Вход

Просмотр полной версии : Есть ли для DB3150 patch OTP в SETool?

VictorMan
27.02.2009, 17:29
Есть ли для DB3150 patch OTP в SETool?

estonij
27.02.2009, 17:31
нет

witalik
27.02.2009, 17:38
а надо на А2 патч. теперь тока имей просят сделать расскодировать с сети больше не носят.

eddiman
27.02.2009, 17:43
а надо на А2 патч. теперь тока имей просят сделать расскодировать с сети больше не носят.

что-то не совсем понял что с имеем просят сделать ?

VictorMan
27.02.2009, 18:17
Мне в общем надо сделать из двух - один, и чтоб имей с наклейки был. У какого что исправно я еще на разобрался, просто вот подумал а стоит ли.

Serg55
27.02.2009, 19:00
что-то не совсем понял что с имеем просят сделать ?
Я так понял, что в некоторых странах блокировка телефона привязана к имей, и что бы телефон работал в сети, нужно соответственно сменить имей, вот про это witalik и спрашивал...

IgorYas
27.02.2009, 21:36
Я так понял, что в некоторых странах блокировка телефона привязана к имей, и что бы телефон работал в сети, нужно соответственно сменить имей, вот про это witalik и спрашивал...

Совершенно верно, мне давно известна их проблема. Операторы действительно блокируют телефоны по IMEI, причины - в основном неуплаты. Знаком с Виталиком давно, никакого криминала там нет.

mobilmaster
27.02.2009, 21:43
интересно в чем отличие от смены имея - по моему правила форума для всех равны :kn:

eddiman
27.02.2009, 22:16
Правила форума обсуждать не стану а вот за правоохранительные органы скажу - фиг потом отмоешься, им то без разницы зачем и почему ... если родной выправил это одно а если не родной то плохо и причина в рассчёт браться не будет ...

shirokov
27.02.2009, 22:32
Участник witalik заблокирован. Ну что это такое - "тока имей просят сделать"?!

Теперь будет время на изучение Правил форума. Там на этот счёт есть чёткие указания.

vth
27.02.2009, 23:28
Информация "из первых рук":
"Запись чистых Vera возможна, но не ранее чем конкуренты это сделают".
Обидно.

aspir
28.02.2009, 08:14
Информация "из первых рук":
"Запись чистых Vera возможна, но не ранее чем конкуренты это сделают".
Обидно.
Угу, а потом будут опять говорить: SETool только заимствует решения у других, сами ничего не делают. И таких будет большинство, т.к. им по барабану на разборки среди разработчиков и некогда искать истину.

В последнее время приходится ставить б/у микросхемы питания.

PS SE пошла по тупиковому пути а-ля UEM. Жаль.

vth
28.02.2009, 10:09
PS SE пошла по тупиковому пути а-ля UEM. Жаль.
Ну тут дело не в тупиковости, а в том, что дешевые флеш-микросхемы NAND OTP-области не имеют.
И тут её пихать либо в процессор (см. нокию), либо в контроллер.

VictorMan
28.02.2009, 11:12
Угу, а потом будут опять говорить: SETool только заимствует решения у других
Вот имеено. Я к примеру готов платить за новые модули Setool которые будут полезны мне в работе, причем полезны в настоящем а не в прошлом. Прошивку и юзерлок слава Богу я могу и без Setool и Cruiser и сего остального делать, заводским софтом. И что остается в итоге мне полезного? То что делает Cruiser D-unlocker. А потом разговоры кто у кого что ворует.

дешевые флеш-микросхемы NAND, OTP-области не имеют
В них разве уникальной ID нет?

vth
28.02.2009, 12:14
Ну у процессора тоже айди есть. И слава богу, привязка не к нему, а к ОТП области.
Сертификаты у СЕ, как у ВВ5 это слишком.
Хотя кто знает, что будет дальше.

Layder
28.02.2009, 12:41
Кстати, раз пошла такая пьянка, ничего не стоит для Setool сделать закладку в программе, как платный аддон (баков 150), который будет активироваться, как дополнительный продукт к его же карте, с новейшими функциями, типа 1st in the world.
Кому надо будет все свежее - купят, а со со временем потом эти функции пусть перетекают в основную програму бесплатано, заменяясь другими новыми.

hank6
28.02.2009, 12:43
парни....поглядите на название темы. патча на а2 нет, и пока не будет.
к чему рассуждать о полезности или бесполезности того, или иного продукта.
политику развития продукта-оставим производителю. все заявленное-работает. setool2 имеется ввиду.
p.s. кстати информации по данному вопросу на офф. сайте поддержки-достаточно...к чему плодить бесполезные темы и рассуждать о наличии, или отсутствии id у чипов.