Просмотр полной версии : D780 включается только от NsPro
Внутри все идеально, батарею менял , шьется без ошибок.Системный разьем снимал.Симптомы среднего контакта АКБ.Не могу вызванить куда идет средний контакт, схема урезанная.Может у кого было такое или схему нормальную подкиньте.Спасибо.
http://i003.radikal.ru/0902/6d/e662e568ed07t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0902/6d/e662e568ed07.jpg.html)
А дальше на проц. Похоже, что его менять нужно, если средний не в обрыве. Проблемные какие-то они, особенно когда в разъеме замкнут, вышибает его или мне просто так везёт на них. Разъем не заломаный был?
У меня такой же был. Поменяли батарею, заработал.
А дальше на проц. Похоже, что его менять нужно, если средний не в обрыве. Проблемные какие-то они, особенно когда в разъеме замкнут, вышибает его или мне просто так везёт на них. Разъем не заломаный был?[/QUOTE]
Нет, разьем нормальный был, прозвонил до указанных тобой точек, все звонится. Батарейку ставил, но не уверен на 100% , что она целая, а заведомо исправную от такого телефона сложно найти, очень редко носят в ремонт.
У меня такой же был. Поменяли батарею, заработал.
Вы хоть первый пост прочитали?
в следующий раз получите за флуд...
........батарею менял ,.........
Лежит такой же, после удара и каких-то ремонтников. Питание и процессор ставил заведомо рабочие, обрыва по шине VF нету. "Температуру" видит, а саму батарею не определяет (отключается с логом "Wrong battery"). В чём ещё может быть проблема?
PS проблема в железе.
Mastermen
27.03.2009, 11:21
http://i003.radikal.ru/0902/6d/e662e568ed07t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0902/6d/e662e568ed07.jpg.html)
А дальше на проц. Похоже, что его менять нужно, если средний не в обрыве. Проблемные какие-то они, особенно когда в разъеме замкнут, вышибает его или мне просто так везёт на них. Разъем не заломаный был?
Привет всем.
Было такое тело D780 с таким диагнозом включается только от NsPro долго искал решение и вот оно сдесь огромное спасибо за рисунок.
Дкержи плюс.....
Viktor001
28.03.2009, 13:50
Лежит такой же, после удара и каких-то ремонтников. Питание и процессор ставил заведомо рабочие, обрыва по шине VF нету. "Температуру" видит, а саму батарею не определяет (отключается с логом "Wrong battery"). В чём ещё может быть проблема?
PS проблема в железе.
От блока питания включается? Между минусом и средним контактом нужно резистор 4,7 кОм.
От блока питания включается? Между минусом и средним контактом нужно резистор 4,7 кОм.
Здрасьте всем! Лежит точно такое же тело...ничего из вышеперечисленного не помогло..и резистор тоже.. Кто-нибудь справился с ним? Или имеет хотя бы схему? Подсобите:) Все обрыл,нигде нет...:vis::vis:
Немного обобщил по D780 включается только с зарядки.
Все работает, только если включать с подключенной зарядкой. при включении без зу загорается заставка и гаснет...
подключаем тело к боксу
входим в тестовое меню *#0206*8378#.
смотрим
2.H\W test
4.Battery info
Volt: 3.82V
Temp: 22c
Unknown Battery
Stat Discharge
TA JIG USB
X X X
CAR DLC EAR SPK
X X X X
Что делаем .
1. Проверить с другим аккумом - в данном случае под рукой оказался М610 - с ним включился нормально в меню показал
Volt: 3.82V
Temp: -19c
Type: 1200mAh
Stat Discharge
TA JIG USB
X X X
CAR DLC EAR SPK
X X X X
( тут переходим к пункту 4)
2. Проверить цепь среднего контакта (если проблема из-за его, с разьема зарядки посадить на землю сигнал AUX_ON(15 пин), получим самовключайку но при этом он будет работать,но не будет заряжаться)
3. Где то по цепи "MES_BATT" прецизионный делитель прогнил . R300 и R301 на 220 и 330 кОм проверить эту цепь.
4. Просто получаем
<Battery Info>
Type: 1200mAh
Voltage: 4,15v
Temperature: -19C
Charge Current: 0mA
Charge Voltage: 5000mV
смотрим терморезисторы - на плате имеется ДВА терморезистора!
VR200 и VR800. (оба одинаковые: THERMISTOR-NTC;47Kohm,-,4050K,1mW/C,)
Здесь был вложен файл: D780.rar (652.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Раз тема не закрыта, позволю себе высказаться на счет батареи.
Было такое тело. Отказывался даже заряжаться и включаться с воткнутым usb. Аппарат не принял нокиевскую bl5-c и сониэр. bst-38 - с ними тоже доходил только до заставки, чем сбил меня с толку. Самсунговской АКБ под рукой небыло. Вариант с резистором и подключением от блока не прокатил.
Чуть позже с самсунговской батареей от др. модели сразу включился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot