Вход

Просмотр полной версии : D500, зависает и рестартит при попытке проигрывания мелодий (вариант решения)

VictorMan
22.01.2009, 21:06
В общем давно не сидел так долго с одним телефоном, поэтому решил написать тему, т.к. решения ни на MCRF ни на MF не углядел.

В ремонте D500 с неработающим звонком (речь и звук клавиатуры есть, микрофон не проверил), точнее при проигрывании мелодий аппарат подвисает, а если его заставлять играть мелодии опять - рестарт. Открыл, вижу что мыли плату - корозийный, проверил разъемы, прочистил дегризером, резких очагов коррозии не нашел, похоже на вариант когда помогает зубная щетка и любой растворитель.

Ну думаю ямахе капут, ставлю новую - болт. Хм. Формачу NAND, прошиваю JEEJ1, делаю ресет по 3855 - ноль. Скидываю ZD из цепи гарнитуры и микрофона, подкидываю новый шлейф. Катаю ЦП. Меняю по одной U в цепи гарнитуры (к сожалению нету хэндсфри у меня проверить гарнитуру). Проверяю кварцы 32 и 26. Хм. Проверяю ямаху на обрывы. Меняю на всякий случай U302.

Я был удивлен, когда заменив флешку ТА запел. Походу бывает что RAM дохнет так. Вот.

AVL
22.01.2009, 21:13
Я был удивлен, когда заменив флешку ТА запел. Походу бывает что RAM дохнет так. Вот

Был такой вариант с "китайцем"... Я тогда подумал, если честно, совпадение, т.е. просто , где то что то восстановилось при пайке, обратно ставить ту , замененую флешь, было уже влом...