Просмотр полной версии : Доработка NS PRO
Давно известно, что NS-PRO особо не отличается стабильностью в работе, не всегда с первого раза опознаётся Windows.
С появлением новых моделей телефонов появилась проблема с нехваткой тока от порта USB, которая решалась применением адаптера для Z-серии с дополнительным питанием от другого USB порта.
Со временем на оф.сайте появился рисунок с солюшкой, как устранить проблему с нехваткой питания USB концентратора, просто удалив резистор R22.
Этот рисунок можно скачать с оф.саппорта NS PRO, называется:
NSPro_USB_Power_Exceed hardware solution.jpg
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий)) ::.
prostomne
14.02.2009, 00:38
А я, ужЕ давно, просто соединил контакты идущие к интерфейсу USB аппарата с разъёма его подключения к встроенному разъёму USB дополнительного (естественно обрезав существовавшие проводники) и сделав кабель USB - USB нестандартный, т. е. два плоских разъёма USB соединил меж собой.
Mantikor
14.02.2009, 01:29
Данный солюшен уже давным-давно был описан в этой (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=15045) теме. После выкидывания резака все прекрасно работает, не вываливается при прошивке и определяется с первого раза. Возможно это проявляется не во всех ревизиях бокса, надо сравнить фото плат для общей наглядности. Выкладывайте фото своей платы, я выложу фото своей.
У меня воабще нет такой микрухи.
В понедельник положу фотки
Mantikor
15.02.2009, 12:55
Леша, должна быть, это хаб усбишный, карточка у тебя в боксе? Значит болжна быть, или аналог. Она кстати снизу платы, под FTDI.
Erokhin Dmitry
15.02.2009, 17:53
Вот плата моего NSPRO
Здесь был вложен файл: nspro2.JPG (98.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: nspro1.JPG (48.9 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
ribbentrop
15.02.2009, 18:14
Alcom micro - в данном варианте платы , это HUB .
Alcom micro - в данном варианте платы , это HUB .
Скорее всего это AU9274, согласно даташиту для активации обсуждаемого режима нужно 15 вывод мс посадить на землю.
Даташит прилагаю
Здесь был вложен файл: DataSheet_AU9274.pdf (360.0 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Давно известно, что NS-PRO особо не отличается стабильностью в работе, не всегда с первого раза опознаётся Windows.
С появлением новых моделей телефонов появилась проблема с нехваткой тока от порта USB, которая решалась применением адаптера для Z-серии с дополнительным питанием от другого USB порта.
Со временем на оф.сайте появился рисунок с солюшкой, как устранить проблему с нехваткой питания USB концентратора, просто удалив резистор R22.
Этот рисунок можно скачать с оф.саппорта NS PRO, называется:
NSPro_USB_Power_Exceed hardware solution.jpg
*** скрытый текст ***
Ребяты будьте так добры и выложите этот солюшен в открытую,или это такая секретная инфа.
Скорее всего это AU9274, согласно даташиту для активации обсуждаемого режима нужно 15 вывод мс посадить на землю.
Даташит прилагаю
Нет это AU9254,согласно даташиту http://logout.sh/computers/projects/usbradio/AU9254%20R2-020108.pdf для активации обсуждаемого режима сожать нужно 9 вывод(9,BUS_PWRED,I,Bus power. Low indicates bus-powered) мс на землю,примерно так:
http://img7.imageshack.us/img7/9665/91561621wb2.gif (http://imageshack.us)
http://img7.imageshack.us/img7/91561621wb2.gif/1/w320.png (http://g.imageshack.us/img7/91561621wb2.gif/1/)
У меня такая же как у Erokhin Dmitry.
Сравнил два даташита. В описании AU9254 нет упоминания про такой режим. Снял резик кстате он тоже R22. Посадил 9 ногу на корпус.
Опробовал на Е330, инфу прочитал, при прошивке выдавал ошибку стирания.
Вернул резик на место всё чудненько прошилось.
PS я думаю не стоит переделывать такие коробки как у нас с Erokhin Dmitry
Опробовал на Е330, инфу прочитал, при прошивке выдавал ошибку стирания.
Вернул резик на место всё чудненько прошилось.
E330 это ещё не показатель.Микросхема переключается в другой режим не для стабилизации прошивки,а для того чтобы увеличить ток, потребляемый такими моделями, как U700 и Zxx серии при разлочке.
Про это и сказано в даташите относительно 9 ноги:"Bus power. Low indicates bus-powered."
У меня тоже бокс на AU9254,после переделки,прошил пять телефонов, никаких проблем,но проверить именно на стабильность разблокировки U700 и Zxx, пока не начем.
Микросхема переключается в другой режим не для стабилизации прошивки,а для того чтобы увеличить ток, потребляемый такими моделями, как U700 и Zxx серии при разлочке.
Это то понятно. Можно ещё потестить.
Но я думаю что эта коробка не требует переделки.
Ребяты будьте так добры и выложите этот солюшен в открытую,или это такая секретная инфа.
Хайд не такой уж и большой. Всего 30 сообщений.
Вам на момент написания этого сообщения нужно еще всего 12. Это немного.
Побродите по форуму, по отвечайте на вопросы других пользователей ;)
"Сделайте полезное для общества".
bobxxlua
17.02.2009, 00:55
У меня плата бокса такая-же, как и у топикстартера, боксик периодически отваливался от компа. Очень было похоже на непропай разьемов. Пропаял - не помогло. Пробема оказалась в том, что коротили конденсаторы С3, С4 на корпус бокса. Они находятся с края платы, возле кварца Y1, 6мГц. Заклеил конденсаторы скотчем, проблемы пропали.
Пользуюсь боксом полтора года. Обратил внимание что проблемы начинаются ,у меня в частности, осенью. Летом проблем не было, ни с коннектом бокса, ни с потерей его компом, при работе. Может только мне так "повезло", но мой бокс безотказно работает стоит только его подогреть. Анfлогичная проблема у меня с Инфинити, но он реже отказывается работать. И еще я поменял коннектор USB и очень доволен, родной изначально был слабоват и шнур в нем болтался. Теперь не знаю проблем, не считая того что приходится держать под боком печку!!!:jok:
Master_X
12.03.2009, 13:50
Пользуюсь боксом полтора года. Обратил внимание что проблемы начинаются ,у меня в частности, осенью. Летом проблем не было, ни с коннектом бокса, ни с потерей его компом, при работе. Может только мне так "повезло", но мой бокс безотказно работает стоит только его подогреть. Анfлогичная проблема у меня с Инфинити, но он реже отказывается работать. И еще я поменял коннектор USB и очень доволен, родной изначально был слабоват и шнур в нем болтался. Теперь не знаю проблем, не считая того что приходится держать под боком печку!!!:jok:
Учитывая проведённую Вами работу по замене разъёма, то можно было уже и искоренить проблемы "китайской холодной пайки". И давно забыть о необходимости подогрева боксов. Конечно если Вы не в Антарктике на 50-ти градусном морозе работаете :gy:
Нет это AU9254,согласно даташиту http://logout.sh/computers/projects/...0R2-020108.pdf для активации обсуждаемого режима сожать нужно 9 вывод(9,BUS_PWRED,I,Bus power. Low indicates bus-powered) мс на землю,примерно так:
А зачем вам этот режим, если вы хотите избавиться от сообщения о недостаточном питании концентратора?
Судя по ДШ на TUSB2046B
bus-powered hub, ganged port power management
When used in bus-powered mode, the TUSB2046B supports up to four downstream ports by controlling a
TPS2041 device which is capable of supplying 100 mA of current to each downstream port. Bus-powered hubs
must implement power switching to ensure current demand is held below 100 mA when the hub is hot-plugged
into the system. Utilizing the TPS2041 for ganged power management provides over-current protection for the
downstream ports. The SN75240 transient suppressors reduce inrush current and voltage spikes on the data
lines. The OVRCUR signals should be tied together for a ganged operation.
self-powered hub, ganged port power management
The TUSB2046B can also be implemented for ganged port power management in a self-powered configuration.
The implementation is very similar to the bus-powered example with the exception that a self-powered port
supplies 500 mA of current to each downstream port. The over-current protection can be provided by a TPS2044
quad device or a TPS2024 single power switch.
А вы так навязчиво хотите активировать и без того включенный bus-powered
В AU9254 надо через резак 1ком кинуть ногу на плюс. Я так сделал у себя и избавился от надоевшего сообщения и лишнего хвоста.
Учитывая проведённую Вами работу по замене разъёма, то можно было уже и искоренить проблемы "китайской холодной пайки". И давно забыть о необходимости подогрева боксов. Конечно если Вы не в Антарктике на 50-ти градусном морозе работаете :gy:
Я посчитал, не обязательно заострять внимание на проделанную работу, не принесшую ожидаемого результата (Пропайка бокса первое что я сделал как истекла гарантия ). Следовательно, изложил те факты, которые непосредственно решили проблему моего бокса.
Вид бокса с саппорта не схож с моим, у меня тоже AU9254...сделаю как leomin выше выложил.
На Вас что, магнитные бури действуют, или весенний авитаминоз? Повторное аналогичное нарушение за последний час! Получаете возможность поизучать Правила!
Коробка собрана на AU9254, снимал резистор r22 и замыкал 9 ногу на землю, но все равно при прошивке не помогает это. Бокс отваливается во время шитья, в основном в начале или даже еще не успевает телефон забутить, бывает выводится виндой сообщение о нехватке питания юсб порта. :( А на домашнем ПК все отлично работает.
Что еще можно сделать? (кроме подачи питания из вне и замены материнки с более хорошим юсб контролером)
ribbentrop
09.02.2010, 09:58
попробуй электролит хороший по питанию поставить ( пару-тройку тысяч Мкф )
Коробка собрана на AU9254
Такая коробка не нуждается в доработке, описанной в скрытом тексте.
Такая коробка не нуждается в доработке, описанной в скрытом тексте.
вы уверены?
многие ремонтеры сидят не на своем собственном оборудовании, то есть работают на дятю, имея то что им выдали. посмотрите сами, зеленые в большинстве своем собственники своего "железа" -боксов проблем обычно практически нет. разве не так? :)
поэтому ответ чуть выше, решает многие проблемы.
P.S. мне лично по барабану, но я изначально "добиваю" свои, именно свои! боксы.
при этом питательники в порядке, и с периодичностью, что привита на ж.д транспорте, происходит замена и ремонт моих БП на ПК.
при этом стоят внешние PCI-USB и к ним внешние USB-HAB-ы, со своим собственным питанием.... и так далее.
попробуй электролит хороший по питанию поставить ( пару-тройку тысяч Мкф )
По поводу электролита интересный момент - в моём случае если поставить 3300 мкф то при подключении бокса к компу не видится смарт-карта, при ёмкости 2400 мкф и ниже всё нормально.
В общем в каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход.
В общем в каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход.
Извините. но вы читать умеете?
сказано прямо - от сих до сих. разве этого мало?
с большой емкостью обычно происходит перегруз по питанию usb-порта. отсюда следукют проблемы.
к примеру мой спайдермен отлично работает с 1500,0х6.v в место штатного 100.0,. и это последняя доработка из "железок" так как приобретена совершенно не давно. до доработки были некоторые проблемы.
вы уверены?
Не совсем понял, к чему это и не только это написано...
В первом посте описание доработки бокса с TUSB2046 внутри.
Далее писалось, что не стОит переделывать коробки, в которых AU9254, а не TUSB2046.
У Siecker на плате AU9254. Что ещё непонятно?
Что-то Вы как-то раздуваете обсуждение непонятно чего из ничего.
Хотите выяснить насчёт уверенности - есть для этого личка, зачем форум засорять.
Fogot, да моя коробка с такой схемотехникой работает стабильно на других ПК, НО на рабочем ПК от юсб порта питание слабое и что тут поделаешь?! Вариант с конденсаторами еще не пробовал, о результатах чуть пойже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot