Просмотр полной версии : N76 после воды,поиск сети.
N76 не могу найти сеть. Пришел невкл от других с диагнозом треб. замена платы, отмыл, поменял стабилизаторы сгнившие + дорога на кварц отгнила, перекатал. Тело включилось. Сетку ловит beeline(3g тоже ловит), а теле2(1800) не ловит. В ручном поиске находит всех, при попытке зарегистрироваться - "нет доступа". Поменял всю! обвязку радиочасти, AHNE, РА(ставил 2 на всякий случай), свич, фильтра, с донора. Проц поменял с флэхой. Всю плату под микроскопом излазил, обрывов больше не нашел. Всё равно то же осталось. :(
SelfTest(на полностью рабочем аппарате картина один в один):
http://s54.radikal.ru/i145/0903/9a/60e48e4c2192t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0903/9a/60e48e4c2192.jpg.html)
Сетку он всё-таки находит. Но ищет долго и при дозвоне пишет "Ошибка подключения". Уровень постоянно падает. Сильно скачет напряжение VR1 - норма, потом скачками в ноль, потом опять до нормы и т.к скачет всегда.
В радиомодулях применяемых в телефонах Nokia 3250, 6085, 6300 и других
http://img84.imageshack.us/img84/3631/rfhd4.jpg
в основном применяется передатчик 4355929 с которым телефон начинает плохо ловить сеть(сеть плавает и очень сильно). Подозрение что эти передатчики боятся температуры(да и сами по себе только так летят именно с таким дефектом).
Полным аналогом данного передатчика является 4355845 который применяется в основном в комплекте с другими радиомодулями в Nokia 6151, 6233 и других. После установки 4355845 вместо 4355929 телефон начинает ловить сеть стабильно, а сам передатчик особо не боится перегрева (смотря конечно как погреешь). Ещё не было случая чтобы выходили из строя 4355845(по крайней мере, у меня).
С передатчиками N76 замечены точно такие же проблемы.
В N76 применяется другой передатчик (вроде у него имеется дополнительный усилитель на 1900(или CDMA), точно не помню т.к не имею схемы под рукой). Идеально подходит выше указанный передатчик (конечно не будет дополнительного диапазона, но 900 и 1800 то есть).
Сетку он всё-таки находит. Но ищет долго и при дозвоне пишет "Ошибка подключения". Уровень постоянно падает. Сильно скачет напряжение VR1 - норма, потом скачками в ноль, потом опять до нормы и т.к скачет всегда.
Если N7590 O.K.,то я бы попробывал поменять G7501(если если ещё не меняли).
Пробывать менятmь G7501 или кондер рядом с ним С7507.
Все это менялось, поменяна вся радиочасть полностью со всей мелочевкой. Подкидывал ещё 3 разные РА. Даже на сплав вуда садил, на всякий случай. Всё то же.
Что-то уже руки опускаются, чего-то не вижу, а чего понять не могу? Уж думаю, может в плате где обрыв... :(
Ну для очистки совести остальсь под проц заглянуть.
Снимите галочку с ST_CDSP_TX_PLL_PHASE_LOCK_TEST,и запустите self-test.Последующие логи изменятся?Если нет,снимите следующую галочку.Просто было замеченно,что после первой неопределённой ошибки в ST_CDSP,остальные тесты то-же пишутся как not executed,хотя в Phoenix-е всё проходит нормально.Видать,не доработка софта UFS.(MT-Box самый кошмарный в этом плане).По всей видимости проблема в TX,"гуляет" фаза.
Masta G.
14.03.2009, 12:09
через sx4 вдуй РМ. вчера был 6233 с "нет доступа", в ручнике видел всех, проблема оказалась софтовая.
попробуй для проверки заменить n7590 перемычкой - может питание недотягивает
Оказалось под передатчиком отгнили дороги к площадкам. В микроскоп даже не сразу увидел. Потом ковырять начал и вот оно... в двух местах обрывы. Сегодня пришел ещё 6120с и тоже дороги погнили там же. Видимо болезнь, снимать РА и ковырять стыки надо.
Всем спасибо телефон готов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot