PDA

Просмотр полной версии : 9210i в Contact Service , PDA работает

Ufs
17.02.2009, 03:45
начну сначала ,телефон пришёл комне уже в таком состоянии , причём CS подмаргивает периодически ,теперь что сделал я

1.Check в UFS проходит
2. Инфо выдаёт
3. Прошивается без ошибок
4. FAID , IMEI rebuild , INIT Lock ,без проблемм
5. Sequrity , инфу считать невозможно ,но так было со всеми 9210i , которые комне попадали
6. пробывал прошить файл 9210А ,после него прошивку ,режультат тот же
7. Вспомнил ,чтов таком варианте могут гнать Flash IC , переодика , снял обе и поставил назад , Hand Flash пропаял результата нет
8. задумался надолго.........

Какие будут идеи ?

aspir
17.02.2009, 04:32
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=215997

Т.е. по сути темы, ни UFS, ни Griffin так и не научились восстанавливать eeprom на этих аппаратах. Сам в своё время убил тело при сбросе кода на UFS. Но лучше проверить через selftest, скорее всего там стандартная проблема как и у всех DCT-3.

aq7
17.02.2009, 17:11
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=215997

Т.е. по сути темы, ни UFS, ни Griffin так и не научились восстанавливать eeprom на этих аппаратах. Сам в своё время убил тело при сбросе кода на UFS. Но лучше проверить через selftest, скорее всего там стандартная проблема как и у всех DCT-3.

Извиняюсь,разве selftest возможен на DCT-3 и на DCTL?

aspir
17.02.2009, 17:49
Извиняюсь,разве selftest возможен на DCT-3 и на DCTL?
Конечно. EepromTools очень часто помогал при CS на 3310 и т.п. аппаратах. А Wintesla - при отсутствии сети (RSSI).

Ufs
17.02.2009, 22:29
Eeprom Tools был опорбован в первую очередь (Ешё незабыл ,что такое кабельки на МАXе ) , но , безрезультатно

смутило то, что CS непостоянный а моргаюший , непохоже ето на софт

ravt
18.02.2009, 00:08
CS у DCT-3 часто бывают от Cobba, стоит перекатать.

Ufs
18.02.2009, 00:49
CS у DCT-3 часто бывают от Cobba, стоит перекатать.

ты видел когда -нибудь мораюший CS ? интересует впервую очередь ,как победить именно етот гибрид из DCT Linda и DCT3 , что CS бывает из за COBBA ,понятно , непонятно как тогда в логе она нормально считывается ?

Как я написал в первом посте , инфа нормально выдаётся ,тоесть инфа о COBBA тоже присутствует

P.S. если я неправ ,ткните пальцем , ошибки всегда признаю

Nics
18.02.2009, 02:54
неделю тому назад отдал такое тело. Симптомы - 100% совпадают. все что относится с DCT3 - заменил - результат 0. Шил, сразу по пришествии и после замены каждого элемента (ставил и новые, и заведомо рабочие). Что странно, инфа читалась нормально и полностью. К сожалению, логов привести не могу:( .Дефект явно механический в моем случае.. В итоге отдал в исходном состоянии

aspir
18.02.2009, 04:23
что CS бывает из за COBBA ,понятно , непонятно как тогда в логе она нормально считывается ?
IMHO, Cobba на них дохнет гораздо реже, чем CCONT. Если замена обеих микросхем с пересчётом ничего не дала - то следует катать процессор и менять флэшки.

Ufs
20.02.2009, 20:17
Я в шоке , после перекатки HAGAR и ешё одного прохода EEPROM Tools (немогу понять связи )тело включилось , но теперь нет реакции на зарядку (никакой ) , буду искать , дальше , проше .....

После перекатки N101 (MAL) ,зарядка тоже пошла ,

но нет соединения с PC SUite for Nokia 9210i Communicator , (DLR2) , МBUS соединение с Еeprom Tools и.т.д. ест. , копаю дальше ..........

Ufs
23.02.2009, 04:05
набудушее , может кому пригодится , аппарат был в FBUS mode , посредством Net Monitor окно 31 , переводим его в Serial Mode ,перезагружаем , и соединение с PC Suite работает

P.s. Аппарат попадает в FBUS mode , после перешивки к примеру Griffin

Вот теперь тема полностю раскрыта :)