PDA

Просмотр полной версии : W910 микрофон работает с "металлическим голосом" (наводкой)

Vitoss
08.03.2009, 09:58
Пришёл тел , что было не признются , т.к. хотели здать по горантии. На корпусе имеются сколы от ударов. Проблема такая - в тестовом режиме работает как микрофон , так и динамик . При разговоре от микрофона идёт наводка и чуть слышен "металический" голос , динамик вообще молчит. Прошил - не помогло , потом подкидывал другую плату всё работает . Пробовол пропаивать RF модуль - толку нет .
Прошу поделиться мыслями , может кто нибуть встречался с такой проблемой . Схемы нет , а всё подряд греть и менять на таком аппрате желания нет . :kn:

vth
08.03.2009, 10:18
Есть мысль, что во всём виноват КП. Его бы для начала пропаять, а там надо подкидывать с донора.

Vitoss
08.03.2009, 10:47
Он лаком залитый , я тоже о этом думал :minzdr:

glider
08.03.2009, 11:13
Vitoss, епть, не может быть! :wow:
И че теперь делать? Наверное вешаться, ибо лак этот называется компаунд, и для снятия микросхем с этой субстанции необходимо как минимум 2 высших образования и лет 10 практики...
Как Вы сюда попали, молодой человек?

Vitoss
08.03.2009, 12:17
А есть ли смысл снимать кп с компаунда ?
Если в тестовом режиме работает как микрофон так и динамик , на приём предачу во время разговора динамик молчит (приём) , а микрофон работает с жудкой наводкой (передача) , во врема тестового режима не затронут RF , во время звонка всё это работает какраз через него ?
Поправьте если я не прав .
я прошу просто логичного совета

vth
08.03.2009, 12:29
В db3150 контроллер питания сильно поумнел, и одновременно стал причиной диких неисправностей.
А РФ то сюда зачем приплетать? Функция его мала - звонить, грубо говоря.
А кодинг речи, и прочее прочее - это всё процессор плюс контроллер питания.
Ну разве что можно прошить ему trim-area, для успокоения совести.
Такие дела.