Просмотр полной версии : Саппорт какого продукта станет платным следующим?
Пора открывать букмекерскую контору и принимать ставки, а доход на благо родного форума!
Итак - вопрос в опросе :unknw:
Ну я думаю,по крайней мере по поводу Infinity Box можно ставок не делать.
IHelper,мне кажется,здесь отпишет ответ с прогнозом на ближайшее будущее...
Так MSS давно платный, как только выкачаешь лимит, дальше платное продление.
Cruiser пока на логах деньги делает суппорт платным вряди ли будет.
NSPro - прошивки на Samsung и так ваяляются на каждом углу.
SETool вряди ли, я думаю им пока и продаж хватает.
Насчет остальных не знаю, надо подумать. :)
Я и не делал и скорее солидарен с товарищем asaban, просто перерисовал те продукты, которые у нас поддерживаются на форуме в разделах по оборудованию. Да и просто интересно мнение народа и авторов (саппортеров) продуктов, которые здесь на форуме присутствуют :wink:
ИМХО, низкие продажи оборудования + достаточно специфичное наполнение саппорта - вот достаточные условия для введения оплаты за пользования сапорттом.. так что в я поставлю на Vygis Toolbox и FuriouS TeaM Products.. :)
ИМХО, низкие продажи оборудования + достаточно специфичное наполнение саппорта - вот достаточные условия для введения оплаты за пользования сапорттом.. так что в я поставлю на Vygis Toolbox и FuriouS TeaM Products.. :)
Ваша логика понятна и во многом я согласен, но от Вигиса подобной подлости уж точно не ожидаю ...
Универсалбокс тож оплату по всей видимости вводить не будет на свой саппорт.Там и так всё платно,и если бы им сильно не хватало бы средств,то саппорт был бы давно уже платным.
Mantikor
19.02.2009, 10:16
Вигис один из первых производителей, и ни разу не попросил денег за саппорт уже на протяжении многих лет. Наполнение у него да, слабеет понемногу, но то что нужно для работы есть всегда, прошивки может не всегда последние, но с русским. Больше склоняюсь к такому ходу комманды Cruiser, они последнее время полюбили воздух продавать.
насчет Vygis и Setool - там флеша криптованные... им нет смысла к ним доступ денежкой перекрывать... максимум что могут сделать - поити по стези Smart-clip-a и dream-box-а
Пора открывать букмекерскую контору
вот вот...:) лотерея...как подмечено выше, все кто за что мог, счета юзерам давно выставляет:)
думаю дальше усложнять нам жизнь,не имеет особого смысла...вроде конкуренция...борьба за юзверя....:) в принципе почти всегда существует альтернатива. производители должны понимать,что бесконечно увеличивать стоимость продукта в конечном итоге нет смысла...:kos:
последнее время полюбили воздух продавать.
Как показала мировая практика,подобные действия приводят к глобальному кризису:kos:
Честно сказать,меня такие шаги известных команд напрягают.Но вот не могу осудить их за это,т.к. не знаю причин,сподвигших...
Ессно такие действия заставят задуматься потенциальных покупателей.Да и пользователей тоже... Альтернатива ведь всегда есть.Да и народ на выдумки горазд:hah:
Но вот не могу осудить их за это,т.к. не знаю причин,сподвигших...
продажи упали:(....денег наверное остался последний чемодан:).....ну а у кого можно попросить денег в данном случае? у правительства?-нет....и мвф-тож не даст,на ровном месте....у банка?-банки при слове дайте денег:) испытывают психоз.......думали,думали....и вспомнили( хотя думаю и не забывали)-у юзеров....вот
времена наступили тяжелые....у nokia прибыли оччень сильно упали...то чего уж говорить про небольшие команды...
насчет Vygis и Setool - там флеша криптованные... им нет смысла к ним доступ денежкой перекрывать..
Там где криптованные, и есть смысл платным доступ делать...
Кто например будет платить за доступ на NSpro, если прошивки на Самсунг и так на каждом углу лежат?
Mantikor
19.02.2009, 13:09
Но вот не могу осудить их за это
А я и не осуждаю, просто не покупаю продукт. Хотя в свое время был куплен Cruiser Pro. Он так и валяется почти без дела. После событий с 06 и 07 картами.
продажи упали:(....денег наверное остался последний чемодан:).....ну а у кого можно попросить денег в данном случае? у правительства?-нет....и мвф-тож не даст,на ровном месте....у банка?-банки при слове дайте денег:) испытывают психоз.......думали,думали....и вспомнили( хотя думаю и не забывали)-у юзеров....вот
времена наступили тяжелые....у nokia прибыли оччень сильно упали...то чего уж говорить про небольшие команды...
Большие команды или не большие я думаю разницы нет ... тяжело многим но из этого не следует что можно поступаться совестью и уважением людей ...
Так получилось, что в прошлом месяце моя чистая прибыль составила 350$ - в этом месяце похоже что будет тоже около того ... вот только мне почему-то не приходит в голову сидеть с протянутой рукой или по типу сапортёров выходить на большую дорогу ... у кого-то есть ещё принципы и они разбойничать не намерены а кому-то главное бабла срубить а способы подходят любые ...
Serg55, Другая сторона медали - кому нужна коробка без флешей?
Joshua, а с другой стороны - куда денутся те, кто уже является обладателем коробки? 99% заплатят за саппорт.. саппорт Smart-clip - лучший тому пример.. по прошествии года с момента покупки я был просто вынужден оплатить саппорт, ибо без него коробка становилась не более, чем симпатичной приблудой на столе..
Из перечисленых боксов FuriouS TeaM Products можно из опроса удалить. Он и так платный, 60 евриков на год.
Joshua, а с другой стороны - куда денутся те, кто уже является обладателем коробки? 99% заплатят за саппорт.. саппорт Smart-clip - лучший тому пример.. по прошествии года с момента покупки я был просто вынужден оплатить саппорт, ибо без него коробка становилась не более, чем симпатичной приблудой на столе..
Вот пример: я в прошлом году мультиком ни одного тела не сделал, за позапрошлый год сделал им максимум 2 тела и он благополучно лежит на полке ибо у нас филипсы не в ремонт а в ведро народ отправляет - буду я за сапорт платить ?
Теперь по смарт-клипу: разлок-репайр там пашет, а фри прошивок лично мне более чем достаточно ... ну - и ? ладно бы там сапорт работал по типу - заплатил и качай сколько хочешь да ещё и без ограничения по трафику-скорости, а если уж ограничения есть, то пошли они со своим сапортом куда подалее ... недавно прислали письмо, что мой доступ на сапорт закончился и мне предлогаюь его оплатить,
так еле сдержался чтобы ответом не высказать всё что я о них думаю ...
Не ну про 99% я бы точно уверенно не сказал.Например если взять тот же Smart-clip,то у меня он с 2005 года(если память не изменяет),но суппорт не проплачивал.Надобности не было.Т.к. есть друзья с инет-анлимом,к которым появляется повод зайти вроде за прошивками,ну и за одним чайку попить.:wink:
Да и тут начнут возникать примерно те же схемы делёжки прошивами и другими файлами с суппорта...
Не ну про 99% я бы точно уверенно не сказал.Например если взять тот же Smart-clip,то у меня он с 2005 года(если память не изменяет),но суппорт не проплачивал.Надобности не было.Т.к. есть друзья с инет-анлимом,к которым появляется повод зайти вроде за прошивками,ну и за одним чайку попить.:wink:
Да и тут начнут возникать примерно те же схемы делёжки прошивами и другими файлами с суппорта...
Кстати да - не всё конечно, но два с лишним гига русских прошивок для мультика имеется, так что кому что надо - чем могу - помогу ...
А от голосования в опросе пожалуй воздержусь - как-бы не сглазить ...
Smart-clip я привел просто, как пример.. фри-прошивки искать надо, а зачастую просто нет на это времени.. да и вообще софта для моторол достаточно много, причем бесплатного.. так что здесь вопрос по необходимости оплаты саппорта, конечно, достаточно спорный.. но есть продукты, у которых при введении оплаты за пользование саппортом - хочешь-не хочешь, а купить его придется.. :)
сам мультиком не обладаю, ибо на момент выбора между конкурирующими продуктами сделал выбор в пользу Infinity.. не актуальны у нас Philips - раз в полгода носят.. :kos:
но есть продукты, у которых при введении оплаты за пользование саппортом - хочешь-не хочешь, а купить его придется.. :)
полностью согласен ... сетул к примеру ... но за него не жалко ... а за мультик да ещё и 40 это перебор ...
Furious можно из списка вычеркнуть - там саппорт и так платный после года использования продукта так что его можно и не обсуждать :)
Bнтересно как в свете данных событий будут реагировать команды на наш FileZone ?
да скорее всего никак.. :) он ведь изначально платный.. да и доступны файлы с большинства сапортов только только очень узкому кругу лиц.. :)
полностью согласен ... сетул к примеру ... но за него не жалко ... а за мультик да ещё и 40 это перебор ...
вот о том и речь, что есть продукты, за саппорт которых не жалко денег отдать - а есть "наоборот".. ;)
и ведь в чем парадокс - те продукты, за FileZone которых не жалко заплатить, вроде как и не собираются оплату за него брать.. тьфу 3 раза, чтоб не сглазить.. :)
Власов В.
19.02.2009, 20:23
Мультибокс "порадовал", мало того что "самый необходимый прибор" так еще и саппорт платный сделался, но это не страшно, как мне кажется, пройдет..
А вот за действительно полезные вещи платить не грех, авторы всегда заняты апдейтами, да и пользователь спокоен.
мало того что "самый необходимый прибор" так еще и саппорт платный сделался
:patstalom: извиняюсь ... не удержался ...
да и фиг на мультибокс:)
я уже двести раз пожалел что за него в 2005 году 350 баксов отдал. лежит, не жужжит - пылью покрывается. нет там ни чего революционного что бы такую сумму за доступ платить.
а если приспичит, так к Степану(mel0man) легче достучаться.
P.s. сделал ставку на Z3x :)
Bнтересно как в свете данных событий будут реагировать команды на наш FileZone ?
Отказ от ответственности за убой/повреждение телефона/компьютера/донгла/коллайдера,
при использовании в програмных модулях прошивок скачаных с инородных серверов, кроме тех случаев,
когда ссылки на такие прошивки опубликованы в официальных источниках членами поддержки данного продкута.
Вдруг заливающие или ПО файл сервера дадут сбой, который повлечёт повреждение файлов?
P.S.
Однозначно мы способны оплачивать наши сервера и не выжимать из пользователей деньги так что Z3X можете из списка вычеркнуть. Хотя если кто либо хочет пожертвовать денег для улучшения скорости или размерности нашего саппорта - спрашиваем номер кошелька в привате)
VictorMan
20.02.2009, 10:53
Передумал (голосовал за Vigis), решил что больше всего шансов у Setool. Делать его сапорт платным это наиболее правильная идея и я на месте лазера так бы и сделал ). Обновлений стоящих по SE давно нет, а те что были, были заимствованы. Все очень любят и хвалят его ПО, и думаю без проблем по xx уе в год отдавали бы.
Не понимаю почему все любят Setool и не любят Cruiser, особенно после того как TP анлок сделал дримбокс, а современный софтовый анлок куизер тим. Время патчей давно уже ушло, так же как время Fighter-a, в свое время.
Не понимаю почему все любят Setool и не любят Cruiser, особенно после того как TP анлок сделал дримбокс, а современный софтовый анлок куизер тим. Время патчей давно уже ушло, так же как время Fighter-a, в свое время.
Правильная рекламная политика на MF , А продукт мизара действительно очень хорошо поднимает без T.P.
ОФФтопик:
Если вспомнить недалёкие времена, 1-2 годичной давности, то сразу станет понятно кто САМ трудится и находит решения и дыры в SonyEricsson ПО, а кто просто идёт по пятам и копирует эти решения, причём выдавая их за СВОИ собственные.
К стати, этот метод присущ большинству современных софтописателей-Боксовиков.
Вот в этом и есть основная причина НЕлюбви к Cruiser.
А то, что в последнее время Cruiser работает с SE без ТР, нет ни малейшей заслуги его авторов. Это завод SonyEricsson всё делает, через их клиента. Естественно делает правильно и быстро, по простому USB кабелю.
SETool Support пока даже не планирутся сделать платным.
Правильная рекламная политика на MF
Саня, грамотный саппорт, грамотный софт...разумная ценовая политика...и, конечно реклама...:kos:
решил что больше всего шансов у Setool. Делать его сапорт платным это наиболее правильная идея и я на месте лазера так бы и сделал ). Обновлений стоящих по SE давно нет, а те что были, были заимствованы. Все очень любят и хвалят его ПО, и думаю без проблем по xx уе в год отдавали бы.
Сетул продаёт логи, а это дополнительный источник доходов и покупая логи, вы соответственно поддерживаете продукт... Так что делать платным сапорт сетула я думаю пока не совсем правильная идея...
Сижу сейчас,"катаю шары",голова заполнена аналитическим процессом прохождения электрических импульсов в сотовых телефонах:hah: и тут в этот процесс,извне,проникает фраза:"Вы хотите,что бы первый канал продолжил своё существование?"...:wow: Поворачиваю голову,вижу на экране телевизора группу людей (там шла какая то аналитическая передача,и происходила бурная дискуссия),и ведущий,ловя утвердительные кивки,произносит:"Реклама на первом канале!":kos:
Это действо перевело меня к нашему опросу.К его неоднозначности...
Одно дело деньги,тут не поспоришь,каждый зарабатывает как может(кушать ведь всем хочется),но вот совершенно другое дело как всё это преподносится?!:wink:
Одно дело деньги,тут не поспоришь,каждый зарабатывает как может(кушать ведь всем хочется),но вот совершенно другое дело как всё это преподносится?!:wink:
Так ктоб спорил ... правильно излогать надо - так чтобы народу не обидно было, да и взамен за денежку что-то дать акромя того-же платного доступа к сапорту который вчерась ещё бесплатным был ...
Типа что времена у нас тяжелые и потому сапорт становится платным но наполнение его резко возростает а акромя того в софте не менее резко возростают возможности
Vitja2002
20.02.2009, 23:38
Моё мнение, харош тут распинатся кто сделает после мультика сапорт платным.... толку не вижу, только идею подкидываем разработчикам!)
А на счёт того что Фил на форуме выдал, так это закономерность, 1 - купивших продукт много 2 - если есть желание далее развивать что то надо иметь стабильное место дохода, 3 - нет стабильных продаж бокса, 4- жить и не тужить за что то надо.
ЗЫ. Не этом можно тему закрыть я думаю, Бог им судья, и время всё расставит на свои места, А если нехочем пользоватся сапортом или продуктом, то не пользуемся!
С одной стороны, конечно хотелось бы бесплатного суппорта.
А с другой стороны хочется поприветствовать эту тенденцию.
Удорожание обслуживания и поддержки актуальности фрикерского оборудования ( суппорта, самих боксов и программ) весьма благотворно и положительно влияет на общий фон цен на рынке GSM Unlock и Repair. А это не может не радовать.
uo5oq, а я еще добавлю - что пионеры халявщики поэкономят, что, в принципе, нам на руку... ;)
Да пионерам это по барабану.
В лутшем случае у них есть UFS и ломаный джаф + Setoo2Lite. Вот и все.
Мне не встречались пионеры которые покупали оборудывание, а тем более доступ на поддержку проще попросить на мф или гсмфорум.
uo5oq, а я еще добавлю - что пионеры халявщики поэкономят, что, в принципе, нам на руку... ;)
Я сомневаюсь ... нет - я уверен, что нет пионеров-халявщиков среди владельцев мульти-бокса, а посему это ляжет на всех нас ... я лично действительно поэкономлю ибо в моей сегодняшней экономической ситуации просто не в состоянии выкинуть 40$ на ветер ... готов платить за возможности а не за воздух ...
Обновлений стоящих по SE давно нет, а те что были, были заимствованы.
Я просто в шоке :wow:
Судя по опросу лидирует Z3x :wow: хотелось бы услышать товарща NoName
ravt
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=156596&postcount=30
ravt
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.ph...6&postcount=30
Вы знаете, я что то этому плохо верю...
сначала смарт клип, потом мульти-бокс, а потом почему бы и не этой команде так же сделать?
кстати, и у всех все одинаково начиналось, шло и...
к примеру, сначала был безграничный доступ к файлам, потом ввели ограничения, а потом оплату за использование суппорта.
И команды с одного региона.
и пожалуйста, не воспринимайте все в штыки.
просто действительно есть о чем задуматься.
Вы знаете, я что то этому плохо верю...
сначала смарт клип, потом мульти-бокс, а потом почему бы и не этой команде так же сделать?
Потому что проект активно развивается и текущие продажи позволяют содержать файловый саппорт без проблем и надеюсь так оно и будет продолжатся достаточно долго.
к примеру, сначала был безграничный доступ к файлам, потом ввели ограничения, а потом оплату за использование суппорта.
Да это правда , поддержка была безлимитной потом было введено ограничение изза активного передирания прошивок некоторыми небезызвестными личностями на саппорт одного из продуктов про который все так много говорят в последнее время.
15 файлов в день это не катастрофа а мелочь.
И команды с одного региона.
Вы правы , регион кстати лидер по колличеству проектов в данной сфере...
просто действительно есть о чем задуматься.
Мы задумаемся по поводу результатов голосования , всё вероятно но скорее что мы следущими не будем ) Вроде ясно и чётко ситуацию обрисовал ?
Я вообщето думаю, что платный суппорт, могут позволить себе сделать создатели с большим (огромным), числом своих пользователей. Как правило пользователи с бывшего Союза, не привыкли платить, поэтому ставки в основном на иностранный контингент. Самое главное чтобы сам продукт был уникальным и был вне конкуренции с другими. В противном случае создатели сами себе роют яму (ну или пилят сук, на котором сидят).
PS Раз такой ажиотаж, то потихоньку качаем все что можно скачать.:gy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot