PDA

Просмотр полной версии : Iphone 2g сломан кристалл

khasik
07.02.2009, 17:41
На логик боад (та что с батареей) рядом с коннектором находятся 2 одинаковых залитых кристалла, один из них сколот маркировка 24412741.
Мож кто знает чем его можно заменить или откуда снять?
Аппарат не включается, не реагирует ни на что, потребление при нажатии на кнопку включения 60мА и падает до нуля.
И вообще реально ли на iphone найти схему???

bardar
15.02.2009, 20:13
На логик боад (та что с батареей) рядом с коннектором находятся 2 одинаковых залитых кристалла, один из них сколот маркировка 24412741.
Аппарат не включается, не реагирует ни на что, потребление при нажатии на кнопку включения 60мА и падает до нуля.
Я думаю что найти какие-то запчасти сложно так как нет нормальных АСЦ ,я скупаю битые афонки(битые тачи и дисплеи) и потом с них снимаю запчасти для ремонта других эплов,схему я видел только на одном китайском форуме но скачать ее я так и не смог,скорость 5кб в секунду,и причем несколько раз я заново начинал качать и все одно и тоже,в принципе то что вы описываете как раз и связано с этим кристалом.

ZArchi
15.02.2009, 21:04
,схему я видел только на одном китайском форуме но скачать ее я так и не смог,скорость 5кб в секунду,и причем несколько раз я заново начинал качать и все одно и тоже:wow::jok:
ССЫЛКУ - В СТУДИЮ!!!

Dubrovich
16.02.2009, 11:25
ССЫЛКУ - В СТУДИЮ!!!
Очень за!
Приносят iPhone-ы с неисправностями "не заряжается", "не работает микрофон" и т. д., каждый раз приходится разбирать свой телефон и прозванивать цепи (что не улучшает внешний вид личного аппарата). Вот если-бы была хоть какая-то схема, было-бы гораздо проще.

OLeGins
17.05.2010, 13:54

Те же вопросы, тоже сколот один из кристаллов. но аппарат работает, всё кроме микрофона, он работает только очень тихо. Подскажите, отвечают ли эти микросхемки за микрофон и может всё таки появились схемы на iphone или хотя бы часть, отвечающая за микрофон.

Jet
18.05.2010, 10:17
Фотку сломаных кристалов в студию, я постараюсь отрисовать что там стояло

OLeGins
21.05.2010, 13:19
На одну из микросхемок идут сигналы с микрофона, как раз она и сколота. Как понимаю она - усилитель микрофона (дальняя от межплатного разъёма). Чем-то можно её заменить или снять с чего-либо, кроме конечно того же 2g?

Поспешил, видимо пятницо действует. Вообщем, снял сколотую, похоже что это простые EMI фильтры, кинул 2 перемычки - микрофон нормально работает.