Просмотр полной версии : Нужна схема сервисного кабеля microUSB на Motorola V8
На суппорте MSS её нет.
USB кабель от Nokia 6500c, N82 и тп не подходят я так понял для сервисных манипуляций с V8(требуется SP-разлок) .
bobxxlua
19.12.2008, 16:26
я шил MSSII русский в моторолу V8, кабель был от Nokia, все ок, разлок не пробовал
shirokov
19.12.2008, 17:54
Подтверждаю, тоже русифицировал парочку V8 ещё давно, и кабель был фирменный от Nokia. А вот разлок тоже не делал - тела не были заблокированы...
На суппорте MSS её нет.
USB кабель от Nokia 6500c, N82 и тп не подходят я так понял для сервисных манипуляций с V8(требуется SP-разлок) .
Ребята, так ведь V8 не анлочится вроди, ни MSS-ом, ни его конкурентом(Вы знаете о ком я) только операторским кодом....? Или я ошибаюсь???
gsm-brest
19.12.2008, 19:56
Подтверждаю, только кодом по серийному номеру.
не знаю касаемо v8, но касаемо v9 зависит от версии загрузчика.
Но манипуляции по sp разлоку по обычному кабелю на v9 проходили, только успеха не принесли--загрузчик оказался не по зубам MSS
Пытался както однажды залить русский ленгпак на V8 кабель от нокии не подешел, система выдавала сообщение - обнаружено неизвестное устройство:unknw:
Прошивал когда-то по это схеме V8 разлок кодом
http://cellophone.com.ua/file/img/motorola/pinout-motorola-v8.gif
кабель 1 в 1 с nokia
Пытался както однажды залить русский ленгпак на V8 кабель от нокии не подешел, система выдавала сообщение - обнаружено неизвестное устройство:unknw:
Такая же ситуация.
Если подключить аппарат к MSS включенным пишет:
"Подключен неопознанный телефон. Хотите сообщить об этом разработчикам?Это займет всего пару секунд. Сообщить? (0х6415)"
С голой PCB (с отключенным модулем LCD и клав) как гласит мануал вообще не определяется.
А во flash mode :
IMEI: неизвестно
Тип процессора: SCM-A11
Тип платформы: S Flash SCM-A11
Версия платы: Неизвестно
Версия прошивки: ERROR,NOT FOUND!
Версия бутлоадера: А3СС
Версия флекса: ERROR NOT FOUND
Версия язык. пакета: неизвестно
Модель телефона: неизвестно
Статус блокировки: неизвестно
Рабочий диапазон: неизвестно
User код: неизвестно
Security код: неизвестно
Не-не-не ребята, єто не может быть правдой, это то же, если б Вы сказали, что мини-ЮСБ кабеля от моторки V3 не подходят для прошивки 5200(и всем ей подобным). Ведь это единый стандарт, не Моторолла и не Нокия придумали этот новый разъем - Микро-ЮСБ, а компания Молекс(если я не ошибаюсь), да существует две разновидности Микро-ЮСБ но разъемы и штекера там разные, в мобильной технике на данный момент применяют Микро-ЮСБ типа А, тип В применяется в большинстве случаев в мультимедийных плеерах с функцией OTG - Ваш девайс у другого с такой же функцией может по кабелю хапнуть нужные Вам файлы (согласитесь что это бред, если вспомнить про беспроводную связь - Голубой Зуб, Вифи...). Короче говоря - Товарищи у Вас пробемма с драйверами, и еще, не мучайтесь и не мучайте телефон, надо просто поискать!!! Качаете у Моторолки самые новые дрова, потом где-то качаете RSD, опять таки самую последнюю желательно, сверяете десять раз какая у Вашего тела прошивка (какая в нем флешка - 512Мб, 1Гб, 2Гб) ведь если что-то не то прошьете в Аргон то заимеете заааааамечательный кирпич, ну и ищите прошивку в ор. виде.
Между прочим у меня была похожая проблемка, устранилась очень знаете ли интересно, запустил РСД под ним каким то макаром доустановился на телефон еще один драйвер, потом я выключил РСД подключил тело к нужному мне "софту" и вуаля все гуд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot