PDA

Просмотр полной версии : K810 - зависание при передаче по Bluetooth

Alejandro
04.03.2009, 15:15
Собственно принесли моргалик К810 на прошивку.
R6BC002 CID52, пролил R8BA024. Всё ок, отдал клиенту.
Сегодня опять принес, блютуз процентах на 15 передачи файла зависает.

Пролил ему R6BC002. Первый тест с блютузом - ОК. Но через 5 минут тело засветилось белым экраном, пришлось перезагружать трубу.

Был ли этот дефект до моргалика спрашивать у клиента не хочу, полюбому скажет, что всё было ничтяк..

Что это может быть, железо?

См пункт 2.11.3. Правил форума.

И попрошу впредь воздерживаться от ламерского термина "глюк" на нашем форуме.
Уж больно это широкое понятие, и прежде всего оно относится к описанию психических заболеваний, нежели к техническим проблемам (которые легко кратко описать нормальным языком, если хорошенько подумать).

Напоминаю, что это форум для профессионалов, а подобная терминология недопустима, если хочешь быстрее и точнее донести свои мысли коллегам.

Название темы исправлено.

Выражениям "полюбому" и "ниЧтяк" у нас тоже не место. Тут не сходняк и не стрелка, а место для общения технических профессионалов, а не профессионалов в области нарушений УК.

docss
04.03.2009, 15:17
поменять два резюка возле бт независимо от ревизии платы (решение в поиске)
на этой странице http://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?t=22870&page=2
2 или 3 сообщение снизу от the_laser с картинками

Alejandro
04.03.2009, 15:37
Doccs, спасибо за резисторы, завтра займусь!

(А по твоей ссылке девушка-модератор(!) учит менять имеи на SE, но тоже топик интересный!)

vth
04.03.2009, 19:58
К800/к810 проблемой блютуза (с резисторами) никогда не страдали.
По симптомам скорее похоже на брак флеши, чем на модуль БТ.

Alejandro
04.03.2009, 20:20
Сейчас телефон постоянно светит белым экраном, перепрошивка уже не влияет.
Значит брак флеши..

п.с. но в логе(сейчас не могу прикрепить) ни намека на проблему с флешкой, это как объяснить?

Layder
04.03.2009, 20:34
но в логе(сейчас не могу прикрепить) ни намека на проблему с флешкой, это как объяснить?
это еще надо уметь видеть :)

p.s. а в Вашем случае (прошивка сдохла, проблемы при передаче файлов, полностью тело сдохло) почти все говорит о помирающей флешке. Кроме того это COMBO флеши. там еще RAM есть (ОЗУ). Оно тоже может дохнуть

Troyanetz
05.03.2009, 22:14
п.с. но в логе(сейчас не могу прикрепить) ни намека на проблему с флешкой, это как объяснить?

2.11.7. Нельзя создавать малоинформативные темы/сообщения. Тема/сообщение должны содержать максимум информации о состоянии телефона, истории ремонта, проделанной работе, применяемому оборудованию и ПО, с предоставлением всех необходимых логов. Уважайте людей. Не заставляйте их выпрашивать у Вас информацию, логи программ, чтоб помочь Вам же. Чем лучше задан вопрос, тем больше шансов получить быстрый квалифицированный ответ.
Такие темы и сообщения будут перемещаться в помойку или удаляться, а их авторы будут наказаны по усмотрению модератора от 2 до 7 очков на неделю-месяц.

Я так пологаю, лог операций, должен был быть, еще в первом посте, а также описание оборудования, с помощью которого, Вы производили восстановление ПО.

Не понятно, по какой причине, Вы сейчас не можете опубликовать лог операций?! Если Вы его не сохранили, проделайте всю процедуру заново и отпишитесь.

Потом, лично из своего опыта, хочу добавить, что я считаю ТА с аппаратной проблемой (в Вашем случае, догадки на проблему с Flash IC), только после того, как я проделал все операции на программном уровне, включая процедуру восстановления GDFS через TP. Чего из Вашего повествования о локализации проблемы, я так и не увидел.

Хотите внятных ответов - внятно повествуйте о проделанной работе.

mel0man
05.03.2009, 23:12
Сейчас телефон постоянно светит белым экраном, перепрошивка уже не влияет.
Значит брак флеши..
ставь новую NAND-флеш(в 90 проц. случаев с зависонами и white screen связанных с памятью), либо с донора либо новую, лучше самсунговскую, затем полностью профлешить