Вход

Просмотр полной версии : 6300 Не включается

Arhitektor
09.02.2009, 11:57
У меня такая ситуация...
Клиент принес телефон по причине сам отключается и когда захочет при включении включиться а захочет не включиться. Сказал что ето у него началось после падения.
Ну я как полагается погрел пару и покачал. Телефон перестал совсем включаться, только при включении загораются боковые светодиоды и постоянно горят. Перекатал пару без изменений. Телефон кстате чистый не топленый. Так же телефон не хочет видиться UFS при подключении кабеля также светятся боковые светодиоды...
Может есть какие нибуть мысли где капнуть?

ZArchi
09.02.2009, 12:16
По всем симптомам, вы, уважаемый, "зажарили" флешку до хрустящей корочки, они этого не любят.....делайте выводы

hank6
09.02.2009, 14:07
есть мнение-rap вспучился....не любят они очень нагрева...не помогает ни подогрев,ни танцы с бубнами...
так же замечена странность- если чип не вспучился-то он не вспучится,сколько не катай...ну а если вспучился- его электронная душа полетела....:kos:

Arhitektor
09.02.2009, 14:23
По всем симптомам, вы, уважаемый, "зажарили" флешку до хрустящей корочки, они этого не любят.....делайте выводы
У меня тоже такое подозрение.... Придется искать рабочую пару :shy2:
есть мнение-rap вспучился....не любят они очень нагрева...не помогает ни подогрев,ни танцы с бубнами...
так же замечена странность- если чип не вспучился-то он не вспучится,сколько не катай...ну а если вспучился- его электронная душа полетела....
RAP = ето флешка?

ВАМ, думаю, лучше пока почитать форум, пока не уясните для себя названия компонентов и хотя бы архитектуру терминалов!

hank6
09.02.2009, 14:39
Arhitektor, нет, rap-это процессор....надо учить матчасть....:kos:

у нас на форуме есть много интересных тем по этому вопросу...закрепленных в соответствующем разделе...
ну а вообще-улыбнуло с утра...:)

SolteK
09.02.2009, 20:49
А может быть что при ударе во внутренних слоях образовалась микротрещина и при большой температуре произошел обрыв путей и плате пипец, например часто бывает горящие синим светодиоды - это нарушена связь между рапом и флешкой.

VictorMan
09.02.2009, 23:46
Обычно такие "ремонтеры" греют все подряд - учитывая что PBFree припои любят после прогрева стать "cold soldering", то как правило "all board IC resoldering" (reballing) помогает очень хорошо.

Arhitektor
01.07.2009, 09:04
Перекатал пару и тел прошился с первого раза и включился... Отдал клиенту палет нормальный. Всем спасибо.