Просмотр полной версии : L7 - прошивается, но всё время в буте.
Принесли невключающийся L7
Якобы потерли бут. MSS определил телефон как blank. Стикера с серийником и номером флекса нет, соответственно, узнать версию платформы только методом угадыания.
Пролил R4513, включилось с надписью critical error
Стер флешку, пролил имидж R4517_G_08[1].C4.37R_lang0003_drm0101_image.mfw
Теперь включается в буте, в версии прошивки указывает no sw
Далее восстановление ПДС--теперь видна версмя прошивки. Далее пробую залить эту версию R4517_G_08[1].C4.37R_lang002E_drm0101_reflash.mfw самая последняя. Проливается, но аппарат также висит в буте
VictorMan
05.03.2009, 19:58
Попробуйте FF в него вдуть. Помню выкладывали его сами http://rapidshare.com/files/128439344/FullImage_IMEI_SN091B1C0E065054E0.zip
1. Сначала "стереть всю флеш".
2. Потом "восстановить из образа" или как-то так. С чекбоксом отмена проверки IMEI.
3. Потом репир ПДС.
Если не выйдет с ним, то найдем др. У коллеги есть L7, личный.
Если юзать сапорт, то просто по порядку заливайте все Image с разных платформ, после стирания. Делать или нет репир пдс не помню уже, вроде не нужно. Если включится с каким либо, запомнить платформу и залить монстр с этой платформой.
Попробуйте залить версию которую он пишет в буте.
4517 на сколько я помню для телефона L7e.
Или попробывать фулл залить через ТП.
Santehnik_Tj
05.03.2009, 20:27
Попробуйте залить версию которую он пишет в буте.
4517 на сколько я помню для телефона L7e.
Или попробывать фулл залить через ТП.
Человек пишет что в буте, no sw
L7 и L7e отличается по виду если не мне память не изменяет.
Принесли невключающийся L7
Якобы потерли бут. MSS определил телефон как blank. Стикера с серийником и номером флекса нет, соответственно, узнать версию платформы только методом угадыания.
Пролил R4513, включилось с надписью critical error
Стер флешку, пролил имидж R4517_G_08[1].C4.37R_lang0003_drm0101_image.mfw
Теперь включается в буте, в версии прошивки указывает no sw
Далее восстановление ПДС--теперь видна версмя прошивки. Далее пробую залить эту версию R4517_G_08[1].C4.37R_lang002E_drm0101_reflash.mfw самая последняя. Проливается, но аппарат также висит в буте
А если повнимательней ?
Alva, Прочитайте процедуру восстановления ПДС. после репайра в тело нужно проливать ФУЛ, а не то, что вы пытаетесь ему подсунуть...
Alva, Прочитайте процедуру восстановления ПДС. после репайра в тело нужно проливать ФУЛ, а не то, что вы пытаетесь ему подсунуть...
Действительно, вы правы, не заметил, что в конце пролил обычный рефлеш с drm и пакетами языка.
Завтра попробую после восстановления пдс пролить фулл
Vadim33_
05.03.2009, 21:24
Alva, Пробуйте разные версии прошивок : AER_RB или DER_RB.
Не стоит откидывать и E0R_RB!
Опробовано следующее:
1) repair PDS
2) прошит вот такой фулл R4517_G_08.C4.37R_lang002E_drm0101_GSTROYBCIN03NA1 A1_.mfw
Также висим в буте, версия загрузчика OA.20 SW R4517_G_08.C4.32R
Далее влил эту прошивку
R4517_G_08[1].C4.1ER_lang0003_drm0101_reflash.mfw
без изменений
AER_RB или DER_RB чего-то не обнаружил на саппорте MSS и непонятно, чем они отличаются от обычных
VictorMan
06.03.2009, 15:06
http://img-fotki.yandex.ru/get/3310/manvic.0/0_20569_b485fca2_L
Минифак.
1. Скачивайте архив (http://depositfiles.com/files/pda72jipd)в нем FF.mbc
2. В MSS вкладка "Сервис", нужно стереть флешку, кнопка "Стирание флеша", в разном софтовом состоянии бывает из разных режимов она стирается, либо из Flash нормально сотрет либо из Blank.
3. Далее жмем "Восстановление", тыкаем в чекбокс "Игнорировать проверку серийного номера", ПО скажет это повредит Ваш телефон жмем ОК.
4. Выбираем мой FF.mbc и нажмаем "Старт", ждем окончания процесса.
5. После записи FF.mbc нужно сделать "Восстановление PDS", для этого нужно отключить тело и подключить его в Flash режиме после записи FF.mbc
Все исправный по железу тел. заработает. FF от платформы R4513, есть еще R4517 и R44419, но думаю что он и так заработает.
Попробуйте и напиште как дела. Если нет, то нужно пробовать FF от др. платформы.
4513 и 4517 несовместимые, по крайней мере, так говорит Виктор (МСС)
VictorMan
06.03.2009, 15:42
Ну значит дело за малым.
Проверить мой фул, если не заработает, слить с сапорта MSS, Image и 1FF платформы 4517. Залить Image, сделать репир ПДС (после этого уже тело должно включаться, но с пустым экраном без заставок и т.п.), и поверх него 1FF, после не помню нужно или нет делать репир.
Попадался мне L7, который так и не захотел ни с какой др прошивкой работать... вываливался в бутмоде... Поднимала его, и нормально работал, только с AER(L7_R4513_G_08.B7.AER_RB_lp0032_full_flash.mfw) .. В чем фокус, так и не понял..
2. Какая платформа у L7?
Платформа такая же как у V360, т.е. 4513. На L7 есть ещё две платформы - 4517 если это операторская прошивка, либо с iTunes (4517 на 4513 шить НЕЛЬЗЯ), и 44419 - китайская прошивка с лунным календарём и автоблокировкой клавиатуры, эту платформу можно ставить на 4513, кроме случаев, когда у вас прошивка AER_RB или E0R_RB.
поскольку аппарат РСТ, я так понимаю, что надо пробовать влить другие имиджы для 4513?
AER_RB
E0R_RB
Эти прошивки насколько я помню не даунгрейдятся (без хитрых манипуляций =) ).Что-то там с RSA подписью связано в буте,они же вродебы самые высокие версии,так что стоит действительно их попробовать.
поскольку аппарат РСТ, я так понимаю, что надо пробовать влить другие имиджы для 4513?
пробуйте лить эти версии.
аппарат РСТ
Указали бы на это еще в посте №1. R4517 для американского рынка, и с R4513 не совместимы.
План действий следующий:
1. ТА в "S Blank", прошить R4513_G_08.B7.5AR_RB_RFDI_PDS015_LP0003_DRM0101_GM TROYL001AA0F2_image
2. Repair PDS
3. Прошить MP, .5AR или .5CR или .AER
VictorMan
07.03.2009, 10:56
Alva,
Вы записали или нет ФФ который выше давал? У меня были разные моторола которые не получалось оживить файлами с сапорта, а стирание и запись ФФ возвращали аппараты к жизни.
проблема решилась так:
1) собственный image для 4513. После пролития в буте говорит critical error
2) repair PDS через ТП
3) пролил фулл и аппарат завелся
Всем спасибо
подскажите, где можно скачать новые (интересные) прошивки на L7 ?
Какое это имеет отношение к теме обсуждения? Это чистый флуд и накрутка счётчика. У Вас уже сегодня есть 2 нарушения, это третье. Делаю замечание! Настоятельно рекомендую прочесть и выучить правила форума, иначе Вы тут надолго не задержитесь!
Vl_Sereda
01.04.2009, 18:41
Кто нибудь подымал Смарт клипсой ПДС на R4517_G_08.C4.1ER? Что-то не получается. Бут проливал перед ПДСом. После фул лил ни в какую не выходит из бутлоадера. Телефон хозяин ушил, отдал кому-то подымать, те прорезали экран к ТП и вернули в бутлоадере. Тело потребляло лишнего. Контроллер поменяли - попустило. Но выгнать из бутлоадера не удается. На теле наклейка SW: G_08.C4.1ER так, что перепутать платформы не могли. Пробовал 4513ю - только подсветка клавиатуры моргает, но сразу не включается как 17.
если ничего не помогает выгнать из вечного бута, стоит попробовать заменить саму микросхему Flash
Кто нибудь подымал Смарт клипсой ПДС на R4517_G_08.C4.1ER? Что-то не получается. Бут проливал перед ПДСом. После фул лил ни в какую не выходит из бутлоадера. Телефон хозяин ушил, отдал кому-то подымать, те прорезали экран к ТП и вернули в бутлоадере. Тело потребляло лишнего. Контроллер поменяли - попустило. Но выгнать из бутлоадера не удается. На теле наклейка SW: G_08.C4.1ER так, что перепутать платформы не могли. Пробовал 4513ю - только подсветка клавиатуры моргает, но сразу не включается как 17.
Как уже было сказано, 4513 для нашего рынка, 4517 для американского.
После пролития имиджа сделайте repair PDS через ТП, а дальше пробуйте пролить фулл.
Если у вас все же 4517--то аналогичные действия
У меня тоже 4517 вела себя вроде бы лучше, но на деле оказалось иначе
Бут проливал перед ПДСом. ... Но выгнать из бутлоадера не удается.
Какой бут проливали? Что индицирует ТА сейчас? Пжл. подробней, не все тут телепаты ;)
Vl_Sereda
04.04.2009, 15:48
если ничего не помогает выгнать из вечного бута, стоит попробовать заменить саму микросхему Flash
Я к этому склоняюсь, но нет под рукой чистой флеши.
Какой бут проливали? Что индицирует ТА сейчас? Пжл. подробней, не все тут телепаты
Бут естественно L7_boot_A.2.0.mfw
А на дисплее
A.2.0.
R4517_G_08.C4.1ER
я такие аппараты делал SmartMoto следующим способом:
1. Подготовка
2. Восстановка пдс (снимаешь галочку разблокировать автоматически)
3. Льёшь бут
4. Льёшь фулл самый высокий что есть на саппорте (можно и пониже)
5. Имей патч
7. Восстанавливаешь родной имей
Попробуйте вот это проделать:
Repair PDS
L7_R4517_G_08.C4.37R_LP002F_FULL_FLASH.MFW
serega_zt
05.04.2009, 00:32
Определи в чем проблема железо/софт этот (http://motofan.ru/firmware/?action=view&id=997&parent=2&phone=29) фулл, нужно просто пролить его при помощи RSD, не совсем коректно, но как альтернативный вариант попробовать можна. Прошивка в нем ACR, стоит патч PDS.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot