Просмотр полной версии : N72 мерцает изображение
Рету , EMI стекляшки, кондеры по питанию LCD поменял, дисплей тоже. Просто мерцание и все тут. Самому интересно. ОМАП? Тахво не может быть, кто сталкивался уважаемые ?
Интересно бы посмотреть на характер мерцания :)
На месте ли опорные напряжения дисплея? Звонятся ли линии от разъёма LCD до фильтра, и от фильтра до проца?
Была ли вода?
Если не ошибаюсь, часовая батарейка как раз возле фильтра дисплея на плате. Возможно коррозия или утечка...
Воды не видно, часовая батарейка около фильтров LCD, питание дисплея в норме потому что менял RETU. Омап клееный, менять нет смысла, телефон того уже не стоит мне кажется... :kos:
часовая батарейка около фильтров LCD,
это что означает? что она оторвана? тогда всё просто, там 2 линии от фильтра до омапа отрываются
это что означает? что она оторвана? тогда всё просто, там 2 линии от фильтра до омапа отрываются
Буду значит копать около часовой батарейки, хотя она не оторвана. Попробую завтра.
А может датчик освещённости выпендривается?
попробуй его заменить
А может датчик освещённости выпендривается?
попробуй его заменить
Подсветка не мерцает, только изображение.
При запуске телефона изначально синяя надпись Nokia тоже мерцает, или мерцание начинается после загрузки телефона (когда руки приветствия проходят)?
Просто приносили 2 раза N70, по словам клиента, мерцать начал после установки какого-то приложения. Клиенты отказались сдавать в ремонт услышав предворительную цену ремонта. А так предположение было на сбой FS.
питание вкоре омапа тоже даёт мерцание
При запуске телефона изначально синяя надпись Nokia тоже мерцает, или мерцание начинается после загрузки телефона (когда руки приветствия проходят)?
встречался в 3250,-после загрузки voi 1.8 проседало до 1.3,сам телефон при этом нормально функционировал
вопрос был решён запиткой от 2.8 в через 2диода(жудкий топляк,смысла не было искать причину)
Мерцает сама надпись N O K I A при запуске телефона, воды не было вообще. Контрольные точки по цепи дисплея возле бекап-батарейки и ОМАПА просмотрел, все чисто. Может ПО?!
AlexeyMadjar
13.01.2009, 23:43
У меня был недавно именно такой - абсолютно читый, но часовая батарейка потекла, разглядел под микроскопом, заменил фильтры и все заработало.
Из 5-ти телефонов N70-N72 с подобными проявлениями неисравновности в 3-х случаях пришлось поднимать ОМАП, в одном был виноват дисплей, но его удалось вылечить прогревом-перекаткой микросхем на шлейфе, а в одном случае был виноват разъём, но это выяснилось после перекатки ОМАПа. Кстати причина может быть зарыта и в стекляшках - в них применяются резисторы различных номиналов - мне попадались 220 - 470 - 910. Поэтому в последнее время я их заменяю перемычками с последующей герметизацией клеем для СМД...
Мне пришлось поставить просто оригинальный дисплей. Хотя хозяйка утверждает что с предыдущим дисплеем изображение поначалу не мерцало. Дисплеи отличаются шлейфами, по другому расположены микросхемы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot