Просмотр полной версии : Nokia 5000 искажает дисплей
Принесли Нокию 5000 с разбитым дисплеем, поменял дисплей, он то белым стал показывать, то рябить, искажать, моргать, ну подумал брак попался, тел забрали не дождались другого дисплея, принесли еще один 5000 поставил прежний и новый дисплей, все равно изображение искажается, после пришел еще один тел с какой-то мелочью, махнул с него дисплей, эфект остался тотже, платы ровные, коннектор дисплея целый, может новые Нокии пошли с разными версиями дисплеев, знаю что дисплей 5000 подходит на 5220 и на 7210С, но никогда сам не ставил.:kos:
clifford_umc
03.02.2009, 09:47
Для начала проверь какая версия ПО в телефоне. Обычно если использовалось несколько типов дисплеев то последняя версия знала о их существовании, думаю есть смысл залить последнюю.
Забыл написать, что тоже подумал про разновидность дисплеев, типа как на SE S500i которое успешно работает после прошивки и тоже прошил последней версией, но без успешно. Кстати, мои дисплеи прекрасно работают на другом 5000.
Ну все разобрался, кому нужно, мне казалось что платы 2630 и 5000 практически одинаковые, так как такой проблемы в 2630 не встречал, даже не открыл схему на 5000, а зря, в отличии от 2630 в 5000 по схеме обнаружил микросхему D2801 (HAZE), еще не разобрался до конца какую роль она выполняет, но после ее прогрева дисплей стал нормально работать, уже 2 часа полет нормальный, думаю что у этой микросхемы слабые ножки, как у фильтров 6300 на дисплей и клаву, не стал подымать ее, так как она находиться 1мм от флешки, а флешка на компауде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot