть делаешь чек - он щупает ток и только тогда тел включается.
VictorMan
20.03.2009, 14:52
С резистором 5ом 7900 от БП замечательно вошла в local mode.
Вышел из строя P-Key, пока в наличии тока UFS - история аналогичная с земляком - танцы с бубном и резисторами не загоняют 7900 в тест - соответственно не делает сбросы, прошился на ура, но при включении Nokia и белый экран, гиговая флэха скорее всего живая, т.к. image льется без проблем. От блока питания та же история, минуса подцеплены, сопротивления различные ставил. Надо начинать копать железо :(
В общем все получилось - резистор 10к, внешнее питание 5В, минут на контакты АКБ, сначала check потом info, затем сбросы. Правда, телу это не помогло - так и блымкает белым. Буде еще разбираться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot