Просмотр полной версии : Кто как берет оплату с Клиента?
clifford_umc
18.12.2008, 12:46
Вопрос в основном к украинским мастерам: в условиях резкого падения курса гривны кто в какой валюте берет оплату с клиента и как поступает если сумма была заранее обговорена в гривне ( ну скажем недели 2 назад, заказ кодов, логов etc. )?
ribbentrop
18.12.2008, 13:45
Да никак .... Дорогие "дисплейные" телефоны лежат в коробочке и ждут ..
Все зависит от вида ремонта ..Если с заменой запчастей то относительно закупочных цен .Если без смотрю по аппарату .Если это старые модели маленькая добавка до предыдущих цен ибо цена сам понимаешь этого аппарата копейки .По новым моделям увеличиваю сумму ,стараясь сразу оговорить с клиентом ( на квитанциях обязательно есть контактный номер клиента )
clifford_umc
18.12.2008, 15:28
То понятно. Просто столкнулись с нюансами типа обговорили цену купили запчасть поменяли а чел скажем забирает через неделю и платит есно гривнями по договренной цене. И как тут быть?
AlexeyMadjar
18.12.2008, 15:40
То понятно. Просто столкнулись с нюансами типа обговорили цену купили запчасть поменяли а чел скажем забирает через неделю и платит есно гривнями по договренной цене. И как тут быть?
Цена оговорена! Думаю тут ничего не попишешь. Претензии только к правительству, клиент непричем.
В своё время мои родители взяли ссуду в банке для покупки машины, думали трудно будет рассчитаться, но обвал рубля, и.... откидали с одной зарплаты
при первом скачке цен до 8гр - пару раз закрутили дисплей по закупке
теперь прихожу на работу узнаю курс
сразу в прайсе его забиваю - и отсюда начинаем плясать
так как на все поднялось в 2 раза цена - то в основном только спрашивают скалько - делают круглые глаза и убегают:cry2:
clifford_umc
18.12.2008, 16:13
Цена оговорена! Думаю тут ничего не попишешь. Претензии только к правительству, клиент непричем.
В своё время мои родители взяли ссуду в банке для покупки машины, думали трудно будет рассчитаться, но обвал рубля, и.... откидали с одной зарплаты
Я раньше тоже придерживался такой политики когда просто уменьшался зароботок на несколько процентов. Но тут уже начинает доходить до работы в "минус".
У меня проще! - не беру нифига, ибо три дня как ничего не носят... Толи изза кризиса и курса уё толи изза праздников на носу....
Прикинте сами. Как человек (который получает зарплату в гривнах) пойдет на замену дисплея, например, в 6280?! за более чем 500 грн. учитывая, что еще неделю назад от купил сей телефон почти за ту же суму :( Тем более, что народ не знает чего ждать дальше....
Про покупку орг техники и компов вообще молчу...
sashaunl
18.12.2008, 16:25
Сижу в магазине компьютерной техники , раз в день цены меняют в сторону повышения.
clifford_umc
18.12.2008, 16:26
Ну насчет ортехники у нас бум. Народ просек что цены в грывнах в некоторых магазинах по старому курсу.
Troyanetz
18.12.2008, 21:51
Всегда назначаю стоимость (точнее не я сам, приемщики) по максимальным расценкам, в квитанции в примечание всегда стоит пометка, не дороже 2000 руб. (сумма примерная, оговаривается на месте с клиентом).
Также оговоривается, если получится дешевле, значит будет дешевле (чтобы не совсем шокировать клиента ценой вопроса). Всегда держу запчасти под склад, в случае возникновения вопросов по изменении оговоренной стоимости (предупреждаю заранее), ссылаюсь на закупочные рассценки и стараюсь отпускать по ценам закупа, это порой выгодно бывает как мне, так и клиенту и не очень выгодно конкурентам, т.к. у меня всегда есть запас для торга, что не совсем выгодно последним, закупающих запчасти штучно и только по мере необходимости.
Кто как берет оплату с Клиента?
Борзыми щенками :tongue:
Борзыми щенками :tongue:
У меня такое предчувствие, что скоро бартером бум брать, как в старые добрые времена. :wink:
У нас в городе в течении следующего года большая часть магазинов торгующие средствами связи прикроется. Учитывая новые цены, народ не очень то стремиться тратиться на связь. Хотя на ремонт пока еще несут но отказов всё больше и больше, в основном это касается замены LCD и шлейфов. Да и генерация того же RPL на данный момент для клиента дороговата 25 у.е. примерно по нынешнему курсу 275 грн. (+ еще свой заработок)
Зато есть и плюс у нас в городе полгорода в аренде выберай место и цену :)
Да с ремонтами сейчас не весело, цены самому стршно говорить, дисплей стоит больше чем телефн б/у.
Ремарк. "Черный обелиск". Читали? У вас еще не так все и плохо, есть повод для оптимизма...
Raikkonenn
19.12.2008, 04:24
Да ребята, вам не позавидуешь...
Чую, что через месяц другой и внашей стране произойдет подобное...:shark::zzz::minzdr:
Евро уже подскочил, а доллар у нас пока белее менее держится...
У вас "белее менее " а у нас "чернее более":jok::jok:
Да ребята, вам не позавидуешь...
Чую, что через месяц другой и внашей стране произойдет подобное...:shark::zzz::minzdr:
Саша, чуток поправлю: Доллар не "держится", скорее его искусственно удерживают... На днях потребовалось прикупить гривен - в "гос." банках как сговорились: не продаём! :kn: проблему решать пришлось по частным связям:( (может это только у нас, в приграничной зоне, такой бардак?)
Nics, из-за разницы курсов гомельчане гопами ездят закупаться в чернигов и киев. вот гривны и баксы выкупают ;)
shirokov
19.12.2008, 15:36
Курс бакинского просто идиотский.
Сегодня в одном из крупных банков был, так уже был курс $ покупка - 7.4, продажа - 8.5, а вчера продажа была более 10. Толстопузы нагрелись на этих искусственных качелях на миллиарды.
Но прикол в том, что пока в очереди стоял, опять поменяли курс, на понижение. :)
Предновогодний рост цен обеспечили, теперь ИМ осталось придержать доллар и евро за мошёнку до 20х чисел января и будет по боку что конкретно у вас есть - гривна , доллар или евро. Для тех кто не помнит подобное происходит на Украине каждый год... Только в этом году это максимально заметно .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot