Просмотр полной версии : bluetooth гарнитура на компе!
AlexeyMadjar
18.12.2008, 10:27
Может баян, может ничего нового, но для меня открытие :)
Недавно задумался - что если подрубить к компу обычную bluetooth гарнитуру?
Зацепилась, можно слушать музыку (не ахти как, но можно), но самое приятное - гарнитура для компа с весом менее 10 гр без проводов, голос чистый, правда собеседник говорит - с моей стороны шумы, думаю поменять микрофон :)
P.S. Гарнитура plantronics discovery 650.
AlexeyMadjar, я так юзаю Skype с компа. Через БТ гарнтируру. Очень удобно...
А можно завязать так: телефон к компу, и гарнитуру к компу и чтобы с телефона через комп разговор на гарнитуру выходил?
AlexeyMadjar
18.12.2008, 15:26
я так юзаю Skype с компа. Через БТ гарнтируру. Очень удобно...
Я именно для него и делал :)
Правда очень удобно.
А можно завязать так: телефон к компу, и гарнитуру к компу и чтобы с телефона через комп разговор на гарнитуру выходил?
Я так понял, что Вы хотите подключить БТ гарнитуру одновременно к компу и к сотке. Если я правильно понял, то есть гарнитуры с возможностью подключения одновременно двух аппаратов. Сам не проверял, но думаю работать должно.
Если я правильно понял, то есть гарнитуры с возможностью подключения одновременно двух аппаратов.
Насколько я знаю. Они просто запоминают сопряжение с различными устройствами (данной фичей обладают практически все БТ гарнитуры), но не разговаривают одновременно...
Хотя может уже и такие появились, которые такую вот "конференц-связь" поддерживают...
Немного не так. Поставил я себе в машину ПК, вот к нему подключен телефон и работает громкая связь через оболочку Centrafuse, но не всегда это удобно т.к. бывает не один едешь и разговор секретный. :)
Так вот надо чтобы подключил гарнитуру и звук через комп от телефона шел в неё. Через комп, потому-что надо чтобы на мониторе так же отображалось кто звонит, как и при работе громкой связи и ответ, и набор номера осуществлялся так же с сенсора монитора. Вобщем чтобы телефон не доставать из кармана вообще.
AlexeyMadjar
18.12.2008, 16:35
Насколько я знаю. Они просто запоминают сопряжение с различными устройствами (данной фичей обладают практически все БТ гарнитуры), но не разговаривают одновременно...
Вы ошибаетесь! Конечно они не разговаривают одновременно, но по очереди работают. Вот пример plantronics-discovery-925 (www.voipblog.ru/2008/04/08/obzor-bluetooth-garnituryi-plantronics-discovery-925)
Вы ошибаетесь! Конечно они не разговаривают одновременно, но по очереди работают.А отчего ж тогда я ошибаюсь ;) Я вроде именно это и написал :)
AlexeyMadjar
18.12.2008, 16:56
А отчего ж тогда я ошибаюсь ;) Я вроде именно это и написал :)
Прошу прощения, невнимательно прочитал Ваш пост.
Troyanetz
18.12.2008, 22:49
Не ахти как, юзаю Stereo Bluetooth SE HBH-DS970, особенно удобно ночью, когда все семейные отдыхают. Качество очень приемлимое, правда есть маленький минус, иногда бывают кратковременные прерывания (пол секунды), с чем связанно так и не понял, делаю вкл. и выкл. гарнитуры - после чего все приходит в норму. И еще маленькое неудобство, когда связываешь гарнитуру с ПК после ТА, приходится делать сброс, в обратном порядке все тоже самое.
PS: Вообще на стерео беспроводку очень подсел, весною думаю приобрести модель поновее, я даже в машине с ней не расстаюсь, езжу чисто по "приборам" :), т.к. изоляция от посторонних шумов практически 100%.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot