PDA

Просмотр полной версии : Объявление: относительно прошивок для ChineseMiracle

IHelper
26.01.2009, 00:29
Здравствуйте !

В связи с тем, что участились вопросы по поводу прошивок, которые определяются программой ChineseMiracle как "новые", сообщаю следующее:

1. Прошивок, которые будут опознаваться как "новые" будет больше чем раньше.
Это сязано с желанием более активного наполнения суппорта и как следствие с изменением алгоритма.
В результате некоторые прошивки, на которые раньше программа не обращала внимания будут определяться как "новые" и соответственно будет появляться просьба отправить фулл на суппорт.
2. Для упрощения поиска новых файлов и уменьшения нагрузки на суппорт упрощается процедура поиска, а именно: актуальный список файлов имеющихся на суппорте можно увидеть тут:
x:\Program Files\InfinityBox\Documentation\firmware_list.txt
Первая строка файла выглядит примерно так: database date: 25.01.2009 (пояснять дальше наверное не надо)
Данная датабаза содержит список файлов не только для Мираклов, а вообще всех моделей.
Датабаза обновляется автоматически при установке последних обновлений, не надо искать этот список на суппорте, его там нет (пока нет, может потом и будет), рекомендую всем начинать поиск прошивок именно с этого файла, т.к. в некоторых случаях к "клонам" могут подходить и прошивки от well-known брендов (которые также включены в список).

Флеш файлы, комментарии и пожелания по теме всегда велком.

Viktor001
26.01.2009, 01:48
Это сязано с желанием более активного наполнения суппорта и как следствие с изменением алгоритма.
В результате некоторые прошивки, на которые раньше программа не обращала внимания будут определяться как "новые" и соответственно будет появляться просьба отправить фулл на суппорт.
Про это, я например и не знал. Думал, что отправлять нужно, только если телефон после прошивки не включится.
Русишь или форматируешь китайцев, "ChineseMiracle" часто говорит, что прошивка новая, нужно отправлять на суппорт. Но форматирует и заливает без ошибок, и телефон потом нормально работает. Я и не отправляю, думаю, зачем человека зря от работы отвлекать, телефон же починился...
Тогда есть вопрос. Фуллы в формате "bin" (слитые SpiderMan) можно отправлять?

IHelper
26.01.2009, 02:25
Фуллы в бинах отправлять есть смысл тогда, когда в этих фуллах нету т.н. "зоны безопасности" (116 байт).

Почему так:
1. из файлов слитых Мираклом с исправного аппарата можно сделать пригодную для заливки прошивку в любом случае (иногда потребуется приложить еще маленький файл "backup_system_log...", но он требуется сейчас только для 6228 (и выше) или для файлов, слитых достаточно старым Мираклом. В новых версиях Миракла этот "system log" засунут в сам бэкап.
2. из файлов слитых Спайдером (и любых других бинов) можно сделать пригодную к заливке прошивку только тогда, когда это файл без "безопасности" (или файл, который уже пригоден для заливки флештулом без дополнительных манипуляций, т.е. например по нему прошлись каким-нибудь китайским "декриптором").
Если же файл был с "безопасностью", был слит (например флештулом) и отправлен на суппорт, то из него не сделать того, чего надо.

Если будут нужны подробности по пояснению как легко определить кто с "безопасностью", а кто нет, то напишу инструкцию.

Также сейчас есть и другие виды протектов, но про них не вижу смысла расписывать, т.к. процедуры там не настолько прозрачны.

дед Никифор
14.02.2009, 23:02
Если будут нужны подробности по пояснению как легко определить кто с "безопасностью", а кто нет, то напишу инструкцию.
я думаю нужно
кроме меня найдутся люди, которые никогда не вникали в тонкости прошивки китов - и из-за этого могут не знать что-то, что для других уже давно известно

задам вопрос и от себя - нужны ли файлы для китов на SPD?
быть может это ускорит поддержку этих телефонов программой..

IHelper
15.02.2009, 00:03
я думаю нужно
кроме меня найдутся люди, которые никогда не вникали в тонкости прошивки китов - и из-за этого могут не знать что-то, что для других уже давно известно

задам вопрос и от себя - нужны ли файлы для китов на SPD?
быть может это ускорит поддержку этих телефонов программой..

http://www.infinity-box.com/download/public/Infinity-Box_ChineseMiracle_security_area.jpg

СПД: а как они читались и есть ли информация какой был проц и тип флеши ?

Sedy
15.02.2009, 02:45
Уважаемый IHelper хотелосьбы поинтересоваться, почему на входе ChineseMiracle нельзя загрузить чистую бинарную прошивку? Почему именно только криптованные прошивки (которым требуеться некое время, для распаковки)?
Я прекрасно понимаю, чтобы прошить дамп в чистом бинарном виде через флэшер ChineseMiracle, нужно этото фулл пропустить через редактор от s.Mobi (MT62xx CPU Russian Language Pack Editor), на выходе уже будем иметь криптованную (что я и делаю успешно, но время уходит- запаковать, потом программа распаковывает).
Стоит ли надеяться на то, что в будущем появиться универсальный флэшер и для стандартных прошивок, подчерку именно на входе, ни как не навыходе.

ravt
15.02.2009, 12:33
Это когда то обьяснялось. Суть сводиться к тому что таким образом происходит наполнением прошивками саппорта, если бы можно было просто лить не криптованые прошивки, то не кто не отправлял бы прошивки на саппорт и сапорт был бы скудным, по сравнению с изобилием всевозмжных ревизий и сброк от "призводителя" .

Sedy
15.02.2009, 12:42
@ravt Частично несоглашусь с тобой. Логично думать что наполнения суппорта прошивок приблизительно на 80-90% зависит от чтения дампа, ни как не от записи в телефон.
Пример пришел телефон, пользователь считывает дамп с него, он на выходе криптован, программа говорит что прошивка новая и просит его выслать, он и высылает на супорт.

Пример второй (представим), пользователь прошивает (чистый бин файл), телефон прошился все нормально, что мешает программе попросить выслать эту прошивку на супорт для наполнения его (ChineseMiracle может определить версию прошивки и сборку, сопоставив эти данные и выдает пользователю прозьбу выслать или нет). Таким вариантом, подымиться процент наполнения фулами суппорта.

2. Для упрощения поиска новых файлов и уменьшения нагрузки на суппорт упрощается процедура поиска, а именно: актуальный список файлов имеющихся на суппорте можно увидеть тут:
x:\Program Files\InfinityBox\Documentation\firmware_list.txt
Первая строка файла выглядит примерно так: database date: 25.01.2009 (пояснять дальше наверное не надо)
Данная датабаза содержит список файлов не только для Мираклов, а вообще всех моделей.
Датабаза обновляется автоматически при установке последних обновлений, не надо искать этот список на суппорте, его там нет (пока нет, может потом и будет), рекомендую всем начинать поиск прошивок именно с этого файла, т.к. в некоторых случаях к "клонам" могут подходить и прошивки от well-known брендов (которые также включены в список).
Флеш файлы, комментарии и пожелания по теме всегда велком.

Пожелание, раз уж имееться такой файлик в x:\Program Files\InfinityBox\Documentation\firmware_list.txt, то почему в Миракле несделать еще одно окошко, гдебы это все было видно. Еще бы и поиск там сделать по версиям. Можно даже окно еще одно, в котором программа автоматом покажет похожие версии та что у пользователя. Быстрый переход на супорт, тоже былоб неплохо.

IHelper
15.02.2009, 14:57
На счет файлов: я подумаю, но по ряду причин обещать ничего не буду.

На счет списка прошивок/версий: пока еще не обдумывалось как сделать это действительно удобно т.к. сначала хочется оценить эффективность от наличия такого списка вообще.
Придумывать что-то с поиском и т.д. надо тока тогда, когда понятно как это должно работать чтобы было удобно.
Может сейчас сделать чтобы по кнопочке просто файл открывался в Вордпаде (в котором прекрасно работает поиск) ?

Sedy
15.02.2009, 17:41
Может сейчас сделать чтобы по кнопочке просто файл открывался в Вордпаде (в котором прекрасно работает поиск) ?
Для начало можно и так попробывать, но и еще одну кнопочку "Обновление этого файла с суппорта".

дед Никифор
15.02.2009, 18:04
СПД: а как они читались и есть ли информация какой был проц и тип флеши ?
я пока работаю ломаным спайдером (сохранение в бин), но и хинтел, по-моему, тоже в бин сохраняет
т.е. ничего не криптовано

проц и флеш - думаю это будет не проблема
можно и фото телефона прилагать - проблемы нет

IHelper
15.02.2009, 23:35
я пока работаю ломаным спайдером (сохранение в бин), но и хинтел, по-моему, тоже в бин сохраняет
т.е. ничего не криптовано

проц и флеш - думаю это будет не проблема
можно и фото телефона прилагать - проблемы нет

Вопрос тогда по ходу дела: ломаный спайдер на сколько устраивает для этих аппаратов ?

Sedy
15.02.2009, 23:40
Вопрос тогда по ходу дела: ломаный спайдер на сколько устраивает для этих аппаратов ?
Устраивает на 80-90%, оставшийся процент убивает тела программно, хотя другой прошивкой их подымает сам ломаный Спайдер.

PS раздницы нету, ломаный Спайдер или оригинал, ведет себя также.

ravt
16.02.2009, 05:16
Навеяло темой.
Пробуем, отписываемся, критика и пожелания принимаються :)

Здесь был вложен файл: firmware_searh.rar (167.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Mantikor
16.02.2009, 12:07
Рома, файл с данными может не олько в папке по умолчанию находиться (Program files) :)

IHelper
16.02.2009, 13:20
Устраивает на 80-90%, оставшийся процент убивает тела программно, хотя другой прошивкой их подымает сам ломаный Спайдер.

PS раздницы нету, ломаный Спайдер или оригинал, ведет себя также.

Т.е. получается, что ломаный спайдер как флешер функционирует так как того и требуется, проблемы только в наличии разных прошивок. Так ?

@ravt
При установке в реестре остается путь установки, все обновления при установке путь не спрашивают, а ориентируются на этот ключ:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\InfinityBox]
"Install_Dir"="C:\\Program Files\\InfinityBox"

ravt
16.02.2009, 18:37
Мало критики.
Вот более новее версия, что изменино:
- Ориентируеться сама куда установлена Infinity.
- Увеличена скорость поиска.
- Изменен интерфйс.
- Убрано съедание первой буквы в результате поиска.
- Добавлено поле для ввода имени , и пароля чтобы скачивать с саппорта, но функция не включенна так как не полученно добро от IHelper.
- Убрано поверх всех окон.

Перевложил

Ребята критикуем, что хотели бы увидить.

Здесь был вложен файл: Infinity Firmware Search.rar (238.5 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Nics
16.02.2009, 23:23
маленькое НО: окошко проги всегда поверх всех окон, не цупер удобно, в остальном - апплодисменты. Насчет возможности скачивания - было бы просто супер.. (мнение не только моё, уже обсуждаем с коллегами).
добавлю: нет изменения размеров окошка.. либо горизонтальный скролл в окошке результатов поиска нужен - длинный путь не читаем до конца

SPH
19.02.2009, 11:25
Я уже неоднократно предлагал сделать закачку "новых" прошивок на суппорт автоматом.
А еще лучше так: Вместо того, что прога предлагает слить фул и отправить, пусть она читает фул, систем.лог уже внутри я так понял, и отправляет его на суппорт, как это сделано у SMTi например. Новизну прошивки софт может например смотреть в x:\Program Files\InfinityBox\Documentation\firmware_list.txt и если там такой нет, читает - отправляет.
Отправка предпочтительно по фтп, так трафика меньше чем емайлом.
Другими словами, при обнаружении новой прошшивки, выскакивает окно с тектом, мол прочитайте и отправте и тд и тп и внизу кнопка ОК, так вот кнопку ОК заменить на Прочитать и Отправить и соответственно вложить эту функцию в эту кнопку. Ибо читать, прикреплять, упаковывать, отправлять по емайлу ужасно лень :-)

Чето я наболтал много, мож поймет меня кто :wow:

vovic
20.02.2009, 09:41
уже давно предлагал сделать автоматическую отправку файлов.
предложу еще один вариант, созвучный с выше сказанное автором пред идущего поста:
встроить в чина миракле простенький фтп-клиент, при обнаружении новой версии, выдавать запрос пользователю на разрешение отправки файла. по смарт-карте формировать временный пароль на доступ и заливку на фтп действующий до конца заливки файла. так как файл и так криптованный, особого смысла его паковать архиваторами нет. фтп использовать со стандартным портом.

Drim
22.09.2009, 09:27
Отправил я фул на поддержку, а как понять что на него там внимание обратят??
Ответ будет?

AlexeyMadjar
22.09.2009, 09:36
Отправил я фул на поддержку, а как понять что на него там внимание обратят??
Ответ будет?

Обычно приходит ответное письмо, с таким текстом:

Thank you for sended file!!!
it will be processed and uploaded to support site nearest time.
Chinese Miracle software will start recognise it from next update.

Best Regards, Infinity Team

Elk_Polite
24.11.2009, 23:32
Мне не отвечали! Видимо не пригодился файл... :hmm:
А возможно сейчас уже не благодарят?!

J.M.
25.11.2009, 00:26
Не исключено что письмо попало в спам.
Ответы приходят регулярно. Обратят, не волнуйтесь. Что-что а саппорт у этого продукта не страдает.
За что авторам отдельная благодарность.

Власов В.
23.07.2010, 15:00
.отсылал и я прошивки для китайцев, раньше приходили спасибы - зачит попало адресату.
Недавно отправил по почте, написал на форуме - тишина
Возобновляю: прошивка слитая с рабочего аппара CM версии 3.19 и залитая обратно в него приводит аппарат в нерабочее состояние.
Сию процедуру я проделывал разными версиями , начиная с 3.11.

Раз CM не в состоянии влить эту прошивку, Господа Разработчики помогите мне аппарат починить, т.е. обрусенный фулл влить в тело и получить его живым.
Может для этого придется фулл раскриптовать, чтоб пересчитать в нем сек зону и залить тем-же Flashtoolом.
бекап: http://rapidshare.com/files/408582501/MIKI35_08B_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.MAUI_08B_W09_12_ MP_V5_F5__firmware_20100722-164505.B4M.bin

Garry
23.07.2010, 21:29
Присоединяюсь к г.Власову
Слита firmware версией 3.15 для редактирования,после чего тело сдохло
Возврат первоначальной прошивки не помог.
Миракль пишет прошивки нет в базе,вышлите...
Выслал,получил ответ-спасибо,пришло,добавим
На этом форуме написал в личку IHelper
С выходом каждого нового миракля пытаюсь вернуть к жизни тело
Безрезультатно
Прошивки нет в базе,вышлите,после прошивки тело может не включиться
Так как терять в принципе нечего нажимаю да,но тело не включается
Прошу любой помощи и любого совета
skip: Customization/Language Pack
skip: Customization
skip: Eeprom/ffs
nfi area detection...
nfi scat area detected
nfi area detection finished: Ok
interface: BROM_DLL_v3.1016.00
Connect...
Phone should be Switched OFF !
Press and HOLD Power button now !
Connecting...
Booting...
Release Power button now !
bootcode current/expected: 3.2/3.2
CPU: 6235:8A04:8A01
status: FF
bbchip bl ver: FE
NOR flash chip: not installed
NAND flash id[0018]: 00AD:007900A50000 [HYNIX] HY27XA081G1M
chip size: 128Mb
page/spare size: 0200/0010
pages per block: 0020
bits i/o: 08
address cycles: 04
internal RAM size: 00010000
external RAM: S_DA_RAM_ERROR
done
Set baudrate (921600)...
done
ram test...
testing...
ram test passed
===> detect existing firmware structure...
detect ffs...
ffs offset/size: 02000000/06000000
firmware size: 32Mb
ffs size: 96Mb
detect sec ro...
detect custom parameters...
detect project-id...
project-id: ZZT.C51P01.1.4T30D0324_MB01
detect NAND info...
number of areas/bytes to read: 1:00034000
reading (HW_STORAGE_NAND NUTL_READ_PAGE_ONLY)...
nfi area detection...
bootloader version: C51_BOOTLOADER_V005_MT6235B_ZZT_C51P01_1_4T30D0324 _MB01.bin
TCL-ID detection...
TCL-ID detection done
startup code area #1 detection...
number of areas/bytes to read: 1:00004000
reading (HW_STORAGE_NAND NUTL_READ_PAGE_ONLY)...
error: can not read memory: 0FB1:S_FT_NAND_READADDR_NOT_PAGE_ALIGNMENT
error: can not read area #1 (000FC400-001003FF): 0FB1:S_FT_NAND_READADDR_NOT_PAGE_ALIGNMENT
startup code area #1 detection failed
rom info ver: 07
sw version: C51_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.ZZT_C51P01_1_4T30D0324_ MB01.BIN
project-id: ZZT.C51P01.1.4T30D0324_MB01, A8DD8AC2
code offset: 00000000
ffs offset/size [01]: 02000000/06000000
rom info structure: 2nd [enhanced] generation
TCL-ID is absent
===> done
nfi area detection...
nfi scat area detected
startup code area #1 check...
rpl file not found: D:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\id.00006235.[C51_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.ZZT_C51P01_1_4T30D0324_ MB01.BIN_C28ADDA8].rpl
rpl file not found: D:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\id.00006235._C51_ PCB01_GPRS_MT6235B_S01.ZZT_C51P01_1_4T30D0324_MB01 .BIN_C28ADDA8_.rpl
rpl file not found: D:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\backup_security\i d.00006235.[C51_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.ZZT_C51P01_1_4T30D0324_ MB01.BIN_C28ADDA8].rpl
rpl file not found: D:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\backup_security\i d.00006235._C51_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.ZZT_C51P01_ 1_4T30D0324_MB01.BIN_C28ADDA8_.rpl
====================
warning: unknown rom info structure: C51_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.ZZT_C51P01_1_4T30D0324_ MB01.BIN_C28ADDA8
Unknown firmware detected (v.3.16, database date: 16.07.2010), user action required:
1. download latest software from support area and try again
2. if no still luck follow the next procedure:
- find good working phone with the same firmware:
C51_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.ZZT_C51P01_1_4T30D0324_ MB01.BIN
- make "Read full flash" operation
- send flash backup files to support: [email protected] or upload files to http://rapidshare.com or http://4shared.com
- include in your e-mail full text from phone back label (phone name etc.)
- be little bit patient and wait update
====================
error: startup code area #1 can't be fixed
You can flash phone now but can not finalize it,
in most cases phone CAN NOT power-on.
Do you want to continue anyway ?
number of cores: 3
loading files...
number of areas: 3
done
write...
write bootloader...
.
.
write core...
Disconnect...
done
Finished, time used: 7 min 56 sec
Remove/Install battery now !

s.Mobi
25.07.2010, 22:03

Выложите, плиз, прошивку тут - в следующий миракл она будет добавлена, постараюсь за этим проследить.

pisces2
26.07.2010, 11:28
http://rapidshare.com/files/409106051/HEDY35_08A_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.MAUI_08A_W08_32_ I10_V3_3_19__firmware_20100424-103944.B4M.bin.7z
Аналогичная проблема.

DiAVol888
13.08.2010, 11:44
Присоединяюсь. Та же проблема...

Здесь был вложен файл: BENRUI35_09A_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.BR35_V02_07__f ullflash_20100703-153702.B4M.rar (16.90 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

eglunas
13.08.2010, 13:37
Page size in bytes: 0x0200
Block size in pages: 0x0020
Detected flash type: page only
Возможно чуть не в тему, но если вы считывали фулл для редактирования- то с 6235B процов это надо делать в режиме page+spare...

DiAVol888
13.08.2010, 14:41
Возможно чуть не в тему, но если вы считывали фулл для редактирования- то с 6235B процов это надо делать в режиме page+spare...

Теперь я это знаю, но уже поздно.
А сейчас проблема в том что CM не поддерживает данную прошивку.

Власов В.
13.08.2010, 18:38
Выложите, плиз, прошивку тут - в следующий миракл она будет добавлена, постараюсь за этим проследить.

Ув. Евгений, не моглы бы Вы проследить, чтоб и моя просьба была принята разработчиком?
А то пишем мы тут все пожелания, список моделей обновляется, а некоторые так и недоработаны, взять к примеру MModule ,алкатель 303.
Прошу прощения за офф.

IHelper
31.08.2010, 01:53

Этот файл прочитан либо с нерабочего аппарата либо достаточно старой версийе Миракла. Данных, необходимых для заливки его в другие аппараты найти внутри не удалось.

DiAVol888
31.08.2010, 06:24
Аппарат был полностью работоспособен, принесли на русификацию (русского вообще не было).
Фул считан 3 июля, на тот момент у меня стояла версия миракла 3.13

IHelper
01.09.2010, 14:02
Тут кое-что еще по 6235 поправлено в тестовых целях:
http://www.infinity-box.com/download/public/InfinityUpdate_ChineseMiracle_v3.22.rar

Если есть возможность прочитать еще раз уже новой версией, то плз лог чтения на посмотреть.

DiAVol888
02.09.2010, 07:20
Лог и считанную прошивку прикрепляю.

Здесь был вложен файл: Лог.txt (2.1 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: BENRUI35_09A_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.BR35_V02_07__f ullflash_20100902-120011.B4M.rar (17.34 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Logrus
14.12.2010, 18:25
Тел Nokia Porcche ,проц 6223
http://www.4shared.com/dir/26A_4AtT/sharing.html

Sergey M
27.01.2011, 11:44
Присоединяюсь. Лежит 2 трупа.
Socy Efiosson S600
ROM version: MT503E_V3_00.BIN
MCU version: MT503E_V3.00
Build time: 2010/05/26 16:58

CPU: MT6223

http://rapidshare.com/files/444775045/MT503E_V3_00__fullflash_20110126-165253.B0M.bin

eglunas
30.05.2011, 18:46
Подниму тему. Отправил на саппорт прошивку несколько недель назад, отметил что немогу залить её обратно, терпеливо дожидалься апдейта... Дождалься и безтолку, поддержки нету... Клиент уже и так сильно не доволен... Лога считывания не осталось, выложу хоть лог записи...
18967
18968

slaiderpc
31.05.2011, 12:09
Ситуация схожа:

Аппарат под iPhone4, внешне полный оригинал (сравнивал со 100% оригиналом непосредственно), выдает только глазок камеры и муляж под микросим.
Пришел на русешку (был только английский и два китайских), слил фул, бокс сказал что на поддержке нет такого, я его отправил (ответ-подтверждение не пришло), зарусил фул, попытался влить, но..

При записи фула бокс руганулся:

ответил "нет", дождался следующего апдейта, v.3.31
(на поддержке нашел фулы этих прошивок только версий: 2.4, 2.5, 2.67, а у меня аппарат 2.7)
18975
v.3.31 начал заливать мой зарусенный фул, на предупреждение...
Я ответил "Да"

Прошивка прошла успешно, но после этого аппарат не включается, заливка ранее слитого родного бекапа сутуацию не исправила.
18976

Ссылка на фул слитый уже ChineseMiracle v.3.31 когда телефон был еще полностью работоспособный
файл: LT9000_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.TYNMGF_HI_T_V3_7__fi rmware_20110530-191006.B4M.bin
http://depositfiles.com/files/0febxml2h

Очень жду решения ситуации.

Aristotelos
31.05.2011, 12:38
Ситуация схожа:

Аппарат под iPhone4, внешне полный оригинал (сравнивал со 100% оригиналом непосредственно), выдает только глазок камеры и муляж под микросим.
Пришел на русешку (был только английский и два китайских), слил фул, бокс сказал что на поддержке нет такого, я его отправил (ответ-подтверждение не пришло), зарусил фул, попытался влить, но..

При записи фула бокс руганулся:

ответил "нет", дождался следующего апдейта, v.3.31
(на поддержке нашел фулы этих прошивок только версий: 2.4, 2.5, 2.67, а у меня аппарат 2.7)
18975
v.3.31 начал заливать мой зарусенный фул, на предупреждение...
Я ответил "Да"

Прошивка прошла успешно, но после этого аппарат не включается, заливка ранее слитого родного бекапа сутуацию не исправила.
18976

Ссылка на фул слитый уже ChineseMiracle v.3.31 когда телефон был еще полностью работоспособный
файл: LT9000_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.TYNMGF_HI_T_V3_7__fi rmware_20110530-191006.B4M.bin
http://depositfiles.com/files/0febxml2h

В телефоны с процессорами MT6235B infinity не умеет заливать прошивки, поднимать flashtool заливать fullflash!А в последнее время несут с новыми процессорами MT6235BA, с ними вобще засада, причем при определении версии прошивки программой она не определяет MT6235BA, вот пример: W16B_BOOTLOADER_V005_MT6235B_W16B_V20100925_LD_WAI .bin-а проц MT6235BA! Откройте телефон посмотрите какой проц у Вас.

s-v-j
31.05.2011, 13:46

Ну зачем было нажимать да? Писалось же
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=223212&postcount=10
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=223214&postcount=11

http://depositfiles.com/files/2nzuubz9z

slaiderpc
01.06.2011, 16:22
Проц стоит MT6235BA. А нажал Да от безысходности и надеясь на авось.. да и вроде как проблем с китами на 6235 не возникало ранее..

Спасибо за исправленный фулл, телефон вернулся к жизни.

Но остался вопрос, вернее некое недопонимание - как быть с телефонами на процессорах MT6235B и MT6235BA с секретной зоной, точнее как с ними работать? т.е. это нет поддержки со стороны CM (если так, то когда появится и ожидается ли это) или это я что-то не так сделал (надо было вычитывать фулл в режиме page+spare)?

s-v-j
01.06.2011, 17:31
Но остался вопрос, вернее некое недопонимание - как быть с телефонами на процессорах MT6235B и MT6235BA с секретной зоной, точнее как с ними работать? т.е. это нет поддержки со стороны CM (если так, то когда появится и ожидается ли это) или это я что-то не так сделал (надо было вычитывать фулл в режиме page+spare)?

Если CM предупредил что не известная прошивка и в ней есть сек зона, то отправлять прошивку считанную в режиме Page+Spare + лог на поддержку, и ждать пока там не появится данная версия.

Invicto
19.11.2011, 10:54
вопрос по скачиванию прошивок с саппорта...постоянно при попытке скачать файл у меня почему то начинает качать как INDEX-3.php вначале пытался скачать ДМ однако менеджер не может скачать...тупо стоит на месте и в конечном итоге выдает что то там про обрыв связи...пытаюсь слить как "Сохранить обьект как..." выскакивает эта бодяга...затем скачав ее переименовываешь ее в RAR и файл открывается...но это происходит с пятого а то и более раза...что я не так делаю?

s.Mobi
19.11.2011, 15:45
Invicto, используйте нормальные браузеры - Firefox, Chrome и не качайте всякими download-менеджерами и все будет в порядке.

Invicto
19.11.2011, 15:59
так у меня как раз и стоит мозилла...кроме ней другими браузерами не пользуюсь...однако дальше не сдвинулся

Mumang
19.11.2011, 19:03
IDM прекрасно качает с перехватом даже с обменников(Internet Download Manager).

gsmservcom
09.01.2012, 21:33
Присоединяюсь к г.Власову
Слита firmware версией 3.15 для редактирования,после чего тело сдохло
Выслал,получил ответ-спасибо,пришло,добавим
На этом форуме написал в личку IHelper
С выходом каждого нового миракля пытаюсь вернуть к жизни тело
Безрезультатно
Прошивки нет в базе,вышлите,после прошивки тело может не включиться
Так как терять в принципе нечего нажимаю да,но тело не включается
Прошу любой помощи и любого совета

Добрый день. Хочу поблагодарить команду Infinity Box за быстрый ответ. всего за один день была прислана переделанная рабочая прошивка на процессоре MT6235B и телефон включился. :appl:

Добавлено через 1 минуту
size="1"]Добавлено через 131 час 19 минут[/size]
Проц стоит MT6235BA. А нажал Да от безысходности и надеясь на авось.. да и вроде как проблем с китами на 6235 не возникало ранее..

Спасибо за исправленный фулл, телефон вернулся к жизни.

Извините, но вопрос по поводу работы с процессорами MT6235B.
Принесли HUAVEI G6600 сделать русский.
BYD35_09A_PMWY_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.E5_2PT01V01_ 04
На суппорте нашёл такую же с русским.
Хотел узнать если её залить в телефон не получу ли его не включающийся?
Извините за глупый вопрос, просто уже было так, получал труп заливая слитый ффул обратно на этом процессоре.
Потом приходилось отсылать и ждать когда его подправят.

s.Mobi
09.01.2012, 23:15
Извините, но вопрос по поводу работы с процессорами MT6235B.
Принесли HUAVEI G6600 сделать русский.
BYD35_09A_PMWY_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.E5_2PT01V01_ 04
На суппорте нашёл такую же с русским.
Хотел узнать если её залить в телефон не получу ли его не включающийся?

Для начала попробуйте вычитать прошивку с помощью последней версии MModule - если он ругнется что не знает прошивку то отправьте вычитанное на поддержку по указанному программой адресу, если не ругнется то скорее всего после записи проблем никаких не будет.

Далее - если будете править с помощью одной из последних версий LPE то посмотрите на строку Security CRC при анализе прошивке - если будет написано Security CRC: OK - без проблем можете лить прошивку обратно в телефон, включиться должен (если бекап вычитан верно), если будет Security CRC: Error - то лить можно только если MModule не ругнулся что не знает такой прошивки (значит она ему знакома и он сможет пересчитать security призаписи), либо можно связаться со мной в личке, и отправить мне прошивку на пересчет.

gsmservcom
10.01.2012, 20:14
Для начала попробуйте вычитать прошивку с помощью последней версии MModule - если он ругнется что не знает прошивку то отправьте вычитанное на поддержку по указанному программой адресу, если не ругнется то скорее всего после записи проблем никаких не будет.

Далее - если будете править с помощью одной из последних версий LPE то посмотрите на строку Security CRC при анализе прошивке - если будет написано Security CRC: OK - без проблем можете лить прошивку обратно в телефон, включиться должен (если бекап вычитан верно), если будет Security CRC: Error - то лить можно только если MModule не ругнулся что не знает такой прошивки (значит она ему знакома и он сможет пересчитать security призаписи), либо можно связаться со мной в личке, и отправить мне прошивку на пересчет.

Вычитал прошивку MModule всё нормально без предупреждений, значит версию он знает.
Последняя версия LPE тоже всё нормально прочла. Значит всё в порядке, спасибо за столь подробное руководство буду в будущем им пользоваться.
Обнаружен файл формата Chinese Miracle...
Криптованный файл загружен
Загрузка файла прошивки... OK

---------- NAND Flash info ----------
Page size in bytes: 0x0200
Block size in pages: 0x0020
Detected flash type: page+spare
----------------------------------------
Analyse NAND firmware...
First NAND boot detect... OK
FOTA NAND boot detect... OK
Searching extended info... OK
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MTK Rom Info Version: 07
ROM version: BYD35_09A_PMWY_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.E5_2PT01V01_ 04.BIN
MCU version: E5.2PT01V01.04
Build time: 2010/03/22 11:37
More info: NONE E5.2PT01V01.04 BYD35_09A_PMWY_HW 2010/03/22 11:37 09AW0924MP_BYD35_09A_PMWY_V1_F17_GPRS_MMI 09A BYD35_09A_PMWY
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поиск первой сигнатуры...
Определение названий и кодов языковых пакетов...
Адресация памяти определена
Названия и коды языковых пакетов определены!
Языковая таблица найдена
....................
Найдено записей о шрифтах: 6
Searching True type fonts...
True type fonts in this firmware not present or not detected!
EVEN LCD drivers... Not found, this is not EVEN firmware!
Виртуальные клавиатуры не найдены