Просмотр полной версии : Разъясните пожалуйста по Sony-Ericsson на платформе Locosto с новыми MCU.
На примере J132.
Какой из существующих продуктов их делает и за логи или без?
Как отличить внешне или по логу новый от старых.
Помогите пожалуйста, запарился искать, везде как-то размазан этот вопрос.
Я использую setool.
Лог для телефонов с новыми mcu выглядит следующим образом:
PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
PRESS "POWER ON" BUTTON SHORTLY...
ROM version: 0502
Locosto HS detected, booting...
LOADER NOT RESPONDING
failed
FAILED TO SETUP PHONE
Elapsed: 92 secs.
Для работы с такими аппаратами установить галки на "signed mode" и "do full unlock instead usercode reset", прописать логин и пароль для серверов.
P.S. Сервер часто не работает. Хотя ситуация может изменилась - я уже пару недель не пользовался.
Я использую setool.
Лог для телефонов с новыми mcu выглядит следующим образом:
PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
PRESS "POWER ON" BUTTON SHORTLY...
ROM version: 0502
Locosto HS detected, booting...
LOADER NOT RESPONDING
failed
FAILED TO SETUP PHONE
Elapsed: 92 secs.
Для работы с такими аппаратами установить галки на "signed mode" и "do full unlock instead usercode reset", прописать логин и пароль для серверов.
P.S. Сервер часто не работает. Хотя ситуация может изменилась - я уже пару недель не пользовался.
2 лога разлок?
locosto-based (ODM phones)
patch unlock is free, if mcu is old revision ( if patch unlock not work, it is new revision )
full unlock via server - 2 credits required (when signature server works)
взято с мф.com
2 лога разлок?
Да, но для процедуры требуется 3 лога. Один не "списывается".
А как у других продуктов обстоит дело с ними, инфинити я вижу тоже не берет. А как рокер, круизер?
Для телефонов с новыми mcu бесплатных решений судя по всему нет.
Sony Ericsson S1 Flasher & Unlocker + Cruiser Suite Dongle, например, тоже делает только ТА со "старыми" mcu.
Они тоже делают новые версии за кредиты.
Я имел в ввиду бесплатность.
Sony Ericsson S1 Flasher & Unlocker + Cruiser Suite Dongle, например, тоже делает только ТА со "старыми" mcu.
Вовсе нет.
Они тоже делают новые версии за кредиты.
Лазер сказал, что с 9 числа работа через сервак преостановлена на неопределенный срок
с 9 числа работа через сервак преостановлена на неопределенный срок
неопределенный срок закончился ещё 13-го числа :)
А вообще: ПОСМОТРЕТЬ статус серверов SETool ТУТ. (http://www.mobile-files.com/forum/showpost.php?p=346228&postcount=1)
McAlister
15.03.2009, 20:34
А вообще: ПОСМОТРЕТЬ статус серверов SETool ТУТ. (http://www.mobile-files.com/forum/showpost.php?p=346228&postcount=1)
Спасибо конечно, но информация на этой странице не обновлялась с Last edited by the_laser; 02-06-2008 at 04:37.
Или я что то не так понял? Раньше часто просматривал инфо на этой странице, но последнее время данные на ней не актуальны.
информация на этоы странице не обновлялась с Last edited by the_laser; 02-06-2008 at 04:37.
А Вы понаблюдайте повнимательнее.
Информация о статусе серверов там обновляется не the_laser-ом.
aleksgsm
15.03.2009, 21:13
Лазер сказал, что с 9 числа работа через сервак преостановлена на неопределенный срок
Не знаю... Сегодня пользовался услугами сервака для разлока с new revision - всё прошло на "ура"
Давайте писать по существу дабы мне не приходилось Вас обижать!
если по сушеству , то без логов на данный момент , никак
отличить по логу просто , лоадер неотвечает и бут непроходит :)
внешних отличий необнаружено , из внутренних , маркировка процессора
если по сушеству , то без логов на данный момент , никак
отличить по логу просто , лоадер неотвечает и бут непроходит :)
внешних отличий необнаружено , из внутренних , маркировка процессора
Выходит и для прошивки аппарата тоже нужны логи. Нужны один раз или для каждой последующей перешивки аппарата нужно ещё 2 лога?
aborigen
16.03.2009, 10:35
Выходит и для прошивки аппарата тоже нужны логи. Нужны один раз или для каждой последующей перешивки аппарата нужно ещё 2 лога?
Нужны один раз, для разблокировки.Для прошивки логи не нужны, достаточно отметить use server.
шьются они без логов, только разлачиватся даже по логам не хотят (сетул) :( постоянно сервак error 144
на данный момент для пока что самый дешевый способ разблока, но увы не работает(пока что ждем-с), а использовать другие продукты нерентабельно при большой партии
шьются они без логов, только разлачиватся даже по логам не хотят (сетул) :( постоянно сервак error 144
на данный момент для пока что самый дешевый способ разблока, но увы не работает(пока что ждем-с), а использовать другие продукты нерентабельно при большой партии
1. Никак без логов прошить не получается.
2. У круизёра логи дешевле получаются, несущественно но дешевле.
3. Что вы имеете в виду под другими продуктами кроме круизёра?
Mantikor
20.03.2009, 10:06
Вставлю свои пять копеек: вчера была партия W302 (Neptune), которые тоже разлачиваются якобы по логам. Начал проверять, половина лоченая, половина - нет. Решил зарусить те, которые отлочены. После прошивки - ВНИМАНИЕ! - аппараты залочились!!! Значит есть метод отлока патчем, но для узкого круга (эти аппараты предположительно лепили или поляки, или литовцы).
2 Дима: шьются без логов они, если шо, стукни в асю ;)
Вставлю свои пять копеек: вчера была партия W302 (Neptune), которые тоже разлачиваются якобы по логам. Начал проверять, половина лоченая, половина - нет. Решил зарусить те, которые отлочены. После прошивки - ВНИМАНИЕ! - аппараты залочились!!! Значит есть метод отлока патчем, но для узкого круга (эти аппараты предположительно лепили или поляки, или литовцы).
2 Дима: шьются без логов они, если шо, стукни в асю ;)
было два аппарата W302 (Neptune), делал руссификацию, могу только подтвердить, шьются без логов, конектятся при нажатии кнопки вкл, видно не патченые были и не залочились после прошивки. Разлок от оператора пока не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot