Просмотр полной версии : Самоучитель азбуки морзе
Попросила знакомая помочь, ее на работе обьязали выучить азбуку морзе.
Говорит что есть такой самоучитель где каждый символ напевается строчкой из песни (если я правильно ее понял). Может у кого есть что подобное?
Это где такая работа ?
Просто интересно.
ИМХО азбука Морзе уже давно умерла.
это не работа , это просто....домики лунатики бакитекут........
Нет морзянка не умерла и не умрет, просто людей которые её используют все меньше,хотя метеорную связь без неё не проведёш, 73!!!
Это где такая работа ?
Просто интересно.
ИМХО азбука Морзе уже давно умерла.
В связи работает. Ребята, по сути вопроса знает кто нибудь?
Надо знать источник сигнала. Обычно либо визуальный (у морячков прожектор), либо звуковой ( те самые поляаанааами нааате хамелеон), есть еще бумажная, вымершая (мелким знавал одного динозавра, он телеграфистом до войны работал, мог с листа читать).
Методики обучения хоть и схожи, но не совсем.
0leg777, не строчки, напевы )
то, что ищешь - в виде программ тут (http://www.morse-code.net/download/)
ну и в вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0_%D0%9C%D0%BE% D1%80%D0%B7%D0%B5) инфа есть
Как вспомню учебку так вздрогну .Сколько лет прошло а напевы почти все помню
Посиди с ключем пару часов наверное вспомнил бы все ..Армейская школа самая сильная блин ..:jok:
Посиди с ключем пару часов наверное вспомнил бы все ..Армейская школа самая сильная блин ..
Сереж, она въедается... Месяца два-три назад, то ли отрыки фильма какого шли, или еще что.. с реальной морязнкой... так я даже и не прочувствовал, что напрягаюсь.. инфа была понятна, будто ее сказали "голосом".. (27 лет назад с моря ушел.. тогда то 200-220 зн/мин на слух принимал, с записью, разумеется, поменьше..)
Так, что если "напевы" нужны, все помню...:)
поляаанааами нааате хамелеон
домики лунатики бакитекут
:) "злые" вы...
Посиди с ключем пару часов наверное вспомнил бы все ..Армейская школа самая сильная блин ..:jok:
Отрыл КВ приемник, включил и о чудо! ПОМНЮ!
18 лет прошло! Вбили в голову намертво! 2 года не прошли даром!
Правда скорость уже не та:kos:
ВНИМАНИЕ! По первой ссылке mazepa, табун вирусов!
Только открыл страницу как Эстет удалил сразу 2 и потом началось обновление Оффис ХР.
Струдом прибил.
Только открыл страницу как Эстет удалил сразу 2 и потом началось обновление Оффис ХР.
Струдом прибил.
Вчера открывал что то никаких вирусов не нашел NOD32 последняя база сигнатур .Эстет это кто ?:jok:
Что то я такого крутого антивира еще видел ..:wow:
А ты не подумал что проги с морзянкой имеют генераторы ?
ЗЫ .Блин и Офис чето у меня не обновляется а надо бы ..
alexymca
05.12.2008, 10:20
я помню ко мне тоже как то белые кони табуном прискакали...:jok:
Пришлось в "безопасном режиме" убиль маленьких вредоносников:
syspdte.exe
msauc.exe
services.exe
Все они по 40-44 килобайта. До их удаления шёл и входящий и исходящий траффик.Искал по дате и времени создания.Эстет --- Eset Smart Security Busines Edition
05.12.2008 8:44:17 Real-time file system protection file C:\WINDOWS\system32\wpv941228430890.cpx Win32/TrojanProxy.Small.NCK trojan cleaned by deleting - quarantined NT AUTHORITY\SYSTEM Event occurred on a new file created by the application: C:\WINDOWS\system32\svchost.exe. ---- это вторая атака и
05.12.2008 8:43:49 HTTP filter file http://hopendaso.com/cache/load.php probably a variant of Win32/Statik application connection terminated - quarantined PONTIAK\Сергей Threat was detected upon access to web by the application: C:\Program Files\Maxthon\Maxthon.exe. ---- это первая.
Эсет и Эстет созвучно. Вот и называю Эстетом. :)
Vladimirovich
05.12.2008, 10:53
как много тут бывших радистов :) я правда в армии не служил, но радиоспортом (скоростной радиотелеграфией) занимался почти можно сказать проффесионально, учавствовал в республиканских соревнованиях, пока нерушимый не распался.... таки "распевки" намертво въелись в память, как езда на велосипеде..... надо сходить к родителям ключ забрать :) ностальджи....
хотя метеорную связь без неё не проведёш, 73!!!
Отстал ты от жизни, HSCW для метеоров давно в прошлом, нынче с компа FSK441 используется...
P.S. На слух принимаю 200 зн/мин (может и больше), с записью рукой - думаю 120-130 ;)
Андрюха, Толик,Серёга вэлкам!
О теперь Вижу, Превед , коллеги!!!:gy:
Отстал ты от жизни, HSCW для метеоров давно в прошлом, нынче с компа FSK441 используется...
К сожелению в моем детстве (92-97) колективных радиостанций небыло и наставников тоже, очень хотел но так и не получилось, и все мои познания о КВ и УКВ только из библиотеки журнала Радио :)
pontiak ! Ты заходил только на главную или рылся по разделам ?
У меня все чисто проверил несколькими прогами .
Артур ! Меня в компанию впиши тоже .. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/thumbs-up_cool.gif
Только открылся сайт и Ахтунг!
Может только в Maxthon-e дырка? Я только им пользуюсь. И атака на него пришлась.
А в радисты помнят все как отбирали ?
А бессонные ночи в училище - когда учили морзе , ух точно что ностальжи.
Помню как в учебном центре на Р-140 , пару дней на пролет посменно передавали и принимали радиограммы :val: с переходом на ЗПЧ и прочее .
Мдя......
Связь имеет только два устойчивых состояния!
1. Только что была.
2. Скоро будет.
Все остальные состояния - неустойчивые........... :D
-. . ..- -- . .-. .-.. .- . --.- . :jok:
(не умер ещё)
0leg777, не строчки, напевы )
то, что ищешь - в виде программ тут (http://www.morse-code.net/download/)
ну и в вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0_%D0%9C%D0%BE% D1%80%D0%B7%D0%B5) инфа есть
Спасибо. Я передам ей ссылки, пусть себе разбирается.
не радист, но звук морзянки в детстве завораживал...
родной папик радиолюбитель.
до сих помню как у него позывной на слух звучал :)
ульянааннанольиванкраткий центртамара
но сам увы, туда даже не ногой, видать не мое это.
-. . ..- -- . .-. .-.. .- . --.- .
(не умер ещё)
Тогда уж не умерЛА ещё ;)
Вот только что записал кусочек с аппарата на столе (Kenwood TS-2000) :)
Здесь был вложен файл: 40m.rar (229.5 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Тогда уж не умерЛА ещё
угу, а я чо то постеснялся поправить, :shy2:
млин..поищу в городе у кого, из р/любителей станции остались ... мож хоть "погутарим" на морзянке по человечески...:)
зы: как я понял, ты, выходишь в эфир, работаешь?? ну и ник и есть CS ?
Мдя......
Связь имеет только два устойчивых состояния!
1. Только что была.
2. Скоро будет.
Все остальные состояния - неустойчивые........... :D
Русик ты не прав , есть третье состояние , после учений, всех поощрить, - связь - не наказывать...вот я и этой категории.......:jok:
pasha_zv
08.12.2008, 13:53
кста - на чем там девочка учиться собирается?
надеюсь не на кочерге?
порекомендую "плекс":
две лопатки,
жмешь слева - идут точки,
справа - тире,
вместе - по очереди,
схемка и механика достаточно простая. (надо будет - помогу)
реальная скорость работы - до 250 знаков (в армии пришлось после учебки переучиваться).
(стояли в луганске, донецке, киеве, пока я служил 90-92).
АДКМ там и близко не управляется (из за пауз которких)
вспомнил напевы, поржал чуть.
дааа-дааа-се-ме-ри (дааай-дааай-за-ку-рить)
вооось-моооо-гооо-е.-ут (сооол-даааа-таааа-е.-ут)
Да не умрет телеграф!! Сколько появилось разных видов связи (RTTY BPSK SSTV и т д) а ОН все звучит. Всем 73! RU0SG
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot